Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рекомендуемые сообщения

Не нашел куда писать. ОЧЕНЬ срочно помогите! Вода Мнгновенно окрасилась в бурый цвет как-будто марганца насыпали. Из живности 2 кларка, зебрасома, Ангел, хепатус и 3 креветки, ежик диадема и заяц, кораллы эуфилия, клавулярия зеленая, зоосы, зеленая политойя и саркофитон. Фото пока нет возможности сдела. Что делать и чем это опасно. Банка на 200 литров +самп 40, лампы на освещении все в порядке.

Поделиться этим сообщением

лучше померить нитраты,нитриты. сделать подмену. мож кто здох..

Нитриты в норме, нитратный тест кончился.Да вроде все живы.

нет все в порядке

вода в сампе безумно пениться

Пенник захлебывается не успеваю гадость сливать эту.

Ну, если бесится пенник, то может кто из мягкоты большой "пукнул"?

Во - САРК?

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)

Ага

на всю банку он разве может так пукнуть?

рикордея была, теперь нет. можт она сдохла ?

...ну если током не бьет, значит не помпа.

А рикордея, что, умерла за минуту? просто Вы пишите, что мгновенно.

именно мнгновенно, я покормил рыбу артемией взрослой и буквально 5 минут не прошло, она стала бурой

ну я не исключаю в природе мгновенной смерти

а я исключаю, такое может произойти именно от САРКА, если он большой или от попадания ОГРОМНОГО количества органики извне... Но Вы-же не кормили акву килограммом корма. Ну и так как помпы мы исключаем, то или САРК или НЛО. Равномерно окрашенная вода или сопли?

Не, ну как вариант - рикордея ушла в помпу и там перемололась, держась за основание помпы. Тяжело это себе представляю.

ЗЫ, пугает наличие зайца - зачем он у вас вместе с ежом таким?

Фото - хоть на телефон.

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)
  • Upvote 1

равномерно, сечас значительно светлее колбу от пенника 2 раза выносил полной этой неизвестной жидкости. наверно тогда действительно сарк

так если это САРК насколько это не безопасно для живности остальной?

А сарк то живой? Как он сейчас выглядит?

• Upvote 1

зайца взял водросли объедать, а ежа знакомы отдал от банки избавлялся быстро. Так самое любопытное что все живое. Нитриты в норме

вода постепенно цвет естественный приобретает. Пенник во всю выколачивает эту дрянь.

Стесняюсь сказать, он у меня телефон самый обычный за тыщу деревянных, там не то что камера там звонки менять нельзя.

Уголь потом, как посидите у аквы и по максимуму выбьете вместе с пенником всю гадость. Только потом, сейчас - ни к чему.

Мне кажется, что в Вашем объеме ХЕПАТУС и ёж-диадемка должны довольно хорошо объедать водоросли. Если не трудно, опишите свет!!! и вообще всю систему.

Ежик не очень старательно ест, да и самп не всегда чистить удобно он не удачно у меня расположен, заяц иногда мигрирует)) Свет 6х24 Т5 4 лампы аквамедик актинники и 2 обычные белые общая мощность 152w

Банка как уже сказал 200л +самп 40, 2 помпы течения, перелив, в сампе пенник +обратная помпа, мусорный мешок в сампе и помпа с грубой очисткой(губки разной плотности) +баллинг. Живность уже писал. Впрочем больше нет ничего. Я недавний мореплаватель.

2/25/2013 в 6:26 PM, klimoff сказал:

вода постепенно цвет естественный приобретает. Пенник во всю выколачивает эту дрянь.

Странно всё это.

Ну не может быть вот так, на ровном месте......за несколько минут.......и вода коричневая.

Брррр......Полтергейст какой-то.

А не могло что то размножится ? Когда каулерпа размножается, резко вода мутнеет. А недавно у меня актиния выплеснула массу "икры" так что за пять минут вода помутнела. Но это что то должно быть довольно крупное, что бы окрасить 240л воды :)

2/25/2013 в 7:51 PM, Алекс М сказал:
Когда каулерпа размножается, резко вода мутнеет. А недавно у меня актиния выплеснула массу "икры" так что за пять минут вода помутнела.

Мутнеет, это понятно. Но автор говорит, как будто марганцовки бухнули........ОООчень всё странно

Дети маленькие есть? (как вариант) :(

Господа вода не мутная, она прозрачная, но бурого цвета.

Я весь интернет перепахал, сейчас с фонарем смотрю вода приобретает нормальный цвет, но пены в пеннике безумно много.

все перерыл, в банке никто не сдох. Тесты на нитраты ездил брал у товарища тоже все в норме. Живность странно себя вела, все в одном углу сидели и кучковались. Пока все живы.

Нет детей нет, с аквариумом бы разобраться, сначала потом уж тетей заводить. Каулерпа у меня в сампе, тогда вода изначально окрасилась бы в сампе, а она окрасилась именно в банке основной, а потом уже начала переливаться вниз.

Странно все это, очень.

Завтра бутут фотки того что пенник навыбивал.

• Upvote 1

2/25/2013 в 8:10 PM, klimoff сказал:

с аквариумом бы разобраться, сначала потом уж тетей заводить.

Пять баллов :)) .........настоящий Моряк

Тогда ставлю галочку "следить за темой"......Без Вас никто не разберётся, что произошло.

А разобраться бы надо..... Что нам всем завтра от аквы ждать.

• Upvote 1

У меня когда зеленый пузырек в помпу ушел, то вода помутнела сходу (но не покрасилась).... только ошметки летали по акве... а тут нету?

С уважением,

нет, актинии у меня нету, да и помпы течения высоко и некуда там было-бы перебираться.

За моряка спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных