Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Я сам использую эти лампы в травниках, считаются одними из самых лучших для этих целей. Но как дела обстоят с лампами этого производителя для моря?

Поделиться этим сообщением

У меня стоит 2 шт корол стар , помоему светит наподобие АТИ блю плюс! Только светлее!

Ну с АТИ я бы не стал Сильванию сравнивать. Ни в какое сравнение они не идут. Примерно как АкваМедики. Если не хуже...

Несколько раз сравнивали спектр ламп синего (именно синего, не актиничного) света. И лаимпы АТИ светят так же, как и Осрам 67. Так что голубые, в принципе, без разницы, какой фирмы. А вот актиники - те да, АТИ очень даже крутые делает.

frei, извините, чем сравнивали, глазами?

2/24/2013 в 7:39 AM, Rusco сказал:

frei, извините, чем сравнивали, глазами?

Ненене, спектрометром. Сейчас лень искать ту тему... Но там были красивые графики и умные мысли уважаемых людей :))

Ну не знаю, что там со спектром у них, но не уверен, что совпадает идеально. По своему опыту скажу, что АкваМедик синяя очень даже вкусная для нитчатки, неверное где-то белая или красная даже, а как поставил АТИ, так через 4 дня нитки нет. Вот и думайте про спектры.

Поменял 4 синих лампы Медик на АТИ, через неделю поменял остальные 2 синии Медик на Корал+ АТИ и 2 белых на Актиники от Гизман.

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)

2/20/2013 в 12:04 PM, Borgor сказал:

как дела обстоят с лампами этого производителя для моря?

Нормальные лампы, не самые лучшие но и не самые худшие. У меня несколько лет стояли Aquastar вместе с Coralstar Actinic. До этого были и ATI Aquablue, и Giesemann Powerchrome - мягкота разницы не замечала. Главное менять раз в полгода.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных