Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

саня93

Вторая попытка запуска моря, на сей раз 130л.

Рекомендуемые сообщения

Вобщем начну с того, что с перва у меня был куб денерли на 60л, воду использовал шишкин лес, соль мариниум со светом вообще беда была полная, рано запустил рыбсов, вообщем сорвал весь запуск я, и в итоге куб предратился в морское болото, в пямом смысле этого слова к сожалению.

И чуть чуть подумав, поразмышляв опять же, решился на подвиг создания банки на 130л, ну хоть место есть где развернуться то, и скачки показателей ни такие большие если что(солености).

Жк и камни я передержал с аирацией затемнеными неделю, все водросли отвалились и я еше подчистил камни. На них осталась чать полипов зоантусов, сарк, паразонтусы и политоя.

И так было куплено.

1)Банка на130л (80*40*40), сампа нету.

2)Пенник дельтек мсе 300

3)Помпа течения Hydor Koralia Nano 1600 пока она одна.

4)Нагреватель какой то китайский, хочу его менять нифига в нем походуу не работает термостат.

5)Грунт песок 6кг, понимаю что оч мало пока, это все промылость и переехало из 60л банки.

6)Соль RED SEA CORAL PRO

7)Осмос Новая вода т103 плюс система доочистки воды ди смола.

8)ЖК - 18кг

9) Свет - самодельный светильник с лампами т5 4*39вт, две аква медик актинники и две белых аква медик 10тыс. к.

10) Соленость 1.023 по аэрометру, хочу купить рефрактометр уже.))

И боюсь что плохо мне откалибровали аэрометр, хм, нужно еще попробовать.

Банка засолена 01.03.2013г

post-19113-0-35131500-1362426496_thumb.jpg

Изменено пользователем саня93 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Подскажите как сделать течение более оптимальным? Куда направить 2ую помпу?

И на сколько свет включать надо? Сейчас светит у меня 6часов.

Вторую помпу направьте вверх, для более лучшего газообмена. 6 часов для начала нормально, при условии что у вас лампы разделены на группы и включаются поочередно (рассвет/закат)

Буду частенько просматривать вашу страничку. Заинтересовал проект.

3/5/2013 в 6:41 AM, HARDDRON сказал:

Вторую помпу направьте вверх, для более лучшего газообмена. 6 часов для начала нормально, при условии что у вас лампы разделены на группы и включаются поочередно (рассвет/закат)

Пока светит 4ре лампы вместе, сегоня-завтра сделаю раздельные выключатели на рассвет закат, а сколько времяни отводить на рассет и закат?

Переставил камни))), еле ели расколол этот большой камень, не думал что его так тяжело будет колоть...

И стамеской молотил и потом пилил его, ну все таки он сдался))))..

Сейчас фото выложу).

post-19113-0-55175300-1362480263_thumb.jpg

Изменено пользователем саня93 (см. историю изменений)

Купил сегодня 2ую помпу риф октопус 3000л, прилипил ее на правую стенку в угол и направил течение вверх, как и говорили выше, для лучшего газообмена.

3/6/2013 в 9:26 AM, саня93 сказал:

Купил сегодня 2ую помпу риф октопус 3000л, прилипил ее на правую стенку в угол и направил течение вверх, как и говорили выше, для лучшего газообмена.

Если сампа нет, то хотя бы канистру подключить нужно. Антифос, уголь, бой ЖК.

Нужно брать внешник? А наполнители как часто нужно менять будет?? Тетра 700ка подойдет?

Купил фон, хорошо смотрится?

post-19113-0-84502100-1362574547_thumb.jpg

С фоном банка лучше смотрится,чем без него (обои отвлекают),

Дизайн камней напоминает Китайскую стену после землятресения.

На первой и то получше было.Из камней надо конструкцию какую соорудить и камни между собой скрепить,я вам ссылку давал,там и других интересных статей много.

• Upvote 1

3/6/2013 в 12:42 PM, саня93 сказал:

Нужно брать внешник? А наполнители как часто нужно менять будет?? Тетра 700ка подойдет?

Я не знаю. Думаю любой подойдет, главное без металла чтоб был. А менять раз в месяц-другой будешь антифос с углем.

ЖК бой в нижний отсек, их менять не скоро.

Вообще из 130л можно хороший аквариум сделать, но лучше с сампом. Тумба же вроде есть у тебя.

Тебе же еще автодолив организовывать как то надо.

По течению: надо , что бы за камнями вода не застаивалась, что бы они жили и работали. Если мягкие держать

будешь, им сильное течение не нужно, одну помпу за камни направь.

3/6/2013 в 12:42 PM, саня93 сказал:
Тетра 700ка подойдет?

Сам Тетрой не пользовался, но многие жалуются, что очень быстро начинает течь.

3/6/2013 в 1:12 PM, sikoko12 сказал:

С фоном банка лучше смотрится,чем без него (обои отвлекают),

Дизайн камней напоминает Китайскую стену после землятресения.

На первой и то получше было.Из камней надо конструкцию какую соорудить и камни между собой скрепить,я вам ссылку давал,там и других интересных статей много.

На счет фона да, правда с ним лучше)). А вот с камнями все перелопатил, как только не пытался ставить то падают, то не нравиться((((.

Да ссылку я вашу посмотрел, очень интересно, но с трубами это в большем объеме надо делать все же я думаю.

3/6/2013 в 1:49 PM, дож сказал:

Я не знаю. Думаю любой подойдет, главное без металла чтоб был. А менять раз в месяц-другой будешь антифос с углем.

ЖК бой в нижний отсек, их менять не скоро.

Вообще из 130л можно хороший аквариум сделать, но лучше с сампом. Тумба же вроде есть у тебя.

Тебе же еще автодолив организовывать как то надо.

По течению: надо , что бы за камнями вода не застаивалась, что бы они жили и работали. Если мягкие держать

будешь, им сильное течение не нужно, одну помпу за камни направь.

С внешником буду химичить, тумба есть , но слив то как я сделаю теперь, да и опасно это, самп в тумбу из дсп, уже и так чуть провис сам аквариум, а если еще литров 50-60 добавить не выдержит я думаю...

Помпу, коралию направил за камни, а рифовскую в углу оставил и она дует по диагонали аквы.

А вот как долив то организовать то мне?? какой можно купить и как использовать его рационально?.

3/6/2013 в 1:53 PM, AleksandrS сказал:

Сам Тетрой не пользовался, но многие жалуются, что очень быстро начинает течь.

У меня был в пресняке jbl 900л классный аппарат был, 3года отработал на ура, а тут с тетрой думаю еше...

Не пойму, почему она должна не выдержать если вы самп его В а не НА тумбу поставите? Долив в самп. Перелив можно сбоку сделать, для экономии места.

У меня ех-700 полтора года стоял в преснике потом три с половиной месяца стоял в море. Сейчас убрал. Никак не тек. Главное - его не слышно совсем.

У меня стоит jbl 600 или 700 не помню на мои 60л очень хорошо и все вмещает. По поводу автодолива то хвалят по моему только тунзу, там у них есть нано версия до 170 литров, в америке 100 дол стоит у нас не знаю сколько и есть ли вообще

С сампом буду думать что то все же, а вот слив как делать, имхо это для меня не понятно, сам я боюсь сверлить акву))) а мало ли стекляшка не выдержит нагрузки??

3/7/2013 в 6:57 PM, Zhav19 сказал:

У меня стоит jbl 600 или 700 не помню на мои 60л очень хорошо и все вмещает. По поводу автодолива то хвалят по моему только тунзу, там у них есть нано версия до 170 литров, в америке 100 дол стоит у нас не знаю сколько и есть ли вообще

Что это за автодолив такой...?

Tunze nano osmolator 3152

3/8/2013 в 12:50 PM, саня93 сказал:

С сампом буду думать что то все же, а вот слив как делать, имхо это для меня не понятно, сам я боюсь сверлить акву))) а мало ли стекляшка не выдержит нагрузки??

Я свой аквариум (примерно вашего размера) просверлил в двух местах под слив и возврат (торец и задняя стенка). Потом еще рассверливал слив с 25 на 32 при запущенном аквариуме :). Ничего страшного в этом нет, хотя тоже по-началу боялся. Стекло выдержит. Сильно не давить и сверлить на малых оборотах, постоянно подливая воду. У меня боковой перелив с небольшой шахтой (для экономии полезного пространства).

Нужно:

- коронка по керамограниту и мрамору 300-400руб

- шуруповерт

- брызгалка

- шаблон

- малярный скотч

Сначала делаете шаблон на небольшом кусочке стекла. Он нужен для того чтобы коронка не ездила по стеклу при засверливании.

post-25672-0-93351700-1362790683_thumb.jpg

Намечаете отверстие. Приклеиваете с внутренней стороны аквариума малярный скотч, чтобы не было сколов. Смачиваете снаружи стекло аквариума и прикладываете шаблон. Можете для верности, не сильно сдавливая, стянуть их струбцинами. Придерживая шаблон, засверливаетесь на малых оборотах. Важно чтобы коронка не ерзала по стеклу, иначе будут ненужные нам царапины.

post-25672-0-74883200-1362790942_thumb.jpg

Затем убираете шаблон и периодически подливая воду продолжаете сверлить на малых оборотах без нажима. Главное держать ровно шуруповерт и в конце практически не давить! Все... Шлифуете мелкой шкуркой отверстие ставите проходные муфты на емкость и вклеиваете шахту нужного размера.

post-25672-0-80629800-1362791435_thumb.jpg

Изменено пользователем Enigma (см. историю изменений)

3/9/2013 в 1:11 AM, Enigma сказал:

Я свой аквариум (примерно вашего размера) просверлил в двух местах под слив и возврат (торец и задняя стенка). Потом еще рассверливал слив с 25 на 32 при запущенном аквариуме :). Ничего страшного в этом нет, хотя тоже по-началу боялся. Стекло выдержит. Сильно не давить и сверлить на малых оборотах, постоянно подливая воду. У меня боковой перелив с небольшой шахтой (для экономии полезного пространства).

Нужно:

- коронка по керамограниту и мрамору 300-400руб

- шуруповерт

- брызгалка

- шаблон

- малярный скотч

Сначала делаете шаблон на небольшом кусочке стекла. Он нужен для того чтобы коронка не ездила по стеклу при засверливании.

post-25672-0-93351700-1362790683_thumb.jpg

Намечаете отверстие. Приклеиваете с внутренней стороны аквариума малярный скотч, чтобы не было сколов. Смачиваете снаружи стекло аквариума и прикладываете шаблон. Можете для верности, не сильно сдавливая, стянуть их струбцинами. Придерживая шаблон, засверливаетесь на малых оборотах. Важно чтобы коронка не ерзала по стеклу, иначе будут ненужные нам царапины.

post-25672-0-74883200-1362790942_thumb.jpg

Затем убираете шаблон и периодически подливая воду продолжаете сверлить на малых оборотах без нажима. Главное держать ровно шуруповерт и в конце практически не давить! Все... Шлифуете мелкой шкуркой отверстие ставите проходные муфты на емкость и вклеиваете шахту нужного размера.

post-25672-0-80629800-1362791435_thumb.jpg

Все правильно, только я все это делал не сливая аквариума, и никаких проблем. Шаблон лучше сделать

из оргалита, а не стекла. Проще прижимать и фиксировать.

Я не понял у вас слив с боку, а возврат сзади аквы правильно??

И на сливе вы вклеили шахту сами?? Правильно я вас понял? А фото шахты у вас есть??

Блин у меня не будет возможности сделать возврат сзади аквариума((. он от стены 6см стоит((.

А стекло потом не сможет поиди, в смысле трешина??.

3/9/2013 в 2:06 PM, саня93 сказал:

Я не понял у вас слив с боку, а возврат сзади аквы правильно??

И на сливе вы вклеили шахту сами?? Правильно я вас понял? А фото шахты у вас есть??

Блин у меня не будет возможности сделать возврат сзади аквариума((. он от стены 6см стоит((.

А стекло потом не сможет поиди, в смысле трешина??.

Сделай все сбоку. Возврат можно просто, через верх, если лишние дырки страшно.

Вместо шахты можно просто карман. Почитай в начале моей темы.

3/9/2013 в 2:06 PM, саня93 сказал:

А фото шахты у вас есть??

post-25672-0-61302600-1362863352_thumb.jpg

post-25672-0-99824000-1362863690_thumb.jpg

Ну, как-то так... Только отверстие надо было немного пониже сделать, чтобы процесс переливания запускался пораньше. Но, итак все настроил нормально.

принципиальная схема работы устройства :)

3/9/2013 в 9:15 PM, Enigma сказал:

post-25672-0-61302600-1362863352_thumb.jpg

post-25672-0-99824000-1362863690_thumb.jpg

Ну, как-то так... Только отверстие надо было немного пониже сделать, чтобы процесс переливания запускался пораньше. Но, итак все настроил нормально.

принципиальная схема работы устройства :)

Ну да. Это я и имел ввиду.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных