Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня прошел ровно год с того момента, как я запустил свое первое море на 30 литров. Затем я перлил все в куб на 45 литров и в конце-концов я перешел на больший объем в 130 литров ( http://www.aqualogo....-moego-okejana/ ).

Но на прошлой неделе меня уже атаковал приступ ностальгии и я заново стартовал свой миник, в той же 30 литровой банке, что и год назад. Из населения 2 меланопуса, веточка капнеллы, кусок синулярии и несколько отростков корнулярии. Очень очень хочу ковровую актинию. Если есть у кого, поменяюсь на пару оцеллярисов :)

Оборудование : свет - акваэль, фильтр-водопад той же фирмы, грелка и скиммер resun nano sk-300 в фильтре. Для дополнительной перемешки поставил помпу от обычного фильтра aquael fan, как временное решение маленькой помпы течения.

Решил поэксперементировать с грунтом и вместо стандартной коралловой крошки, или аргонитового песка засыпал кварцевый песок. Причина моего эксперимента - надоела муть от вышеперечисленных "стандартов".

Ну и фотки

post-26147-0-41341300-1362344864_thumb.jpg post-26147-0-19575600-1362344879_thumb.jpg post-26147-0-97366900-1362344884_thumb.jpg post-26147-0-63721100-1362344893_thumb.jpg post-26147-0-99887200-1362344903_thumb.jpg

p.s как выглядел этот же аквариум год назад можно увидеть в первом посте в теме, ссылку на которую я давал выше

Изменено пользователем Kirasin (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А у меня опыт неудачный.... Все также.... Аквариум, объём.... +2 лисматы и , конечно, актиния. Ладно с грунтом, который летал постоянно по всей акве - привыкнуть можно, да и палочкой разровнять... НО, вот рыбки растут... Закончилось тем, что меньшая пропала без вести... ни внутри , ни снаружи, я так "останков" и не обнаружил...Большенькая, конечно, выиграла - переехала в 800 литриков. Вымахала быстро, месяца за 3 в 2 раза. Так же раздувает песок, благодаря площадям это не так заметно...Мои руки в акве - ненавидит, бросается в атаку и, кстати , весьма чувствительно. Вполне прилично относится к соседям, кораллы её не интересуют... Активна и симпатична.

Вывод: не для нано!

Удачи! В море бывают неожиданности!

А у меня опыт неудачный.... Все также.... Аквариум, объём.... +2 лисматы и , конечно, актиния. Ладно с грунтом, который летал постоянно по всей акве - привыкнуть можно, да и палочкой разровнять... НО, вот рыбки растут... Закончилось тем, что меньшая пропала без вести... ни внутри , ни снаружи, я так "останков" и не обнаружил...Большенькая, конечно, выиграла - переехала в 800 литриков. Вымахала быстро, месяца за 3 в 2 раза. Так же раздувает песок, благодаря площадям это не так заметно...Мои руки в акве - ненавидит, бросается в атаку и, кстати , весьма чувствительно. Вполне прилично относится к соседям, кораллы её не интересуют... Активна и симпатична.

Вывод: не для нано!

Удачи! В море бывают неожиданности!

Рыбка могла погибнуть и быть съеденной актинией.

А вот насчет атаки рук, у меня в большем аквасе то же самое, оцеллярисы кидаются как звери, один раз до крови укусил!

Содержимое переехало в "новый" куб оптивайт smile3.gif

post-338-0-06252200-1367268209_thumb.jpg

Привет.

Подскажи как пенник в рюкзак впихнуть? а то у меня уровень воды меньше получается(

И как настроить пенник тоже буду признателен.

Да и какие наполнители в фильтре?

Изменено пользователем Fuz (см. историю изменений)

Красиво выглядит!

Всем привет!) о теме я забыл) в аквариуме все хорошо, сегодня поставил лед свет на него, кайфую) зайчики на весь потолок, прям супер!

Извиняюсь за вопросы, оставшиеся без ответов, если что-то все еще интересно, пишите в личку :)

post-26147-0-64898600-1374966623_thumb.jpg

Изменено пользователем Kirasin (см. историю изменений)

Привет аквалого)). Светильник последний был, скажем " не очень" и давно навернулся от перегрева. Сейчас стоит матрица с ибея 50w с кулером, но визуально мало синего, буду в ближайшее время добавлять синих диодов парочку по 10 вт.

Прикрепленные изображения

• post-338-0-04273900-1383258952_thumb.jpg

Очень хорошо смотрится, но синего да не хватает даже на фото.

Всем привет) в аквариуме все хорошо, без изменений особых)) решил побаловаться с макрокольцами дедушкиных времен))

post-26147-0-53874100-1395699101_thumb.jpg

меланопус

post-26147-0-13195300-1395699165_thumb.jpg

сочинский рак

• Upvote 1

Ого какая суровая морда лица у вашего подопечного! И рачок тоже ничего так :)

Ого какая суровая морда лица у вашего подопечного! И рачок тоже ничего так :)

Тут его морда недовольная вышла)))

А литраж этого кубика по-прежнему 30л? А то давайте переименуем тему.

А литраж этого кубика по-прежнему 30л? А то давайте переименуем тему.

Литраж 45)) думаю, что лучше убрать из названия литраж, спасибо.)

Поменяла :)

Поменяла :)

мерси)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных