Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Планирую завести МА, и пришло время ставить осмос. В квартире уже установлены магистральные фильтры Аквафор Викинг, поэтому покупать готовый набор смысла не вижу. Картридж в Викинге угольный 5 микрон. Планирую для осмоса докупить пару колб 2,5" , в одну поставить картридж на 1 микрон, потом собственно Гейзер престиж 2, потом колба с картриджем с DI смолой. И вот такие вопросы возникли - будет ли достаточно таких предфильтров для осмоса? чтобы контролировать загрязнение в колбе с картриджем 1микрон - поставить водосчетчик перед фильтром? картриджи аквафора не дают фосфатов?

Поделиться этим сообщением

как мне кажется, при наличии уже существующих предфильтров гейзер2 в сборе буде избыточен - достаточно взять корпус мембраны, саму мембрану, тройнички всяческие, ограничитель потока россыпью

ИМХО

Что-то не очень понятно:

1.

пришло время ставить осмос. В квартире уже установлены магистральные фильтры Аквафор Викинг, поэтому покупать готовый набор смысла не вижу

А это не новый набор:

2.

потом собственно Гейзер престиж 2

И зачем перед "Гейзером престиж 2" ставить в качестве префильтра Аквафор Викинг, когда в нем и так есть картриджи: один мехочистки и два угольных?

Правильней сделать так:

1. Если ты живешь в Мытищах, то у нас и так вода не плохая и можно для питья использовать Аквафор Викинг.

2. Для моря нужна идеально чистая вода, это дистиллят или обратноосмотическая вода, если нет дистиллята, то префильтр мехочистки 5 микрон, один или два угля, мембрана производительностью в зависимости от потребностей, деионизационный картридж.

Все можно купить по отдельности.

Накопительный бак, постфильр угольный и минерализатор лишние.

Да, вот еще добавили в посте перед моим: ограничитель потока, абсолютно согласен,

а вот с использованием Аквафор Викинг в качестве префильтра перед мембраной, нет.

Изменено пользователем dimston (см. историю изменений)

а какое море планируете?сколько литров? может пока дистилянта покупного хватит?

море планирую 250л + самп - дистилянтом тут не обойдёшься

про готовый набор я имел ввиду осмосы с мех фильтром + углем + баком. у гейзера-престиж2 в комплекте какой-то несерьёзный предфильтр, поэтому думаю поставить стандартную колбу с угольным фильтром на 1 микрон, а родной картридж выкинуть. можно конечно и не брать гейзер-престиж2, а купить колбу + мембрану, но найти все эти фитинги-комплектующие в одном месте сложновато.

море планирую 250л + самп - дистилянтом тут не обойдёшься

про готовый набор я имел ввиду осмосы с мех фильтром + углем + баком. у гейзера-престиж2 в комплекте какой-то несерьёзный предфильтр, поэтому думаю поставить стандартную колбу с угольным фильтром на 1 микрон, а родной картридж выкинуть. можно конечно и не брать гейзер-престиж2, а купить колбу + мембрану, но найти все эти фитинги-комплектующие в одном месте сложновато.

"Моем город" смотри там все есть.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных