Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Skif

Эскиз переезда

Рекомендуемые сообщения

На данный момент имею море в 60л от Denerle. Брал по большому счету для тренеровки. Хочу аквариум 130-150л с сампом. В наличии тумба со столешницей 50связи с этим п первый вопрос: что луч, 50*50*50(дшв), 50*50*60 или 60*50*50(60)? Ограничен в размерах, поэтому и 10 см играют роль.

Изменено пользователем Skif (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

60*50*50 - это мое мнение

60*50*50

подлиньше лучше чем поквадратнее

Однозначно 60*50*50 лучше, камни можно расставить и течение организовать.

чем больше-тем лучше, не важно в какую сторону, главное увеличивать на сколько возможно обьем, больше воды-выше буферность-устойчивей система-проще уход, короче больший аквариум, труднее убить, поэтому делайте 60х50х60, лишние 30 литров, это не лишние литры, а некая страховка на случайность или нерадивость, если можете зделайте 60х60х60, классный кубик получится, 216 литров, с небольшим недоливом 200, это нормальный обьемчик, считаю его минимальным, да и еще, делайте из 10ки с ребрами жесткости 5ти сантиметровой ширины, вклеить их в 10-20 мм от верха, они создают некоторые трудности в обслуживании, зато рыбки не будут выпрыгивать, проверено на своей акве, хотя тут многие безреберники плачутся о этой проблеме и выдумывают всякие сетки и покровные стекла, и еще, на ребра можно класть всякий инструментарий для сиеминутного обслуживания, место склейки прекрасно декорируется полосой самоклейки, благодаря чему не будет видно линию зеркала воды и свет не будет отсвечивать в глаза, это еще один плюс, удачи.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Полностью согласен, особенно про ребра - и не такие они трудности создают.

а я вот вместо +1 ( спасибо ipad ) влепил "-"

С размером понял. Спасибо за советы. Скорее всего буду делать 60*50*50(д*ш*в). Какое оборудование посоветуете? Как оборудовать тумбу, каким сделать САМП?

Эх места маловато под самп совсем...

вы хотите с водорослевиком сделать? (не думаю что его удастся сделать..)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных