Дмитрий К 1 Опубликовано 14 Марта 2013 Каждую ночь слышу из аквариума щелчки, бывают слабые, а бывают очень сильные. Почитав форум понял что это мантис, но никогда даже при слабом свете его не видел. Вооружился сегодня фонариком и сел спать около аквариума. Разбуженый двумя мощными щелчками судорожно включил фонарик и вот он, сидит смотрит на меня. Прозрачный, 3см в длинну и два глаза светятся. Ну и созрел вопрос. Что с ним делать? Аквариум 50 литров, 2 рыбки, еж, звезда, 2 креветки, море крабов. Достать или он крабов поест? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 14 Марта 2013 Лучше достать, может не только крабов, но и улиток-креветок почикать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir Gushin 3 Опубликовано 14 Марта 2013 Мало того, этот зверь у меня пробурил даже камень и еше грешу на него из-за пропажи большого числа отшелов красных около недели назад мыл канистру, смотрю он там, эксперементировал по просмотру ударов по зубочистке всем семейством угорали, я его пожалел, выпустил назад в акву, а потом на соседском сайте про него статью почитал.... теперь бы достать и засушить вот только как С уважением, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 15 Марта 2013 Мантис прозрачный?Они красочно вообще одеты.Может скорее креветка щелкун. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) Мантисы бывают и полупрозрачные и тёмно-зелёные и даже чёрные.... и совсем некрасочные Нарядный, только павлин - Odontodactylus scyllarus Изменено 15 Марта 2013 пользователем Kibagami (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 15 Марта 2013 Понятно,тогда ловить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение