dr.moro 2 Опубликовано 26 Января 2007 Проблема будет в том, чтобы сбалансировать нитрат и фосфор. Долго баловался подбором дозировок, времени разбавления и т.д. Надоело. Да и в любом случае - концентрации фито будут слишком малы на выходе. Лучше использовать фирменные, полученные промышленным способом после разделения планктон-вода. Или же ставить дома центрифугу для этого дела. Вырастить много фито - совсем не проблема. Проблема при этом фосфора и азота в аквариум не перелить. Абсолютно согласен. Тут я что думаю: в росте фитопланктона что-то должно быть лимитирующим фактором (кстати статья http://www.reefcentral.ru/index.php?ind=re...ew&iden=80), и это может быть фосфат, тот что есть в системе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Всем здравия! Давно не заглядывал на форум, да вот смотрю тут за фито потихоньку движется тема... А похоже что пора начинать новый этап... Вроде как на западе у буржуев развивается тема Zeovit (бактериальная подкормка) кормления кораллов! Судя по их отзывам - очень перспективно! Кстати о этом ещё было писано Ю.Сорокиным в его Экосистемах кораллового рифа!!! Что питание у кораллов комбинированное и бактериальные частицы в рационе около половины! Кто-нибудь пробовал эту систему завести у нас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 7 Февраля 2007 Судя по молчанию (никто ничего не знает об этом?) вам и слово. Цеолит тут при чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Во блин, а гдеж светила морских наук ёлы-палы... Хозяева хоста, тобишь Аква.. понятно - им надо свою технику раскручивать в продаж... В нете если буржуйском порыть то суть следующая- Zeovit -это название системы, цеолит тут косвенно может участвовать а может и нет. Где комплексно кормят кораллы специальными добавками - в сути теми же трейсами, но по своей методе. А цеолит реактор что устанавливается в систему - там на цеолите селится , живёт, трах... простите делится-размножается бактериальный мир, идущий далее на покушать нашим любимым морским тварям... В реакторе есть специальная "кочерга-мешалка" Пару раз в день надо это всё перемешивать. Да простят меня изобретатели сего чуда за мою вольную трактовку их системы, но результаты работы системы - кораллы- теряют магазинную желто-коричневую окраску и приобретают родную ярко-радужную, свойственную своей генетической предрасположенности. Мой знакомый дайвер удивляется! Откуда в прдажу поступают такие желто-коричневые кораллы! За свои немалые дайверские годы он с трудом припоминает такие цвета в тропическом море... Удивительно почему эта система не продвигается у нас... Башковитых моряков ведь масса на этом форуме... В нете инфы за систему тоже хватает.. Даже были реальные почти онлайновские (не коммерческие 100%!!!) отчеты. Кстати которые потом кудато ушли с форума(на reefcentral.com)... Вот тут началась коммерция видать... Только я вот снимал их на комп себе и остались они у его в памяти! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Только я вот снимал их на комп себе и остались они у его в памяти! Очень интересная тема. Давай выкладывай сюда свою память . Попробуем вместе разобраться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 7 Февраля 2007 Я где то читал что в слизи вокруг полипов полно бактеров, своего рода тоже симбионты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 7 Февраля 2007 Это слово уже проскальзывало и на этом форуме, я думаю, многие не хотят на эту тему говорить, так как на эту тему невозможно беседовать без драк, судя по западным форумам. :jeday: Метод этот довольно старый, если бы он был действительно таким замечательным, я думаю сейчас большинство бы им пользовалось, но из тех, кого я знаю, кто им пользовался, практически никто больше не пользуется. Кстати, к кормлению кораллов этот метод никакого прямого отношения не имеет, хотя в него со временем и впихнули всё что можно, вплоть до определённого типа ламп. Красочные кораллы бывают и в аквариумах, без какого либо определённого метода, но, естественно, это никого не интересует, народу нужен определённый метод – доливай то, покупай это, и у тебя будут красивые кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Еслиб еще ктонибуть мог бы толком объяснить что это такое, я на самом деле вижу толпы людей ставят себе Zeovit и подобные системы, какой то там FM и прочее... но никто толком не может объяснить нафига это надо и как это работает, а когда спрашиваеш почему то очень зляться. :-((( Меня уже чуть с форума не выгнали с западного за излишние вопросы.... Там чтото вроде намешано с амино кислотами что то , я слаб в химии и биологии но теоретически ими как то можно коралы научить питаться в прямом и переносном виде. Я сам дозирую комплекс елементов C-Balance K и С-Balance A это вроже не зеовит а просто бром, железо и прочие микро элементы которые в кальцвайзере не присутствуют. А я где то читал что коралы зоопланктоном могут питаться причем им являються в том чесле лечинки обычьных как их там bristle worms, которые в любой банке должныбыть при наличиние СБ. Питаються они рыбиьми какашками и воспроизводяться обильно, просто кормиться им надо давать немного. Вообще для большинства из нас честно сказать азов бы достичь с мяхкими коралами, а уж фито кормление это уже предпоследний этап развития. По возможности надо просто стараться не сильно стерилизовать то что уже в банке есть для начала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 8 Февраля 2007 Во блин, а гдеж светила морских наук ёлы-палы... Хозяева хоста, тобишь Аква.. понятно - им надо свою технику раскручивать в продаж... В нете если буржуйском порыть то суть следующая- Zeovit -это название системы, цеолит тут косвенно может участвовать а может и нет. Где комплексно кормят кораллы специальными добавками - в сути теми же трейсами, но по своей методе. А цеолит реактор что устанавливается в систему - там на цеолите селится , живёт, трах... простите делится-размножается бактериальный мир, идущий далее на покушать нашим любимым морским тварям... В реакторе есть специальная "кочерга-мешалка" Пару раз в день надо это всё перемешивать. Да простят меня изобретатели сего чуда за мою вольную трактовку их системы, но результаты работы системы - кораллы- теряют магазинную желто-коричневую окраску и приобретают родную ярко-радужную, свойственную своей генетической предрасположенности. Мой знакомый дайвер удивляется! Откуда в прдажу поступают такие желто-коричневые кораллы! За свои немалые дайверские годы он с трудом припоминает такие цвета в тропическом море... Удивительно почему эта система не продвигается у нас... Башковитых моряков ведь масса на этом форуме... В нете инфы за систему тоже хватает.. Даже были реальные почти онлайновские (не коммерческие 100%!!!) отчеты. Кстати которые потом кудато ушли с форума(на reefcentral.com)... Вот тут началась коммерция видать... Только я вот снимал их на комп себе и остались они у его в памяти! Привет. А можно поподробней и с толком и растоновкой пожалуста. С уважением ЖЕКА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Июня 2007 Инфа по ZeoVIT на русском. Там не сомсем про море, но принципы изложены достаточно понятно. http://www.elega.lt/doczeovit/data/A%2003%...ZeoVit%20ru.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение