Tunix 14 Опубликовано 10 Марта 2013 У меня еще просто есть пресноводный аквариум так я ими пользуюсь во всю Господа если я правильно понял (в целях уточнения) сперва делаю засол в бутылках, затем в акву камни и коралловую крошку и затем вода? Ничего не упустил? И вот еще что: периоды света в первые дни запуска? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Марта 2013 Солите сразу в акве, зачем бутылки, если у вас был бы песок тогда может и был смысл заливать уже засыпанный грунт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 10 Марта 2013 А как отменить необходимое кол-во воды, а то пере солить боюсь? Ведь там уже будут камни и грунт! Или я чего то не понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Марта 2013 Отмеряйте бутылками тогда или солите пустой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 10 Марта 2013 Отмеряйте бутылками тогда или солите пустой Спасибо огромное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 http://www.sewatec.d...-kits/salifert/ Заказал у буржуев тесты! ЖДЕМС! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pyatak 41 Опубликовано 11 Марта 2013 Я бы рекомендовал солить воду в отдельной емкости, или хотя бы попробовать небольшую порцию воды приготовить отдельно.Бывает нерастворимый осадок от соли -замучаетесь оттирать от аквы. отправлено через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 Я бы рекомендовал солить воду в отдельной емкости, или хотя бы попробовать небольшую порцию воды приготовить отдельно.Бывает нерастворимый осадок от соли -замучаетесь оттирать от аквы. отправлено через Tapatalk Вот я об этом тоже думал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Подскажите эта соль нормальная или не подойдет? Или что другое посоветуете? Изменено 11 Марта 2013 пользователем Tunix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 Нормальная. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Марта 2013 Нормальная соль, я на ней два года, но есть и лучше. Вполне подойдет ( на мой взгляд ) Растворяется она хорошо и без какого либо осадка, это к вопросу о засоле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 Нормальная соль, я на ней два года, но есть и лучше. Вполне подойдет ( на мой взгляд ) Растворяется она хорошо и без какого либо осадка, это к вопросу о засоле А лучше что? Просто интересно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 11 Марта 2013 Соль получше.Риф кристаллс(Reef Crystals) http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=139098 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Марта 2013 Если есть возможность брать соль лучше почему бы и нет. Вопрос соли точно будет снят изначально ( если конечно не паленая и тд.) Просто рэд си коралл про у нас всегда есть в наличии, мне это актуально так как ведрами не беру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 11 Марта 2013 Можно еще Рефрактометр прикупить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 Можно еще Рефрактометр прикупить. А это что за прибор? И где купить тут или в забугряндии? Если можно ссылок накидайте! Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Марта 2013 Для измерения солености Вот к примеру http://mobi.ecounit.ru/products/?category=582&referer=%2Fcategories%2F%3Fcategory%3D189%26referer%3D%252Fcategories%252F Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 11 Марта 2013 А если первое время обойтись ареометром? А то уж больно дорогая штуковина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Во первых это первый на вскидку, можно срук купить тыс за 2 или китайский. Ареометр никто не отменял, только поплавковый и на первое время, рефрактометр позволяет полностью снять вопрос недо или пере сола воды. К стати у вас теперь должна барахолка работать Изменено 11 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 12 Марта 2013 Что скажите по поводу данного гаджета http://www.ebay.com/itm/NEW-RHS-10ATC-0-10-Salinity-Refractometer-Salt-Water-Aquarium-/271160865798?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3f22727406 уж больно цена вкусная 900 рублей с учетом доставки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Да вроде пользуются ими, у меня такой http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/34987-refraktometr-milwaukee/ Изменено 12 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 12 Марта 2013 Все заказал у буржуев Рефрактометр будем ждать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Марта 2013 Его главное откалибровать или по осмосу но лучше по калибровочной жидкости. В основном по осмосу калибруют, как я понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 12 Марта 2013 Его главное откалибровать или по осмосу но лучше по калибровочной жидкости. В основном по осмосу калибруют, как я понимаю. А насколько сложна калибровка при условии что я никогда не сталкивался с данным прибором? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение