orlenok 16 Опубликовано 23 Марта 2013 В общем, пошатнулась моя вера в хваленого немецкого производителя, печаль... Сегодня, проработав чуть больше года сгорела помпа в пеннике SC2560, которая 1700... Просто без каких-либо предварительных симптомов пенник выключился и больше не включился. Попытка разобрать-почистить ни к чему не привела, да и отложений практически не было, так коричневатый налетик. После того, как помпа была разобрана - несколько раз заводилась "с толкача" - то есть толкнешь ротор - работает. Потом была предпринята попытка отмочить сий девайс в уксусе - помпа работает 4 минуты, потом выключается на 7. Работает 4, выключается на 7. При этом дергается во все стороны и дырчит как мотор от камаза. Снимаю ротор - а из дырки куда он ставляется аж парок валит. При этом корпус помпы чуть-чуть тепленький. в общем, думаю, это конец. печаааль... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 23 Марта 2013 3/23/2013 в 2:57 PM, orlenok сказал: Снимаю ротор - а из дырки куда он ставляется аж парок валит. Не пытайтесь его больше включать. Если "парок валит", то, возможно короткозамкнутый виток (витки) в обмотке. А если там микротрещина.....и вода добралась до медного провода обмотки.......дальше грустно (и небезопасно). Сочувствую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
orlenok 16 Опубликовано 23 Марта 2013 3/23/2013 в 3:27 PM, alex-pro63 сказал: Не пытайтесь его больше включать. Если "парок валит", то, возможно короткозамкнутый виток (витки) в обмотке. А если там микротрещина.....и вода добралась до медного провода обмотки.......дальше грустно (и небезопасно). Сочувствую. да нет, я все эти эксперименты не в аквариуме уже делала естественно, в уксусе пыталась отмочить и стояла с часами, меряла, на сколько минут он включается и насколько выключается )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 23 Марта 2013 И я добавлю... При попытке недавно включить новый Deltec MCE 300 (естественно не на сухую) - в муку размолотило импеллер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 23 Марта 2013 Нужно к знакомым электрикам её, они определят, короткое замыкание или что-то другое с ней. Вообще не торопитесь, выбрасывать, у меня такое было с помпой течения. Не запускалась, винт бросало во все стороны и т.п. потом, как-то от нечего делать крутил вертел её в ведре с водой, толкнул винт и она вдруг заработала, так и работает теперь, уже год наверное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 23 Марта 2013 3/23/2013 в 3:34 PM, Black_Spider сказал: И я добавлю... При попытке недавно включить новый Deltec MCE 300 (естественно не на сухую) - в муку размолотило импеллер. Не знаю почему, но у меня к этой фирме, в плане долговечности ни когда доверия не было. Вот идеи у них это да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 23 Марта 2013 3/23/2013 в 3:34 PM, Black_Spider сказал: И я добавлю... При попытке недавно включить новый Deltec MCE 300 (естественно не на сухую) - в муку размолотило импеллер. MCE 300 вообще самая плохая их модель. 3/23/2013 в 2:57 PM, orlenok сказал: сгорела помпа в пеннике SC2560, которая 1700... Думаю, надо попробовать приделать к этому пеннику другую помпу на 1500л/ч по воздуху. Какого-нибудь ReefOctopus Bubble Blaster HY5000S например. Тут проблема в том, что помпа внутри пенника находится, и соответственно, по габаритам должна подходить. Можете еще Александра Пшеницина попросить - может подберет/сделает замену подходящую по габаритам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Postmen 0 Опубликовано 17 Апреля 2013 До того как сгореть, помпа сильно шумела? У меня такой-же работает чуть больше года. Мне кажется, он шуметь стал сильнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение