Леонов С.А. 102 Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) Вот здесь информация. Судя по описанию и найденному, это генератор волн, а по названию, помпа течения. Генератор волн обязательно в коробочке или нет? Судя по цене - Китай. Но вдруг качественная? http://www.youtube.com/watch?v=GqLECLxFFOY http://www.youtube.com/watch?v=6gDZioA7Dnc Изменено 14 Марта 2013 пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baralgin 0 Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) А вы ниже пролистывали о своей ссылке там все режимы написаны. Что то великовата цена для китая. Изменено 14 Марта 2013 пользователем Baralgin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baralgin 0 Опубликовано 14 Марта 2013 Вот китай по китайской цене )) http://www.reefshops.com/resun-wave-maker-waver-15000-ru.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 14 Марта 2013 Вот еще один китай ttp://www.fish-street.com/jebo_wp-40_13000l_wave_maker?category_id=126 кажется поинтересней будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baralgin 0 Опубликовано 14 Марта 2013 А зачем вообще волны в аквариуме нужны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 15 Марта 2013 Да просто то, что вы привели тех денег и стоят. Тут вот 9 режимов, контроллер внутри помпы и управляется с пультом. Энергопотребление очень низкое. То, что вы привели, извините, всё же "китайчатина" а не "Китай". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baralgin 0 Опубликовано 15 Марта 2013 3/15/2013 в 5:24 AM, Леонов С.А. сказал: Да просто то, что вы привели тех денег и стоят. Тут вот 9 режимов, контроллер внутри помпы и управляется с пультом. Энергопотребление очень низкое. То, что вы привели, извините, всё же "китайчатина" а не "Китай". Мой пример согласен "не очень" но джебо отличается только отсутствием пульта. Что для меня даже + этих пультов по квартире 20 штук не знаешь куда их девать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) 3/15/2013 в 5:32 AM, Baralgin сказал: пультов по квартире 20 штук не знаешь куда их девать)) Это верно ))) Но пульт - удо-о-о-обненько. Я тут ишшо посмотрел и описание сабжа. Он рассчитан на большие объёмы при столь малом потреблении электричества. Да и от Джебо отличается не только наличием пульта а ещё и тем, что нет у него выносного блока, который тоже надо лепить куда-то в удобное место для манипуляций и чтобы красоту не портил. Изменено 15 Марта 2013 пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр З 0 Опубликовано 15 Марта 2013 Насколько я понял к этой помпе надо еще магнитный держатель покупать.А он не дешев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baralgin 0 Опубликовано 16 Марта 2013 Если купите расскажите помтом как они в реале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 16 Марта 2013 (изменено) А, и правда, присоска. Сколько же стоит магнитный? Изменено 16 Марта 2013 пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 1 Июля 2013 Кто-нибудь уже обзавёлся помпами из этой линейки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 1 Июля 2013 Как раз хотел по ней отчёт выложить. Вечером озадачусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июля 2013 7/1/2013 в 3:09 PM, Jak сказал: Как раз хотел по ней отчёт выложить. Вечером озадачусь Дык мы ж просто так не отстанем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 2 Июля 2013 Как обещал, выложу небольшой отчёт о пользовании помпой RioSeio 120. Помпа имеет производительность от 6000 до 13000 л\ч, также есть возможность выбора различных режимов работы, включая волну. Помпа стоит в банке у хорошего знакомого, поэтому видел её жизнь от и до. Небольшая предыстория: Аквариум 110х60х60. Вначале были куплены 2 помпы тюнз 6095 и контроллер 7096. Через 4 месяца умер контроллер, реально умер(потух и всё), был поменян на 7095. Спустя месяц умерла одна из помп и пошёл я её менять. Но таких помп в наличие не оказалось и неизвестно когда они появятся. Предложили посмотреть в сторону новой помпы из Тайваня. Тюнз себя сильно скомпрометировал, поэтому было решено *а почему бы и нет*. Увидев её сначала не хотел брать(напишу позже почему), но банка стояла без течения, поэтому всё таки забрал. Впервые увидев коробку подумал, внушительная, наверное макулатуры напихали Но нет, достав её я был просто в шоке от её размера длина только помпы без крепления порядка 17 сантиметров плюс крепление ещё см 5 в итоге получаем очень внушительный размер и вес. Хотел подробнее остановиться на крепление. Это большая присоска, которую чтобы прилепить мне пришлось одной рукой очень сильно её прижать к стеклу, а второй защёлкнуть зажим. Попытки как-то по другому заставить её держаться не увенчались успехом. Включаю, вроде всё хорошо, беру в руки пульт но что-то работать он не желает, после пары минут тыканья помпа начинает отзываться на команды пульта. Режимы меняются с задержкой в 3-5 секунд. Потом увидел, что на задней полупрозрачной крышке помпы при нажатие на клавиши пульта мигает красный диод, команда принята. Правда работал он только с расстояния см 50. По поводу плохого сигнала ПУ грешу на батарейки. Начал опробовать режимы и был приятно удивлён, волну она действительно делает, на тюнзах такого режима нет. Правда в моём случае( от воды до края стекла около 3 см) мне подошёл только минимальный режим(4). При включение режима 5 и 6 вода через 2 секунды оказывалась на полу. Вот так в режиме волны помпа отработала 3 месяца, потом мне звонит знакомы и говорит, что помпа с ума сошла и теперь не гоняет воду, а наоборот в себя всасывает и его любимая корова сейчас в ней. Ну всё может быть, электричество скакнуло или что ещё. Решено было пока её оставить, но через пару дней случай повторился. Поэтому поедет она меняться по гарантии. Итог таков: Из минусов это размер, плюс это разнообразие режимов и волна. Всё больше убеждаюсь в том, что самый губительный режим для помпы это переменное течение. И это не проблема только этой помпы. Также умирают и брендовые тюнзы. Помпа новая, поэтому статистики поломок ещё нет, возможно, что это мне так повезло, а помпы эти будут надёжнее тюнзов и прочих. Поживём увидим. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Июля 2013 Спасибо за толковый и подробный обзор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Да, жаль, что надёжность низкая. А денежки то немалые. Я вот надумал добавить себе течения. Волну в таком кубике не получить. На мои 220 литров дисплея стоят две Тюнз-6045 http://www.aquapro-m..._nano_6045.html Вроде как маловато для СПС. Как-то заглядываю в сторону вот этой http://www.aquapro-m...olario_4ml.html По цене ненамного больше. Поставить её за камни.(у меня там зазор см 10). Два Тюнза направить из-за камней на переднюю стенку, и получить отражённое течение.........а эта пусть гоняет туда-сюда влево-вправо за камнями. Вот сижу "на измене" Изменено 2 Июля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение