Nikopol 6 Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Ну, то что он встает на полчасика если руки засунуть в аквариум, я уже привык, но он и на корм так же реагирует. Причем может не гнать пену часа по два, если не больше. Чет мне не очень нравится такое поведение - нормально ли это? И еще - на запуске аквариума когда креветку крупную клал разлагаться - приходилось прикрывать воздух, чтобы не бесился пенник, а сейчас такое ощущение что помпы не хватает для него - стоит минимально подходящая - Resun King-3. Пены очень мало. Правда и население мизерное - пара клоунов, мандарин и собачка солярис. Может просто мало органики ? Кормление 2 раза в день по кубику заморозки, ну и актиниям кусок рыбы в неделю. Изменено 12 Марта 2013 пользователем Nikopol (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 12 Марта 2013 Перестает пенить при кормежке в любом пеннике ....а если упала производительность, то забился жиклер (достаточно мелкой песчинки)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 13 Марта 2013 Как правило улитки мелкие в жиклёр залетают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 13 Марта 2013 есть у этого пенника проблема не пенить по 2-3 часа после того как руки засунешь или покормишь, да и сопло чистить надо, забиваться может, был у меня не очень нравился, сейчас сменил на другой, проблем с пеной нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 13 Марта 2013 Сопло имеется ввиду пластмассовый жиклер к которому помпа подключается? А как его чистить? Снимать и промывать противотоком? И, кстати, какая физика у этого явления - пропадание пены после кормежки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 13 Марта 2013 Сопло имеется ввиду пластмассовый жиклер к которому помпа подключается? А как его чистить? Снимать и промывать противотоком? И, кстати, какая физика у этого явления - пропадание пены после кормежки? Сопло это оно самое, снимать надо, у меня бывало туда хета попадала, пена хуже шла.Про пропадание пены не знаю, это пенник такой видимо или помпа не правильно подобрана, на другом пеннике у меня после кормежки наоборот пена лезит сильнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 13 Марта 2013 Вон говорят что в любом пеннике пропадает пена. Жиклер снял сейчас, все там хорошо, есть небольшой налет, но вряд ли он влияет на что то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 13 Марта 2013 Вон говорят что в любом пеннике пропадает пена. Жиклер снял сейчас, все там хорошо, есть небольшой налет, но вряд ли он влияет на что то Пропадает иногда, но не на 2-3 часа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Марта 2013 У инжекторных пенников это обычное дело,я имею в виду опадание пены,а фактически прекращение работы. Это может быть связано как с внесением жиров в воду,так и в случае установки слишком большого пенника на аквариум.а так же не достаточной мощностью насоса. Пенники с иголками и мохнатыми роторами в этом отношении более стабильные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 16 Марта 2013 В общем, помпа слабая была для этого пенника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение