Аквариумист 1 Опубликовано 12 Октября 2011 А у меня кораллина растет только на передней стенке аквариума(((((((( а на задней еле-еле, значит ей необходим солнечный севет. Здесь все дело в спектре ламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 15 Декабря 2011 А кто нибудь может дать конкретный совет как увеличить и ускорить рост каролины на жк. Может есть какие то добавки для этого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LetoNaMore 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 А кто нибудь может дать конкретный совет как увеличить и ускорить рост каролины на жк. Может есть какие то добавки для этого Добавки есть специальные: CaribSea Purple Up Coralline Algae Accelerator Kent Marine Purple Tech Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Декабря 2011 В одном из аквариумов увидел интересно растущую коралинку и заснял . Ежей в акве нет,свет Т5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) В одном из аквариумов увидел интересно растущую коралинку и заснял . Ежей в акве нет,свет Т5. Я видел это чудо уже на форуме очень красиво Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 16 Декабря 2011 Где бы купить в Москве CaribSea Purple Up Coralline Algae Accelerator или Kent Marine Purple Tech облазил столько магазинов и нет ни где Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Декабря 2011 А если растворить жк? Ну т.е. поставить кр? Или лить баллинг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Декабря 2011 А если растворить жк? Ну т.е. поставить кр? Или лить баллинг? Ну так без КР или баллинга такой коралины и не будет,а все эти добавки лишь акселераторы роста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 16 Декабря 2011 Ну так без КР или баллинга такой коралины и не будет А я видел аквариум, в котором только мягкота и рыбы.......и камни все сплошь обросшие коралиной, вот такими листочками, как на фото выше. Очень красиво. Но, ни о каком баллинге, ни о КР там и не слышали. И соль РедСи (не Про). Как объяснить? ПС: Тоже не растёт в моей акве, поэтому и интересуюсь........хотя кальций 430-440 и КН 8-9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Декабря 2011 Как объяснить? Из всех правил бывают исключения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 16 Декабря 2011 А мне кажется, рост каролины зависит в основном, от типа применяемого освещения...в основной акве DM-500 лампы ЛЛ компакт Arcadia...растет не плохо, в другом (отдельный водорослевик) несколько лет не намека на каролину... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 16 Декабря 2011 Да, согласен. Море нам никогда не понять до конца. 50% на знаниях, другие 50 на интуиции. Ещё о коралине. В пеннике, на стенке, которая обращена к свету (над хетой лампа .....не помню в Кельвинах....но она жёлтая) коралина растёт, покрывая сплошным слоем цилиндр пенника и стекло-перегородку между приёмным отсеком и водорослевиком. Прямых света лучей нет. Прихожу к выводу, что ей не надо яркий свет......и наверное нужен белый, ближе к жёлтому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 16 Декабря 2011 А ещё каролина хорошо растёт когда нет ежей, особенно арбузов. Лучше выращивать кораллы чем каролину :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 16 Декабря 2011 Выращивать то её ни кто и не собирается хотя судя по фото выше очень и очень даже смотрится, а хочется прbбавить её на жк и шахте задекорированной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) А я видел аквариум, в котором только мягкота и рыбы.......и камни все сплошь обросшие коралиной, вот такими листочками, как на фото выше. Очень красиво. Но, ни о каком баллинге, ни о КР там и не слышали. И соль РедСи (не Про). Как объяснить? ПС: Тоже не растёт в моей акве, поэтому и интересуюсь........хотя кальций 430-440 и КН 8-9 Рыбы - внешник - слабый свет - аммоний только нитраты (много) - микро и макроэлементы жрать некому (нет кораллов) - низшим водорослям не хватает света, чтоб добраться до нитрата, а доступного аммония нет - высшие процветают. Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) Добавки есть специальные: CaribSea Purple Up Coralline Algae Accelerator Kent Marine Purple Tech К сожалению этих добавок нет ни где в магазинах Москвы и появятся только после 15 января и то неизвесно точно. А есть ли ещё аналоги или кто может поможет с другого горада вышлет. Изменено 23 Декабря 2011 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) В интернет магазинах полно...например на ebay.com...1. http://www.ebay.com/itm/CaribSea-Purple-Up...z-/180709309358 2. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...ine+Purple+Tech Изменено 23 Декабря 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 23 Декабря 2011 В интернет магазинах полно...например на ebay.com...1. http://www.ebay.com/itm/CaribSea-Purple-Up...z-/180709309358 2. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...ine+Purple+Tech Александр спасибо за ссылки но если брать забугром то в связи с рождественскими праздниками я получу эти вещи минимум к концу января а то и начало февраля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SuLev 1 Опубликовано 16 Апреля 2012 Лабуда это всё. Моей банке 3 месяца (60 литров). Коралиной обросло всё. Свет МГ 70 вт. Первые два месяца лампа стояла вообще noname 3000 кельвинов цвета. Сейчас 14К стоит, поставил месяц назад. Особых изменений не увидел: каролина как пёрла, так и прёть. На фото мне бычок позировал, на заднем плане собственно она. Вот так всё поросло. Задняя стенка стекла обросла, все девайсы в банке ею покрыты. Так что свет тут не очень-то при чём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 16 Апреля 2012 ....как пёрла, так и прёть. ...на заднем плане собственно она. Вот так всё поросло. Задняя стенка стекла обросла, все девайсы в банке ею покрыты... Диктиота :roll: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Вроде как на фото не Кораллина! Это красные водоросли (название не помню на форуме где то есть) У меня лиса за 3 дня все съела! Изменено 16 Апреля 2012 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 17 Апреля 2012 Диктиота :roll: AlgaeFix Marine ее убирает легко. Я имею в виду диктиоту, конечно, а не кораллину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 17 Апреля 2012 У меня все камни покрылись сиреневой коркой. Но растёт как то странно. Это тоже каролина, или что то другое ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 У меня все камни покрылись сиреневой коркой. Но растёт как то странно. Это тоже каролина, или что то другое ? Каролина. Может образовывать розочки, ярусы и всевозможные разводы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 4 Августа 2012 Кораллина на стеклах растет? Или только на камнях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение