Элвис 25 Опубликовано 13 Февраля 2013 всем привет. такой вопрос назрел.морские звезды-друзья или враги? дело в том что у знакомого в нано-рифе живут 2 звезды, размером 6-8см. особой пользы от них не видно. стенки не чистят, но зато по кораллам и прочим обитателям как катком проезжают. существа они конечно забавные и песок чистый всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 13 Февраля 2013 Зависит от вида звезд. Есть хищные - могут сожрать кого-нить. А есть вполне безобидные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 13 Февраля 2013 вид не знаю, выглядит вот так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Февраля 2013 Это ваши звезды? Очень интересные и красивые. В продаже таких никогда не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 13 Февраля 2013 Добрый день Лев. не мои, а знакомого)) он их привез вместе с песком из ОАЭ. за год с небольшим они выросли больше чем в 2-3 раза. так что по поводу вредоносности и хищности этих обитателей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 13 Февраля 2013 всем привет. в нано-рифе живут 2 звезды а это нано на сколько литров ?? Животинки очень нарядные однако... они по цвету как на фото? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 13 Февраля 2013 а это нано на сколько литров ?? Животинки очень нарядные однако... они по цвету как на фото? на 25л банка цвет, песочный (серо-кремовый) рисунок на спине серо-коричневый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 25 Февраля 2013 Это ваши звезды? Очень интересные и красивые. В продаже таких никогда не видел. в продаже я видел только голубых и красных, но они как пластелин вялые, а эти живые и активные, но кажись хищники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2013 (изменено) Это песчаная звезда,как мне кажется, чистит песок. Мирная. http://www.wildsingapore.com/wildfacts/echinodermata/asteroidea/archaster.htm Изменено 25 Февраля 2013 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 25 Февраля 2013 +1 Видел таких под названием песчаная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2013 У меня вот есть еще такая звезда, живет с первого дня, с камнями попала. Все было ОК, но тут вдруг она решила объесть коралл. Сидела несколько дней не слезая. Получилось так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Февраля 2013 Как оказалось, современных морских звезд около 1600 видов. В продаже бывает не так много звезд. Из ОАЭ привезли не знаю какого зверя. Скорее всего хищник, можно кормить рыбкой или креветкой. На песчанную звезду похожа, но не на все 100%, может это и кто-то другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 25 Февраля 2013 да песок чистит лучше любых улиток и собачек.а со стекол ничего не ест, кораллов нет, так что за этим грехом замечена не была, но мороженную креветку уплетает за милую душу, даже у актиний и отшельников отбирает- значит хищник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2013 даже у актиний и отшельников отбирает- значит хищник. не факт. У меня зебра(суперба) тоже щупальцами старается, что плохо лежит сразу захватить, но живет в одном домике с 2 бычками долго и без членовредительства. Песчаная со стекол не должна есть, правда один раз пробовала ползать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 26 Февраля 2013 нее у моих совсем другая форма тела, лучи покороче и тело пожирнее)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 26 Февраля 2013 О пользе морских звезд: http://www.youtube.com/watch?v=rE8l-KFQlhY 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 26 Февраля 2013 У нас в продаже, как правило, сразу продавец отмечает, звезда риф-сейф или нет. Риф сейф, из того, что в продаже фромия и линкия точно. Подробнее здесь. http://ru.reeflex.net/kategorie/76.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 26 Февраля 2013 Я думаю, это кто-то из Astropecten. Вероятно вот эта, точного названия не нашла, обзывают просто песчаной звездой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 27 Февраля 2013 Я думаю, это кто-то из Astropecten. Вероятно вот эта, точного названия не нашла, обзывают просто песчаной звездой. о да именно такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 1 Марта 2013 вычитал про них следующее: Звезды рода астропектенов (Astropecten) предпочитают селиться на песке, в который они зарываются, быстро отбрасывая его в стороны от лучей ножками. Таким способом астропектен может полностью скрыться в песке в течение одной минуты. Астропектены обычно чувствительны к изменениям освещенности, причем реагируют на такие изменения даже в случае удаления у них глаз на всех пяти лучах. Распространенный в тропических водах Тихого и Индийского океанов A. polyacanthus проводит большую часть времени зарывшись в песок и остается неподвижным и в темноте, и при ярком дневном свете. Звезды выползают на поиски добычи лишь на непродолжительное время дважды в сутки — утром и в конце дня при определенной и довольно слабой освещенности дна. Рот астропектенов способен очень широко растягиваться, и они питаются преимущественно разными моллюсками, заглатывая их целиком и буквально набивая ими желудок. ЗНАЧИТ В АКВАРИУМЕ ОНИ ЗАПРОСТО МОГУТ СОЖРАТЬ МОЛЛЮСКОВ И ЗАЗЕВАВШИХСЯ ОТШЕЛЬНИКОВ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 30 Марта 2013 вычитал про них следующее: Звезды рода астропектенов (Astropecten) предпочитают селиться на песке, в который они зарываются, быстро отбрасывая его в стороны от лучей ножками. Таким способом астропектен может полностью скрыться в песке в течение одной минуты. Астропектены обычно чувствительны к изменениям освещенности, причем реагируют на такие изменения даже в случае удаления у них глаз на всех пяти лучах. Распространенный в тропических водах Тихого и Индийского океанов A. polyacanthus проводит большую часть времени зарывшись в песок и остается неподвижным и в темноте, и при ярком дневном свете. Звезды выползают на поиски добычи лишь на непродолжительное время дважды в сутки — утром и в конце дня при определенной и довольно слабой освещенности дна. Рот астропектенов способен очень широко растягиваться, и они питаются преимущественно разными моллюсками, заглатывая их целиком и буквально набивая ими желудок. ЗНАЧИТ В АКВАРИУМЕ ОНИ ЗАПРОСТО МОГУТ СОЖРАТЬ МОЛЛЮСКОВ И ЗАЗЕВАВШИХСЯ ОТШЕЛЬНИКОВ. У меня был назариус нелегал около 1 сантиметра - съеден. Отшельники нелегола 1 и см - живы и здоровы. Звезда прикольная. Каждое кормление - шоу для всей семьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение