Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

odin101

При периодически отключаемым белым заметил прогресс.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени. Тут заметил (может совпадение) при борьбе с дино отключал весь белый спектр, оставлял только 455 и ниже на несколько дней (3-5) потом подключал белый. обычно опять при образовании дино отключал белый и т.д. и сейчас заметил что это положительно сказывается на кораллах! Я так понял им иногда нужны дождливые или облачные дни получается. Еще раз повторюсь может это совпадение. Если у кого есть опыт или информация поделитесь

Поделиться этим сообщением

Это зависит от ваших любимцев.

Назовите состав и получите достойный ответ.

Я про дождливые дни точно не скажу, но я не совсем уверен, что в пасмурный день спектр должен уходить именно в синеву. А также при рассветах-закатах. Т.е. включая с рассветом синий, мы сразу даем пищу для кораллов и так светим до закатом, а белым светим непродолжительно днем. И цвета при таких закатах-рассветах визуально сильно искажаются. Так-же заметил, что эта синюшность хорошо сказываются на состоянии кораллов, но смотреть неприятно.

В пасмурный день CCT высокий. Какой именно он - зависит от кучи факторов.

Что касается рассветов-закатов, то в естественной природе они не синие, а оранжево-красные :) но в воду такой спектр проникает очень слабо - потому что солнце в то время низкое, его лучи скользят по поверхности воды.

....при борьбе с дино отключал весь белый спектр, оставлял только 455 и ниже на несколько дней (3-5) потом подключал белый. обычно опять при образовании дино отключал белый и т.д.

Положительно сказывалось на кораллах, скорее всего, снижение концентрации динофлагеллят. Они совсем не безобидны для живых животных...

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных