Ioannis 3 Опубликовано 22 Марта 2013 Помогите разобраться что к чему... Меня например не устраивают стандартные светильники деннерли, которые идут в комплекте что на 24w что на 36w. Хоть там и установленно по одной голубой лампе, но свет всервно слишком белый. Мне нужно что бы голубые тона преобладали. Меня привлекают цокольные лампы как например у Aqua Medic blenny со светодиодами. Но какие именно мне нужны, какой мощности, и сколько, учитывая мои пожелания на счет голубизны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
саня93 6 Опубликовано 22 Марта 2013 (изменено) А какой размер банки у вас?, я так понимаю куб 30л? Я бы собрал светильник сам, если есть желание и возможности, например из ламп компактов. Изменено 22 Марта 2013 пользователем саня93 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 22 Марта 2013 с голубизной надо аккуратнее) а то могут не то понять) У автора 30 литров можете купить ещё 1 синий модуль и светильник под него,для начала будет достаточно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Марта 2013 Зато под этими светильниками кораллы отлично растут и цвета у них очень яркие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
саня93 6 Опубликовано 22 Марта 2013 Акваэлевский светильник например можно купить, там синий модуль стоит ,, можно хоть два поставить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 22 Марта 2013 3/22/2013 в 5:43 PM, саня93 сказал: Акваэлевский светильник например можно купить, там синий модуль стоит ,, можно хоть два поставить.. ну так там же получается 2 по 11w неужто этого достаточно? не тухловато ли будет? вот еслиб было там три лампы я бы поставил 2 синих и 1 белую... а так не знаю даже. А что касается таких ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 22 Марта 2013 (изменено) Если есть Деннерли на 36 Вт, то к нему продаются лампы 2х2 (белый-х-синий). И с "голубизной" будет все в порядке. Если интересуют цокольные АкваМедик, можете подобрать и сами (правильно ссылку кинули). Мощность от 15 Вт на 30 л. , в зависимости от любви к мощному свету и требований гидробионтов. ПыСы: в морском Акваэле две лампы по 11 Вт (синяя-белая). Два светильника 44Вт на 30 л. баночку ЛЛ мало не будет (хотя и не знаю, для каких целей собираетесь использовать) Изменено 22 Марта 2013 пользователем SAAVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение