Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

... Ареометр можно откалибровать в том же магазине,...
Я про это...только сверить, не сбилась ли шкала... Вы на 100% уверены, что соленость в данный момент у них, какая Вам скажут? :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Еще 1 вопрос про свет... Во сколько включать и во сколько выключать..

Про уголь и другой наполнитель тоже жду ответа за рание спасибо...

Изменено пользователем posevkin901 (см. историю изменений)

привет! у меня, поскоку я сова и кстати эл-во ночью в 4 раза дешевле :) , свет в аквах включается по ночам. в частности в море синий включается в 4 дня и горит до 6 утра. а белый включается в 6 вечера и горит до 4 утра.

привет! у меня, поскоку я сова и кстати эл-во ночью в 4 раза дешевле :) , свет в аквах включается по ночам. в частности в море синий включается в 4 дня и горит до 6 утра. а белый включается в 6 вечера и горит до 4 утра.

Это очень плохо так как я купил всего 1 электронную розетку.Придется видимо покупать 2 розетку.

И нагреватель сегодня приказал долго жить. Пришел домой на обед смотрю температура 23 градуса всего. бегом магазин купил что было.

post-27664-0-85379900-1362825045_thumb.jpg

post-27664-0-90206600-1362825046_thumb.jpg

вы можете включать весь свет одновременно. мне просто нравится, что пока горит только синий, кораллы постепенно начинают открываться и горят флюоресцентными цветами :) ну и огненные бычки не пугаются резких изменений света.

а первая грелочка у меня тож сломалась. была какая-то простенькая, без регулировки. она не грела. пришлось ее сдать обратно в магазин. теперь у меня какая-то компактная акваэлевская, подключена через регулятор, для точности.

По моему нормально включать свет в акве ДНЕМ...время вкл./откл. и порядок строго индивидуально, продолжительность 10 (12)часов :)

Я вот поставил свет в аквариуме с 8 утра до 10 вечера. потом пускай все спят как и я.

мое море с апреля в таком режиме живет и колосица :) а пресняки уж года по 3. я думаю по фиг когда в аквах свет горит. все равно среда искусственная, главное ухаживать, что б вода чистая, никто никого не стрекает, все сытые и тп.

пс: окна днем закрыты занавесками :) потому что я все равно сплю, а аквам солнечный свет вообще ни к чему, только водоросли разводить.

По поводу угля кто то может мне подскажет.

Сегодня обратил внимание что 2 букашки бегали по камням. интересно кто это.

и больше не кого даже червей нету. интересно почему.

а что с углем? у меня постоянно лежит какой-нить уголь, или простой или с каким-то добавками, в одной из корзинок фильтра. я его меняю примерно раз в месяц, не глядя, что там производитель пишет.

а живность еще поналезет, просто еще рано, они там кто выжил только в себя приходят.

Изменено пользователем Sofia (см. историю изменений)

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php//products_id/26491/products_quantity/9

вот такой мне пойдет. Или без разницы какой брать.

зато по ночам в магазинах никого народу, нет пробок, тихо и вообще сплошное благолепие :)) и аквы ночью в темноте намного эффектнее выглядят.

posevkin901

у вас фильтр-роюкзак акваэлевский на две корзинки? у меня собсно FZN 3 стоит. в одной корзинке уголь, в другой битые ЖК. уголь удобно брать, который в индивидуальных мешочках. хотя можно и самому мешочек смастерить, если не лень.

у меня рюкзак но там есть место и можно закинуть 1 пакет без труда.... Вот я хочу узнать нужен он для мини море. если нужен то схожу куплю.

http://www.aqua-shop...ucts_quantity/9

вот такой мне пойдет. Или без разницы какой брать.

Кто то писал что Sera фонила (т.е. были фосфаты).

Купите нормальный Тропик Марин, Тюнз или т.п.

А вообще можно купить Чеми Пер

и больше ничего не ложить.

ВАДИМ. Спасибо большое.

Наблюдения на данный момент дали 0 нелегалов. Из камня начинает что то расти зелененькое. .

Еще 1 вопрос. Что означают пятна на камнях. Зеленые, белые, красные, серые. Что это подскажите...

Я просто переживаю что в друг плохие в парили.

Фотки прилагаю.

post-27664-0-90212200-1362857682_thumb.jpg

post-27664-0-72114700-1362857684_thumb.jpg

post-27664-0-79331900-1362857685_thumb.jpg

post-27664-0-88364500-1362857686_thumb.jpg

На камнях начинают показываться зелененькие водоросли.

Температура 26,5 постоянно

Соль 1024. мерю каждый день.

Положил пакетик угля.

Какие можно сажать растения...

М-мм.. В морском аквариуме как бы не растения, а водоросли (низшие и высшие, если захотите, посмотрите сами в чем отличия от растений...) Вот небольшая подборка на эту тему. Некоторые из тех, что специально сажают в "море":

Хетоморфа (классная, не за что не цепляется но некрасивая - похожа на моток зеленой проволоки D=2 мм),

Каулерпа виноградная (красивая, но сильно крепиться к камням, может быстро разрастаться, плохо избавляться, за это не любят, при повреждении часть внутреннего сока, содержащего каулерпин - слабый токсин, вытекат. Воздействие каулерпина на акву до конца не выяснено).

Можно еще Халимеду (но у нее своя "заморочка" - т.к. кальциевая водоросль, потребляет кальций. Так же это верно для других кальциевых, которые "самосевом" приехали к вам с камнями, но не успели еще разрастись из тех пятен, про которые вы спрашивали).

Да и в магазинах кроме Хеты и Каулерпы вам ничего не предложат. Берите, сажайте, но сперва прочитайте кто чем "знаменит".

Изменено пользователем SAAVA (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Я про водоросли и кораллы имел ввиду.

"Какие можно сажать растения..."

Значит я чего то неправильно понял.. :unsure2:

Я просто еще не все знаю,,,, так что простите.

Не стоит извиняться, я то же не "гуру". Про растения или водоросли (в чем отличия) - действительно интересно. Не поленитесь, найдите в интернете, прочитайте. Если хотите посадить кораллы - посоветую "мягкие кораллы", как раз для новичков - выбирайте :) Или вот , вот и вот еще, фотки хорошие. Различные Саркофитоны, Синулярия, Капнелла, Кладиелла, Ксения, Бриариум, Клавулярия, Дискосома, Родактис, Бреариум, Рикордея, Зоантус, Политоя ...............

Изменено пользователем SAAVA (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных