Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Если посторонней химии или озонатора нет в системе, то я бы не волновалась. Просто смотрела. Дальше можно только упомянуть только калибровку электродов. Все.

Я не вижу поводов для беспокойства, ели постороннего нет.

Поделиться этим сообщением

Аня, спасибо, успокоили. Работу пенника вчера изменил чуть, точнее не пенника, а слива, было ДЮРСО, переделал в прямой слив. Теперь без пузырей и тихо, а то гостей на ночь нельзя было оставить. Ну и пенник по воздуху стал показывать 3500 вместо 2800 - АТИ поверКонь 250ис. Скиммат посветлее стал, буду регулировать.

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)

Во, начал падать: перепутал электроды наверное, на одном 420, на другом 400. (менял электроды по приборам, думал, что сбой)

Даже в диапазоне 400-420, это очень хорошо. Можно откалибровать по жидкости для точности завтра.

Я себе пенник тоже на жидкость светлого цвета настроила на прошлой неделе, мне кажется, что так лучше стало.

Перекинул электроды на приборах. Все в норме, оба показывают 423 (420-426). Плавно падает, что радует. Но я так и не понял, с чего так за сутки их проперло?!

Аня, ну при светлом скиммате соль выводится вроде как. Что для баллингистов наверное ГУД. Но у меня пока КР в стадии запуска, т.к. СПС нет, а те, что есть - после стресса и пока вяло растут.

КР работает в околонулевой зоне.

Откалибровать мои пары очень тяжело - старые РУССКИЕ платиновые электроды. Медленно, но очень точно.

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)

С режима пенника и усиления слива/подъема.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных