Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Игорь Левен писал(а):

э.... А как это может повредить созреванию банки? Видимо, я не понимаю что-то принципиальное. Я так думал, что как раз умеренная биологическая нагрузка будет только способствовать. В чем засада?

Даже от одной рыбки в МАЛЕНЬКОЙ банке будет достаточно много г... по причине того, что кормить ее нужно регулярно и вообще - какая-никакая, а скотинка всетаки. Поэтому и советовали в самом начале завести сначала к-нить плохо убиваемого коральчика: типа фотоситнетик, если и кормить - то по-минимуму и т.д. А для созревания - нагрузки в виде "задохликов" с камней - более чем достаточно.

Но с рыбкой, я так думаю, - тоже нормально если за водой внимательнее следить. Просто если ее не было бы, то контролировать процесс проще (скорость развития возможной катастрофы - поменьше будет)...

Поделиться этим сообщением

Mi3ch писал(а):

Поэтому и советовали в самом начале завести сначала к-нить плохо убиваемого коральчика: типа фотоситнетик

Спасибо за советы. Хотя что сделано, то сделано...

Про коралы.. Я слышал мнение с точностью да наоборот: это самые чуствительные организмы и сажать их надо в последнюю очередь. Хотя коралы коралам рознь (впрочем как и рыбы).

Отсюда вопрос: а какие именно коралы можно было бы посоветовать в такой аквариум? Напомню, что баочка маленькая и туда еще актиния планируется (ну нравятся мне они)

Спасибо за участие

Игорь Левен писал(а):

Спасибо за советы. Хотя что сделано, то сделано...

Про коралы.. Я слышал мнение с точностью да наоборот: это самые чуствительные организмы и сажать их надо в последнюю очередь. Хотя коралы коралам рознь (впрочем как и рыбы).

Отсюда вопрос: а какие именно коралы можно было бы посоветовать в такой аквариум? Напомню, что баочка маленькая и туда еще актиния планируется (ну нравятся мне они)

Спасибо за участие

Ну... для коральчиков еще и со светом ч-нить сделать надо. По поводу "самых чувствительных" - да, чувствительные (хотя, может и не самые), но разговор то шел о "нагрузке", а не о "чувствах". И получается, что проще поддерживать стабильно хорошие показатели воды, а не бороться с аварийными ситуациями... Но это только мое мнение.

С актиниями - это вообще не в ближайшие пару месяцев...

Mi3ch писал(а):

С актиниями - это вообще не в ближайшие пару месяцев...

Это понятно. Но, кстати, вопрос: а кроме временного фактора, есть ли способ определить, можно пускать актинию или нет? Конечно при условии, что все основные тесты дают нормальные показатели.

И еще, при условии "банки с нуля" - кого первым сажать, клоунов или актинию?

У нас с самого первого дня(досталась с камнями) живет кладиелла. Даже подросла. :lol:

Sergius писал(а):

Т.к. еще с месяц назад, вы мне советовали и сами придерживались того мнения, что лучше сначало дождаться пока нитраты не упадут до нуля и только после этого делать первую подмену, что мне казалось не совсем логичным... или все зависит от объема банки? :tuplu: хотя догадываюсь, что нет...

И от объемов тоже многое зависит...

Универсальных рецептов нет. В зависимости от ситуации, я и сам выбираю разные решения. Но от качества воды будет зависить многое. Одно, пожалуй будет правильным: страдает качество - делаем все, что можем.

Игорь Левен писал(а):

Это понятно. Но, кстати, вопрос: а кроме временного фактора, есть ли способ определить, можно пускать актинию или нет? Конечно при условии, что все основные тесты дают нормальные показатели.

Если объем подмен достигает 100 % в месяц, изначальное качество воды и соли высокое, то, думаю, можно запускать сразу. Но я бы посоветовал все же "обкатать" систему без крупных жителей, убедиться, что она стабильна и не выдает сюрпризов. Обычно, это месяц-два-три.

A&A писал(а):

Но я бы посоветовал все же "обкатать" систему без крупных жителей, убедиться, что она стабильна и не выдает сюрпризов. Обычно, это месяц-два-три.

Ок. Буду терпеть. Учитывая, что именно Ваши посты во многом меня сподвигли и вдохновили (впрочем, как и желание помогать людям), то чьим же еще советам следовать?! ;)

Игорь Левен писал(а):

Как только придет понимание, что есть созревание банки, так и поймете когда можно актинию сажать ;) Для себя созревание я определяю как - полная очистка камней и заселение их поверхностей и внутренностей денитрифицирующими бактериями, полное созревание ДСБ (при его наличии), возможно со временем развиваются какие-то особые виды бактерий, которые могут развиться только по прошествию определенного времени и при благоприятных условиях, но это уже из области предположений... Прошу более продвинутых людей поправить, дополнить меня.

ИМХО основной признак созревания - полное отсутствие низших водорослей (не за счет улиток и т.п.) и стабильность параметров на протяжении определенного промежутка времени, чем этот промежуток больше тем больше вероятность, что новым животным у вас будет хорошо... Прошу более продвинутых людей поправить, дополнить меня.

Вобщем, если сомневаетесь, то лучше подождать обшепринятых пол-года и потом сажать актинию... или как посоветовал Анатолий.

Всем привет

Почитал в этом форуме еще про ряд аквариумов и вот что насторожило:

практически у всех при закладке ЖК появляется просто КУЧА всякой живности. Даже в случае передержанных камней.

НЕ могу сказать, что у меня совсем никого нет. Но по сравнению с другими ну ОЧЕНЬ мало. При этом тесты все вроде более или менее в норме. Посаженная в субботу живность тоже чувствует себя вроде нормально.

О чем это может свидетельствовать: о качестве камней или о каких-то концептуальных ошибках?

Игорь Левен писал(а):

Всем привет

практически у всех при закладке ЖК появляется просто КУЧА всякой живности. Даже в случае передержанных камней.

НЕ могу сказать, что у меня совсем никого нет. Но по сравнению с другими ну ОЧЕНЬ мало. При этом тесты все вроде более или менее в норме. Посаженная в субботу живность тоже чувствует себя вроде нормально.

О чем это может свидетельствовать: о качестве камней или о каких-то концептуальных ошибках?

Да ни о чем это не свидетельствует: или еще повылезут, или прячутся хорошо, или просто мало их. Главное, чтобы грязи не было, а все остальное со временем размножится.

Гость Sergeigsa
  Игорь Левен писал(а):

Всем привет

Я полностью своих 4 крабов мог сосчитать только спустя около 3 месяцев со дня покупки ЖК. До этого считав что у меня всего только один краб и удивляясь находя на дне остатки полинявших панцирей.

появилась проблема - падает рН. Примерно на 0.2 в день. Сейчас 7.8. Вчера было 8.0

И это при том, что вчера подменил литров 7 воды.

Вопрос, собственно, почему и что делать? Прочитав про другие "мини-немо" думал, что забота о воде будет сводиться просто к регулярным ее подменам.

P. S. амоний и нитриты по нулям. Нитраты около 5

Уважаемые, помогите советом!

Причин несколько.

Сначала померяйте сегодня вечером. Потом обсудим.

регулярно падает рН. Причина более или менее понятна - недостаточная аэрация. Непонятно две вещи:

1. почему ее не хватает? Вроде объем небольшой. Живности мало пока. Прточный фильтр в крышке должен, имхо, достаточно обогощать кислородом. У других "мининемщиков" вроде такой беды не было

2. Как сделать, чтобы хватало. Можно конечно сунуть банальный компрессор. Но почему-то это не распрастранено. Почему? Потому что у других такой проблемы нет или потому что это чем-то чревато? В таком небольшом объеме от копмрессора вся банка в пузырях. Вредно ли это?

Сейчас распылитель от компрессора положил в фильтр в крышке на место выкинутого одного контейнера с биосубстратом. Точнее последовательность такая:

- отсек, куда загоняет насос воду (туда и распылитель сунул),

- потом отсек с губкой (никак не соберусь заменить ее на серовскую вату, просто для механической очистки)

- и в конце отсек с углем

Как вам такая конструкция? Может последовательность поменять?

Короче, мысли развисли :tuplu:

Жду помощи клуба

На самом деле, очень трудно любительским тестом так точно определить Рн. Не стоит так беспокоиться, колебания Рн есть у всех, главное не нужно никак её корректировать, если вас уж очень это беспокит - сделайте внеочередную подмену воды.

А распылители в банки не ставят потому, что от пузырей, лопающихся на поверхности воды засаливается всё вокруг, а главное светильники. А в то как вы разместили распылитель - это хорошо и правильно, лишняя аэрация это конечно же благо, особенно при том, что летом т. растёт.

Lev писал(а):

На самом деле, очень трудно любительским тестом так точно определить Рн. Не стоит так беспокоиться, колебания Рн есть у всех, главное не нужно никак её корректировать, если вас уж очень это беспокит - сделайте внеочередную подмену воды.

Лев, спасибо за коментарии

Но дело даже не в абсолютных величинах рН, а в динамике. Одним и тем дже тестом видно, как за 3-4 дна падает на 0.2-0.4.

меняю сейчас два раза в неделю. И все-равно, согласно тестам аквафарма удается поддерживать уровень 7.8 - 8.0

Как только начинаешь аэрировать - ползет вверх. Может даже и такой низковатый уровень рН достаточен, но возникают сомнения о вообще достаточности кислорода! Ведь не только же он для поодержания уровня рН используется :tuplu:

Игорь Левен писал(а):

регулярно падает рН. Причина более или менее понятна - недостаточная аэрация. Непонятно две вещи:

1. почему ее не хватает?

Много со2 в помещении.

Цитата

2. Как сделать, чтобы хватало.

Чаще проветривать.

Du писал(а):

Много со2 в помещении.

И в этом месте я работаю!!!

:497762:

НА самом деле странно, т.к. обычно на довольно большие площади всего 5 человек. Правда трое из них - мерзлявые девушки, боящиеся сквозняков. Будем бороться

Игорь Левен писал(а):

И в этом месте я работаю!!!

:497762:

НА самом деле странно, т.к. обычно на довольно большие площади всего 5 человек. Правда трое из них - мерзлявые девушки, боящиеся сквозняков. Будем бороться

Может с девушками не надо бороться ?

Mi3ch писал(а):

Может с девушками не надо бороться ?

Увы - еще как надо

Собственно, сам факт наличия аквариума - это тоже определенный результат борьбы. Хоть я и бос, но всякие там стимуляции/мотивации похлеще всякого уровня рН

:(

С добавлением света камни стали НУ ОЧЕНЬ сильно пузырять. Причем именно с освещенной стороны. Хотя про пузыри уже в этой ветке спрашивал, но ситуация только прогрессирует. Что-то в запущенных аквариумах я такого эффекта не наблюдал...

И все это сопровождается всплеском циано. Причем весьма сильными и при этом локальными. Никак не могу понять, по какому принципу определяется место возникновения этих пятен :(

Не на свету точно. Возможно, в местах с наименьшим течением.

Что подскажет уважаемое сообщество?

С уважением,

Игорь

Ну ничего удивительного. ;) . У меня такое прошло (так же как и обрастания) после перехода на осмос и живую воду от МА. А червячок класный, я их тож лю. :vo:

По поводу того, что должно пройти - это точно. Вот только если аквариум начнет превращаться в помойку (этот момент ни с чем не спутаешь) я бы камушки достал и помыл в воде из аквариума в момент очередной подмены. Для быстрого извавления от гнили в маленьком объеме - нормальный вариант. Но пока обитатели аквариума чувствуют себя неплохо, лучше просто подождать. Тоскливо на это все смотреть, но... А вообще можно попробовать течение увеличить или даже просто реорганизовать. Не для того, чтобы "камни помыть", но улучшить на них фильтрацию.

У меня долго держалось циано и пузыряло все сильно.

Прошло все после того как я стал добавлять кальций с помощью Red Sea Calc

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных