Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Леонов С.А.

SEIO Wave W120K. Помпа течения или генератор волн?

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь информация.

Судя по описанию и найденному, это генератор волн, а по названию, помпа течения. Генератор волн обязательно в коробочке или нет?

Судя по цене - Китай. Но вдруг качественная?

http://www.youtube.com/watch?v=GqLECLxFFOY

http://www.youtube.com/watch?v=6gDZioA7Dnc

Изменено пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А вы ниже пролистывали о своей ссылке там все режимы написаны.

Что то великовата цена для китая.

Изменено пользователем Baralgin (см. историю изменений)

Вот еще один китай ttp://www.fish-street.com/jebo_wp-40_13000l_wave_maker?category_id=126

кажется поинтересней будет ;)

А зачем вообще волны в аквариуме нужны?

Да просто то, что вы привели тех денег и стоят. Тут вот 9 режимов, контроллер внутри помпы и управляется с пультом. Энергопотребление очень низкое. То, что вы привели, извините, всё же "китайчатина" а не "Китай".

3/15/2013 в 5:24 AM, Леонов С.А. сказал:

Да просто то, что вы привели тех денег и стоят. Тут вот 9 режимов, контроллер внутри помпы и управляется с пультом. Энергопотребление очень низкое. То, что вы привели, извините, всё же "китайчатина" а не "Китай".

Мой пример согласен "не очень" но джебо отличается только отсутствием пульта. Что для меня даже + этих пультов по квартире 20 штук не знаешь куда их девать))

3/15/2013 в 5:32 AM, Baralgin сказал:

пультов по квартире 20 штук не знаешь куда их девать))

Это верно ))) Но пульт - удо-о-о-обненько.

Я тут ишшо посмотрел и описание сабжа. Он рассчитан на большие объёмы при столь малом потреблении электричества.

Да и от Джебо отличается не только наличием пульта а ещё и тем, что нет у него выносного блока, который тоже надо лепить куда-то в удобное место для манипуляций и чтобы красоту не портил.

Насколько я понял к этой помпе надо еще магнитный держатель покупать.А он не дешев.

Если купите расскажите помтом как они в реале.

А, и правда, присоска.

Сколько же стоит магнитный?

Кто-нибудь уже обзавёлся помпами из этой линейки?

Как раз хотел по ней отчёт выложить. Вечером озадачусь

7/1/2013 в 3:09 PM, Jak сказал:

Как раз хотел по ней отчёт выложить. Вечером озадачусь

Дык мы ж просто так не отстанем. :)

Как обещал, выложу небольшой отчёт о пользовании помпой RioSeio 120. Помпа имеет производительность от 6000 до 13000 л\ч, также есть возможность выбора различных режимов работы, включая волну. Помпа стоит в банке у хорошего знакомого, поэтому видел её жизнь от и до.

Небольшая предыстория:

Аквариум 110х60х60. Вначале были куплены 2 помпы тюнз 6095 и контроллер 7096. Через 4 месяца умер контроллер, реально умер(потух и всё), был поменян на 7095. Спустя месяц умерла одна из помп и пошёл я её менять. Но таких помп в наличие не оказалось и неизвестно когда они появятся. Предложили посмотреть в сторону новой помпы из Тайваня. Тюнз себя сильно скомпрометировал, поэтому было решено *а почему бы и нет*. Увидев её сначала не хотел брать(напишу позже почему), но банка стояла без течения, поэтому всё таки забрал.

Впервые увидев коробку подумал, внушительная, наверное макулатуры напихали

post-18670-0-72682000-1372772934_thumb.jpgpost-18670-0-79732000-1372772942_thumb.jpg

Но нет, достав её я был просто в шоке от её размера

post-18670-0-03456400-1372772998_thumb.jpg

длина только помпы без крепления порядка 17 сантиметровpost-18670-0-96504600-1372773240_thumb.jpg

плюс крепление ещё см 5post-18670-0-09892200-1372773292_thumb.jpg

в итоге получаем очень внушительный размер и вес.

Хотел подробнее остановиться на крепление. Это большая присоска, которую чтобы прилепить мне пришлось одной рукой очень сильно её прижать к стеклу, а второй защёлкнуть зажим. Попытки как-то по другому заставить её держаться не увенчались успехом.

Включаю, вроде всё хорошо, беру в руки пультpost-18670-0-41481900-1372773657_thumb.jpg

но что-то работать он не желает, после пары минут тыканья помпа начинает отзываться на команды пульта. Режимы меняются с задержкой в 3-5 секунд. Потом увидел, что на задней полупрозрачной крышке помпы при нажатие на клавиши пульта мигает красный диод, команда принята. Правда работал он только с расстояния см 50. По поводу плохого сигнала ПУ грешу на батарейки.

post-18670-0-53549700-1372773664_thumb.jpg

Начал опробовать режимы и был приятно удивлён, волну она действительно делает, на тюнзах такого режима нет.

Правда в моём случае( от воды до края стекла около 3 см) мне подошёл только минимальный режим(4). При включение режима 5 и 6 вода через 2 секунды оказывалась на полу.

Вот так в режиме волны помпа отработала 3 месяца, потом мне звонит знакомы и говорит, что помпа с ума сошла и теперь не гоняет воду, а наоборот в себя всасывает и его любимая корова сейчас в ней. Ну всё может быть, электричество скакнуло или что ещё. Решено было пока её оставить, но через пару дней случай повторился. Поэтому поедет она меняться по гарантии.

Итог таков: Из минусов это размер, плюс это разнообразие режимов и волна.

Всё больше убеждаюсь в том, что самый губительный режим для помпы это переменное течение. И это не проблема только этой помпы. Также умирают и брендовые тюнзы. Помпа новая, поэтому статистики поломок ещё нет, возможно, что это мне так повезло, а помпы эти будут надёжнее тюнзов и прочих. Поживём увидим.

• Upvote 2

Спасибо за толковый и подробный обзор.

Да, жаль, что надёжность низкая. А денежки то немалые.

Я вот надумал добавить себе течения. Волну в таком кубике не получить. На мои 220 литров дисплея стоят две Тюнз-6045 http://www.aquapro-m..._nano_6045.html

Вроде как маловато для СПС.

Как-то заглядываю в сторону вот этой http://www.aquapro-m...olario_4ml.html

По цене ненамного больше. Поставить её за камни.(у меня там зазор см 10). Два Тюнза направить из-за камней на переднюю стенку, и получить отражённое течение.........а эта пусть гоняет туда-сюда влево-вправо за камнями.

Вот сижу "на измене" :)

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных