Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Проблема будет в том, чтобы сбалансировать нитрат и фосфор. Долго баловался подбором дозировок, времени разбавления и т.д. Надоело. Да и в любом случае - концентрации фито будут слишком малы на выходе.

Лучше использовать фирменные, полученные промышленным

способом после разделения планктон-вода. Или же ставить дома центрифугу для этого дела. ;)

Вырастить много фито - совсем не проблема. Проблема при этом фосфора и азота в аквариум не перелить.

Абсолютно согласен. Тут я что думаю: в росте фитопланктона что-то должно быть лимитирующим фактором (кстати статья http://www.reefcentral.ru/index.php?ind=re...ew&iden=80), и это может быть фосфат, тот что есть в системе.

Поделиться этим сообщением

Всем здравия!

Давно не заглядывал на форум, да вот смотрю тут за фито потихоньку движется тема...

А похоже что пора начинать новый этап...

Вроде как на западе у буржуев развивается тема Zeovit

(бактериальная подкормка) кормления кораллов!

Судя по их отзывам - очень перспективно!

Кстати о этом ещё было писано Ю.Сорокиным в его Экосистемах

кораллового рифа!!! Что питание у кораллов комбинированное

и бактериальные частицы в рационе около половины!

Кто-нибудь пробовал эту систему завести у нас?

Судя по молчанию (никто ничего не знает об этом?) вам и слово. Цеолит тут при чем?

Во блин, а гдеж светила морских наук ёлы-палы...

Хозяева хоста, тобишь Аква.. понятно - им надо свою технику раскручивать в продаж...

В нете если буржуйском порыть то суть следующая-

Zeovit -это название системы, цеолит тут косвенно может участвовать а может и нет.

Где комплексно кормят кораллы специальными добавками - в сути теми же трейсами,

но по своей методе. А цеолит реактор что устанавливается в систему - там на цеолите

селится , живёт, трах... простите делится-размножается бактериальный мир, идущий далее

на покушать нашим любимым морским тварям...

В реакторе есть специальная "кочерга-мешалка" Пару раз в день надо это всё перемешивать.

Да простят меня изобретатели сего чуда за мою вольную трактовку их системы,

но результаты работы системы - кораллы- теряют магазинную желто-коричневую окраску

и приобретают родную ярко-радужную, свойственную своей генетической предрасположенности.

Мой знакомый дайвер удивляется! Откуда в прдажу поступают такие желто-коричневые кораллы!

За свои немалые дайверские годы он с трудом припоминает такие цвета в тропическом море...

Удивительно почему эта система не продвигается у нас...

Башковитых моряков ведь масса на этом форуме... В нете инфы за систему тоже хватает..

Даже были реальные почти онлайновские (не коммерческие 100%!!!) отчеты.

Кстати которые потом кудато ушли с форума(на reefcentral.com)...

Вот тут началась коммерция видать...

Только я вот снимал их на комп себе и остались они у его в памяти!

Очень интересная тема. Давай выкладывай сюда свою память :) . Попробуем вместе разобраться.

Я где то читал что в слизи вокруг полипов полно бактеров, своего рода тоже симбионты...

Это слово уже проскальзывало и на этом форуме, я думаю, многие не хотят на эту тему говорить, так как на эту тему невозможно беседовать без драк, судя по западным форумам. :jeday: Метод этот довольно старый, если бы он был действительно таким замечательным, я думаю сейчас большинство бы им пользовалось, но из тех, кого я знаю, кто им пользовался, практически никто больше не пользуется. :)

Кстати, к кормлению кораллов этот метод никакого прямого отношения не имеет, хотя в него со временем и впихнули всё что можно, вплоть до определённого типа ламп. :)

Красочные кораллы бывают и в аквариумах, без какого либо определённого метода, но, естественно, это никого не интересует, народу нужен определённый метод – доливай то, покупай это, и у тебя будут красивые кораллы. ;)

Еслиб еще ктонибуть мог бы толком объяснить что это такое, я на самом деле вижу толпы людей ставят себе Zeovit и подобные системы, какой то там FM и прочее... но никто толком не может объяснить нафига это надо и как это работает, а когда спрашиваеш почему то очень зляться. :-((( Меня уже чуть с форума не выгнали с западного за излишние вопросы....

Там чтото вроде намешано с амино кислотами что то , я слаб в химии и биологии но теоретически ими как то можно коралы научить питаться в прямом и переносном виде.

Я сам дозирую комплекс елементов C-Balance K и С-Balance A это вроже не зеовит а просто бром, железо и прочие микро элементы которые в кальцвайзере не присутствуют.

А я где то читал что коралы зоопланктоном могут питаться причем им являються в том чесле лечинки обычьных как их там bristle worms, которые в любой банке должныбыть при наличиние СБ. Питаються они рыбиьми какашками и воспроизводяться обильно, просто кормиться им надо давать немного.

Вообще для большинства из нас честно сказать азов бы достичь с мяхкими коралами, а уж фито кормление это уже предпоследний этап развития. По возможности надо просто стараться не сильно стерилизовать то что уже в банке есть для начала.

Во блин, а гдеж светила морских наук ёлы-палы...

Хозяева хоста, тобишь Аква.. понятно - им надо свою технику раскручивать в продаж...

В нете если буржуйском порыть то суть следующая-

Zeovit -это название системы, цеолит тут косвенно может участвовать а может и нет.

Где комплексно кормят кораллы специальными добавками - в сути теми же трейсами,

но по своей методе. А цеолит реактор что устанавливается в систему - там на цеолите

селится , живёт, трах... простите делится-размножается бактериальный мир, идущий далее

на покушать нашим любимым морским тварям...

В реакторе есть специальная "кочерга-мешалка" Пару раз в день надо это всё перемешивать.

Да простят меня изобретатели сего чуда за мою вольную трактовку их системы,

но результаты работы системы - кораллы- теряют магазинную желто-коричневую окраску

и приобретают родную ярко-радужную, свойственную своей генетической предрасположенности.

Мой знакомый дайвер удивляется! Откуда в прдажу поступают такие желто-коричневые кораллы!

За свои немалые дайверские годы он с трудом припоминает такие цвета в тропическом море...

Удивительно почему эта система не продвигается у нас...

Башковитых моряков ведь масса на этом форуме... В нете инфы за систему тоже хватает..

Даже были реальные почти онлайновские (не коммерческие 100%!!!) отчеты.

Кстати которые потом кудато ушли с форума(на reefcentral.com)...

Вот тут началась коммерция видать...

Привет.

А можно поподробней и с толком и растоновкой пожалуста.

С уважением ЖЕКА.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных