Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Только на дигитатах появляются рано или поздно такие выеденные "дорожки". Остальные кораллы живут хорошо. С освещением не связано,как мне кажется, т.к. есть кораллы , расположенные значительно ниже, повреждений нет.

Чем лечить, если болезнь?

post-20877-0-28924800-1361952267_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Течение как? карбонатка?Кальций?

Течение на фото по календруму видно, прямо рядом с дигитатой сидит. Свет ЛЛ МГ полоска синих диодов. Вот календрум, почти у дна, только в откровенной тени пара веточек немного оголены. Акропоры полипы выпускают стабильно. кН 7 рН постоянен 8,1-8,2 ОРП выше 400.

post-20877-0-39195700-1361959056_thumb.jpg

post-20877-0-79377400-1361959085_thumb.jpg

Не выдержала, обломала всю дигитату зеленую и наклеила на камень, который повешу на магните на заднем стекле. Хочу купать в Куре систематически, может поможет.

На отмерших участках веток трубочки-домики, жесткие, ломаются с хрустом. Может быть причиной?

PS красная дигитата совершенно нормальная. Только с зеленой проблемы.

post-20877-0-39886800-1361969337_thumb.jpg

Да не, черви селятся как правило уже на оголенный коралл. не было резких скачков карбонатки?А то бывает облетают жесткие у основания.

Резких точно не было, может и плавает 6-7-6, но очень плавно. Дело в том, что не облетели, а как-то затяжной процесс и только на этом коралле. По этому и думаю на вредителей.

тогда скорее всего в этом дело.Как правило в зрелых банках,коллапсы случаются редко

Попробую купать систематически, если не будет тенденции к улучшению за месяц, буду думать дальше. Странно, что другие кораллы после повреждений восстанавливаются и быстро заращивают места повреждений, а этот нет. По сути получается, что всем всего хватает, кроме дигитаты. Но она у меня была чуть ли не первый СПС ный житель и всегда выглядела отлично и при более плохих условиях в начале рифостроения.

По моему кто-то воюет с дигитатой и жгёт ёё. У меня пахиклавулярия старается и выглядит примерно также.

Возможно и так.Спасибо.

По этому и прикреплю ее завтра на заднее стекло, там очень сильно дует и никого рядом нет. У меня там что-то вроде реанимационного места для кораллов. Сфоткаю, что крепить буду и что получится через время, для памяти.

Наклеила ободранную так. На полочке у фрагов такое же состояние, как выеденная полоса по боку коралла.

post-20877-0-36023800-1362066662_thumb.jpg

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных