karatata 811 Опубликовано 13 Марта 2013 Очень даже фактурный камешек. Трава похожа на нитчатку вроде. Посмотрте что с ней дальше будет. Если что. удалите потом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 14 Марта 2013 Руслан да ты так и насобираешь камешков на банку)))) как раз у меня парочку заберешь там губка фильтратор, грибочек красный, веера есть какието черви сидят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 14 Марта 2013 Руслан да ты так и насобираешь камешков на банку)))) как раз у меня парочку заберешь там губка фильтратор, грибочек красный, веера есть какието черви сидят. спасибо за камушки. Сегодня произвел первую подмену воды. 10 литров. Понял, что воду солить надо заранее. Очень даже фактурный камешек. Трава похожа на нитчатку вроде. Посмотрте что с ней дальше будет. Если что. удалите потом. Лишь бы не было позно. Азотный цикл запустился, но зашкаливает аммоний. От живности рекомендовали пока воздержаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 15 Марта 2013 Продолжу фотоотчет с морского побережья) Итак, сегодня появилась первая водоросль на стекле аквариума Морская звездочка не спит и уже на посту Теперь покажу новичков. Что это не знаю сам Это мой грибочек выглядит пока не очень Тут новый вид веерного червячка А тут грибочек, губка, и по моему хатаморфа В общем пока все нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 16 Марта 2013 стекла нужно регулярно чистить, иначе акв будет похож на болото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 16 Марта 2013 C чисткой стекол думаю справлюсь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 17 Марта 2013 Моряки, какую продолжительность светового дня стоит установить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 18 Марта 2013 Там у тебя на камне остался фрагмент спс коралла. Вроде монтипора. Появились водоросли это хорошо. Идет созревание банки. По свету у тебя же вроде одна розетка? На светильнике. Ставь с 12.00 до 18.00 для начала потом постепенно увеличишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 18 Марта 2013 начинай светить с 4-6 часов, по таймеру, увеличивай до 10, прибавляя по часу в неделю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 18 Марта 2013 Damirkin, Роман Г За ответ про свет спасибо. На светильнике две розетки, одна на белую, одна на синию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 19 Марта 2013 Ну вилки то объединить не проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 19 Марта 2013 Ну вот ставь два таймера. Бел поменьше синего побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 19 Марта 2013 Ну вот ставь два таймера. Бел поменьше синего побольше. Наверное так и сделаю. Хочу кстати напроситься опять к тебе в гости. Я сегодня разбил ареометр и после покупки нового хотелось бы его проверить, врет или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 22 Марта 2013 Уважаемые моряки, посмотрите, что за бяка на веерном червяке. Был нормальный красивый веер, а сегодня прихожу и увидел вместо веера непойми что. Как будто легкая паутинка шариком на месте где должен быть веер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Марта 2013 На самом деле ни хрена не видно . Но может он достраивает трубку вверх. Ткань новая светлее старой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 22 Марта 2013 я боялся, что на фото не рассмотреть. Даже не знаю как словами описать еще.Это как шарик на месте веера он как будто из тонкой колышущейся паутины. Если присмотреться то на фото видно немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Марта 2013 Похоже на достройку трубки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 22 Марта 2013 Похоже на достройку трубки. Ой, хорошо бы чтобы так. А то я уж боялся, что его кто то покушал и это остатки слизи или еще чего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 22 Марта 2013 Я даже лупу прикупил, чтобы хоть что то разглядывать пока созреваем. Так что мониторим каждый день и каждый день что то неизвестное или непонятное вижу)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Марта 2013 Да вы сильно то не ждите, запускайте чистильщиков и живность по одной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 22 Марта 2013 Да вы сильно то не ждите, запускайте чистильщиков и живность по одной. .Так вроде как с начал должно быть и пройти нашествие водорослей. У меня пока только те что на стекле, другие не идут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Марта 2013 Вот будете так долго ждать и придут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 25 Марта 2013 Тебе Руслан не лупу покупать надо для разглядываеия веера. Их будет еще море. А надо купить настоящий большой веер. Там будет прикольней. )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 25 Марта 2013 ...и рефрактометр, вместо ареометра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение