AT 253 Опубликовано 30 Марта 2013 Водорослевик вещь наиболее правильная, если есть возможность его сделать в фильтре рюкзаке, есть смысл, только освещать надо растительным спектром, но как это сделать. Есть специализированные сборки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salys 0 Опубликовано 30 Марта 2013 А куда деваются нитраты при запуске аквариума. Я имею ввиду нано. Если не использовать водорослевик, денитрификатор или химию, нитраты будут накапливаться. Почему тогда окончанием запуска называют стадию нитраты=0? Или в грунте и жк образуется естественный денитрификатор за счет размножения анаэробных бактерий. Вот эта часть запуска не совсем понятна. не совсем правильно, окончание как вы говорите запуска это не 0 нитраты ,а стабильность в допустимых параметрах воды и необязательно нитраты 0 почитайте http://www.aqualogo.ru/search/?text=%E0%E7%EE%F2%ED%FB%E9+%F6%E8%EA%EB http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-461.html http://zooclub.ru/aqua/217.shtml или азотный цикл в поисковике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 30 Марта 2013 В общем, понятно, зачем в нано трава))). Понятен и 0 при запуске. Все что смогло перегнило, бактерии перевели продукты распада в нитраты, водоросли нитраты съели (всевозможные вспышки циано и т.д), нитраты 0, водоросли сдохли. Как то так, думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 31 Марта 2013 У меня ксения растет при 0 нитрате и 0 фосфате.Водоросли на стеклах немного нарастают за неделю гдето.И растет уже и разрастается давно и хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 31 Марта 2013 Краб оказался только корпусом от краба. Как лежал, так и лежит. Помогите определить живность на стекле: Общий вид: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Марта 2013 Почти две недели уже, с виду чисто все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 31 Марта 2013 Чисто. Общий вид фокусировался на камнях. На стекле сейчас есть маленькие пучки водорослей, но не критично. Вспышек нет. Будем подождать еще. Хета оправилась, после перекладки в место с лучшей освещенностью. Будет мой внутренний водорослевик)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Марта 2013 Можно и о живности начинать задумываться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 31 Марта 2013 Зоантусы. Уж больно они у Василия красивые))). Все стандартно, потихоньку. Но после 20 апреля. Отшельники, креветки и пошло поехало. Сначала хочу соорудить сад цветник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 31 Марта 2013 Для более конкретной концепции пока чувствую нехватку знаний и информации. Надо больше смотреть и читать. Постепенно пойму какие конкретно кораллы, кроме общевстречающихся буду сажать. AT: а ты пробовал водку в качестве снижателя нитратов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 31 Марта 2013 Ну и как результат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Марта 2013 Убрал нитраты как и должно быть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 31 Марта 2013 А как дозировал и как часто лил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Марта 2013 Постепенное наращивание дозировки, льется ежедневно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 2 Апреля 2013 Не удержался. Зоосы у Василия так быстро уходили. Такие красивые. Жду раскрыва. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Апреля 2013 Будет кому воду "портить" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 2 Апреля 2013 Зоантусы раскрываются, а вот что там за червяк большой? Уж не палоло ли? С зоосами пришли астеринки, мааленькая улитка пчела, аиптайзия.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 2 Апреля 2013 Крраб. Был пойман за щипанием гриба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 2 Апреля 2013 Червяк похож на огненного, хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 2 Апреля 2013 Хорошо бы огненный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 4 Апреля 2013 Приехал ежик. Осваивается. Общий вид сейчас такофф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Апреля 2013 Понятно твой еж был а что еще По камням самое то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 4 Апреля 2013 Мой только еж. Пока максимум мягкора. Хочу рикордей, грибов и т.д. Нравится подход Кранга. А ты что заказал? Ежик прям самое то. Нано-арбуз.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение