Krasivaja 304 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поясните пожалуйста прелесть и недостатки вот такого комплекта...и что к нему ещё нужно будет..если заморочиться сборкой светильника... Цена такая не маленькая....в принципе за такие деньги можно готовый светильник найти...но... ( просто я ещё и с англицким не дружу) http://www.rapidled.com/125g-tank/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 15 Февраля 2013 А что (или кто)Вас сподвинул на ЭТОТ сайт?Мне кажется более понятно тут: (и все на родном Русском) Удалено Максим 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 15 Февраля 2013 Сподвигло наличие того...о чём спросила.... Собирать диоды по одному...я наверно не смогу...а купить вот так готовый набор и отдать в работу...смогу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 16 Февраля 2013 2/15/2013 в 1:27 PM, Krasivaja сказал: Собирать диоды по одному...я наверно не смогу...а купить вот так готовый набор и отдать в работу...смогу... Возможно проще будет купить готовый светильник. Будет конечно дороже раза в полтора-два, но внешний вид будет и гарантия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 16 Февраля 2013 Разумное замечание....ибо в моём случае дизайн важен... Но...как я поняла там есть готовая основа...это уже не мало.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 16 Февраля 2013 2/16/2013 в 7:52 PM, Krasivaja сказал: Разумное замечание....ибо в моём случае дизайн важен... Но...как я поняла там есть готовая основа...это уже не мало.... То что дизайн важен понятно по аватарке. От основы до дизайна достаточно далеко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) Ну примерно так же отреагировали в цеху...когда я спросила...смогут ли...КРАСИВО ??? Ответ был ...несите идеи...мы будем стараться..)))))))))))))))) Когда я им начала лить пестни про 3-5 ваттные диоды...сборки....драйвера.....мне кажется с каждым словом я становилась всё краше...а их уверенность в светильнике всё меньше... ) Ибо в рекламных конструкциях которыми подсвечивают город... 1,2 ватта максимум наверно ну в этих комплектах ...если я правильно поняла..заявка на 125 галлонов ??? Изменено 16 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin101 11 Опубликовано 17 Февраля 2013 Да там все в комплекте до 500л аквариум, только спаять склеить и скрутить остается, подвешивать майк рекомендует 12-16 инчей над водой, брал у него комплектуюшие год назад не жалуюсь все работает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 17 Февраля 2013 (изменено) Спасибо за ответ Вот и я прикинула..... у меня аквариум далеко не 500л планируется... соответственно и цена даже если в половину меньше....уже приятная Вопрос по радиаторам...они все 10 или 20 дюймов по 24 и 36 диодов соответственно.. на объём 150-200л надо 2*20 ??? И второй вопрос...их только подвешивать.... другого крепления там не предусматривают? Изменено 17 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 17 Февраля 2013 (изменено) Вот ещё подумалось...а если совсем обнаглеть и попросить их собрать подобный комплект, на меньший объём... согласятся ли... только заметила...там есть нано наборы...ура...http://www.rapidled.com/nano-kits/ Изменено 17 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 17 Февраля 2013 Посмотрела... в отличии от наборов для большого объёма...в нано..только белые и синие диоды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 18 Февраля 2013 http://www.rapidled.com/40g-breeder/ вот тут если выбирать киты - то прямо и четко написано - внизу в примечании укажите, какой вам надо набор диодов - мы вам бесплатно поменяем. ячейка LED Color Ratio: Please enter the color mix that you would like here (all colors available, no additional charge to substitute). прямо гласит об этом )) и да, в нано разделе - все то же самое )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 2/17/2013 в 8:00 AM, Krasivaja сказал: И второй вопрос...их только подвешивать.... другого крепления там не предусматривают? Что бы было красиво вам в первую очередь стоит подумать об корпусе светильника. Просто радиатор с кучей проводов очень портит вид. В общем я так понял вам могут помочь профи на производстве. Я вам советую им показать фото радиатора и сказать размер- пусть подумают чем они смогут его обшить с боков и как будут крепить покровное стекло. Если у них будут трудности, то дешевле и лучше заказать готовый фирменный светильник потому как красивая и правильная самоделка будет стоить не меньше фирменного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Февраля 2013 Вы правы.. Просто пытаюсь рассмотреть все варианты...на этом сайне в принципе мне нравится и цена и предложения...а готовые что-то все далеко за 1000 у.е. получаются. Свет хочу хороший изначально...чтобы не возвращаться больше к этому вопросу... вот http://www.rapidled.com/onyx-by-rapid-led/ готовый светильник они по моему и брызговики (покровное) и прочее предлагают к своим сборкам .... если откажусь от контроллера...то парочка таких я думаю меня вполне бы устроила )))) В цеху думаю найдут чем обшить..световые короба же делают...и красивые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) У вас какой объем? На 200л 1тыс $ не так уж дорого если светильник реально хороший. Раз у вас световые короба делают- то есть у вас цветное оргстекло в наличии? Посмотрите мою тему По тому же принципу(радиатор вставляется в короб из оргстекла) можно сделать и вам корпус. Можно как с подвесом, так и с опорой на стенки аквы. Напишите точный размер аквы- я вам нарисую пару эскизов как можно легко корпус сделать при ваших то связях. Уверен что у профи всё получится намного аккуратней и красивей, у меня то ресурсы были сильно ограничены. Я вам по своему опыту скажу-главное сделать корпус, а с диодами вообще никаких проблем- есть пол десятка проверенных поставщиков, этот вопрос можно решить в самую последнюю очередь. Изменено 18 Февраля 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Февраля 2013 Объём до 200л....просто он скачет от разных факторов....то светильника нет нормального на 800мм , то настоятельно рекомендуют сделать его хотя бы на 500. То найду светильник который нравится..так к нему надо холодильник...ибо закипит всё летом )))) Я задумала 800*400*400 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/35647-kakim-on-budet-moi-akvarium/ Темку Вашу пойду полистаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Февраля 2013 В обед прогуляюсь...уточню...что есть в цеху...и чем они это режут..)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) 2/15/2013 в 1:11 PM, Александр Авдеев сказал: А что (или кто)Вас сподвинул на ЭТОТ сайт?Мне кажется более понятно тут: (и все на родном Русском) Удалено Поясню... для прекращения минусовых войн...имел в виду никак не форум АЛ , а указанный в посте www.rapidled.com... 2/15/2013 в 1:03 PM, Krasivaja сказал: ...( просто я ещё и с англицким не дружу)http://ww.rapidled.com/125g-tank/ Изменено 20 Февраля 2013 пользователем Black_Spider (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 2/18/2013 в 7:18 AM, Krasivaja сказал: Объём до 200л....просто он скачет от разных факторов....то светильника нет нормального на 800мм , то настоятельно рекомендуют сделать его хотя бы на 500. То найду светильник который нравится..так к нему надо холодильник...ибо закипит всё летом )))) Я задумала 800*400*400 http://www.aqualogo....t-moi-akvarium/ Темку Вашу пойду полистаю... Ещё советую ширину и желательно высоту аквы увеличить, потом пожалеете. + делайте длину так что бы стандартные лампы Т5 встали, мало ли что... Ту же банку если решите продать, то никто её не купит при нестандартном размере. Холодильник особо то и не нужен. С Led светом даже в самую большую жару достаточно поставить вентиляторы на обдув поверхности воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) http://www.ebay.com/...;_uhb=1 думала про этот светильник....но сказали для моей высоты и прочего..это жарко будет... по этому и вернулась к LED ...чтобы не так жарко.... Увеличит сильно не смогу банку..мне её тогда поставить некуда будет (((( ну разве что глубину.. 800..высота 400... 500 или как ?? я просто ещё визуально не представляю этот размер... Изменено 18 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 МГ всегда будет греть воду сильнее чем Т5 и уж тем более Led. Это как раз преимущество последних. Хоть и Led свет и стоит дорого, но зато экономим на дорогом аква холодильнике. Но опять же сейчас Led свет ещё только развивается, те кто уже имеют led светильники за год их не раз переделывали- вам над этим вопросом стоит хорошо подумать т.к потом будет поздно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Февраля 2013 Ну не думаю, что с меня такой ярый гонщик за ноу хау будет....Если визуально будет красиво...и живность будет довольна...то думаю меня это устроит... Сейчас на рынке LED я так понимаю не самые скромные предложения... Ну продам потом за дорого кому-нибудь.... Я почему и остановилась на этом сайте...всё уже придумано...собирай как лего и вешай ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 Да не получится вам устоять- сейчас каждые пол года выходят новинки намного лучше чем до этого. Вас мысль о том что можно улучшить свет будет доставать) А так не обязательно лезть сразу в огонь- можно пока поставить дешевый свет на МГ+ЛЛ, а потом вы сами будете знать какой свет вам больше нравиться. Просто не очень советую новичкам лезть сразу в Led'остроение, тут исключения-самоделкины которым сам процесс нравится. Но ежели всё же решитесь-помогу всем чем смогу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) 2/18/2013 в 8:07 AM, yury88 сказал: Да не получится вам устоять- сейчас каждые пол года выходят новинки намного лучше чем до этого. Вас мысль о том что можно улучшить свет будет доставать) А так не обязательно лезть сразу в огонь- можно пока поставить дешевый свет на МГ+ЛЛ, а потом вы сами будете знать какой свет вам больше нравиться. Просто не очень советую новичкам лезть сразу в Led'остроение, тут исключения-самоделкины которым сам процесс нравится. Но ежели всё же решитесь-помогу всем чем смогу... Да устоять-то устою...у нас тут не так много соблазнов...)) Если не это...то бюджет удержит.. Не хочу я заморачиваться на " пока дешевый"... он у меня сейчас... 11 ватт*3 модули акваэлевские )))) все нервы вымотал )))) Их даже в Польше нет.... и горят чаще чем я воду меняю ))))))))))))) Как говорят.... ".....я не на столько богата...чтобы покупать дешевые вещи" Ваш вариант с оргстеклом тёмным...интересный... Пойду на обеде умничать в цех ))))))))))))))) Изменено 18 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 Ок, я вас предупредил Тогда ждем список доступных материалов и чем у вас их режут. Если есть лазерная резка, то вообще проблем с корпусом не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение