Отшельник 0 Опубликовано 4 Мая 2006 В связи с переездом в новый аквариум, появилась возможность перенести лишнее оборудование в самп. После мучительных раздумий остановился на следующей конструкции. Хотелось бы услышать мнение общественности о жизнеспособности и рациональности подобной системы :hmmm: . Конструктивные предложения будут восприняты с особой благодарностью :497762: Небольшие пояснения к рисунку: в первом отделе (куда поступает вода из банки) планирую установить пенник, затем рефугиум с ДСБ и возвратная помпа за загородкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 Можно и так. # - это "см"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 5 Мая 2006 A&A писал(а): Можно и так. # - это "см"? Ага :oops: Может кто нибудь в курсе, как в кореле еденицы измерения задать :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Отшельник писал(а): Ага :oops: Может кто нибудь в курсе, как в кореле еденицы измерения задать :hmmm: View, Grid and Rulers setup... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Du писал(а): View, Grid and Rulers setup... Спасибо, попробую. А про самп что-нибудь скажите ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Отшельник писал(а): Спасибо, попробую. А про самп что-нибудь скажите ? Самп как самп, изврат конечно, но не криминально. Я бы увеличил отсег для пенника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Du писал(а): Самп как самп, изврат конечно, но не криминально. Я бы увеличил отсег для пенника. Для линейного сампа у меня места нет, так что приходится извращаться. Я в тумбу планирую еще кальциевый и планктон реакторы запихнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Мая 2006 А уровень воды надо рассчитывать из объема перелива в основном аквариуме. Пока непонятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarl 1 Опубликовано 6 Мая 2006 Отшельник писал(а): ... Небольшие пояснения к рисунку: в первом отделе (куда поступает вода из банки) планирую установить пенник, затем рефугиум с ДСБ и возвратная помпа за загородкой. делай, будет жить, только после отсека с флотатором и перед отсеком с помпой желательно поставить гряду перегородок - перелив верх-низ-верх, - для предотвращения смывания слоя грунта удачи и успеха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Дайвер писал(а): А уровень воды надо рассчитывать из объема перелива в основном аквариуме. Пока непонятно. Так и сделано Yarl писал(а): делай, будет жить, только после отсека с флотатором и перед отсеком с помпой желательно поставить гряду перегородок - перелив верх-низ-верх, - для предотвращения смывания слоя грунта удачи и успеха ОК сделаю, спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 18 Мая 2006 А вот еще такой вопрос: перелив я планирую сделать через дно и хочу вокруг трубы загородку налепить, типа того, как на картинке. Какие размеры для неё будут оптимальными, или все это дело вкуса ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Отшельник писал(а): А вот еще такой вопрос: перелив я планирую сделать через дно и хочу вокруг трубы загородку налепить, типа того, как на картинке. Какие размеры для неё будут оптимальными, или все это дело вкуса ? Здравствуйте, Отшельник! Размеры загородки всегда индивидуальны. Но ИМХО чем её объём меньше - тем легче её замаскировать декорациями... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarl 1 Опубликовано 19 Мая 2006 Отшельник писал(а): А вот еще такой вопрос: перелив я планирую сделать через дно и хочу вокруг трубы загородку налепить, типа того, как на картинке. Какие размеры для неё будут оптимальными, или все это дело вкуса ? размер должен быть такой чтобы поместилось durse, больше не надо удачи и успеха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение