singecu 35 Опубликовано 4 Мая 2013 Весьма печально.( У меня сейчас главная проблема выбрать свет. Крайний случай это покупка комплектующих модулей. А так раз уж сгорел...хочется лед выбрать. =) И возможно пенник.( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Мая 2013 Печально это вы о чем? Если про меня то ни чего особого не произошло из-за этого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Мая 2013 Печально это вы о чем? Если про меня то ни чего особого не произошло из-за этого Хорошо, что не произошло.) А мне автоматы на свет менять пришлось + старый счетчик накрылся.) Это не считая светильников. В довесок током долбануло....Но вовремя выбило пробки и я отделался испугом=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Мая 2013 Счетчик пора менять, новые экономичнее. А вот током удар, это плохо. Аккуратнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Мая 2013 Может кто подскажет про вот этот свет http://www.fish-street.com/key_aquarium_led_lighting_europe_version?category_id=118 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Мая 2013 Нет то что повезло мне однозначно так как счетчик тоже старый ( квартира в процессе ремонта ) На прошлой квартире ( с новой проводкой) на минике светильник падал в воду, выбило только автомат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Мая 2013 Купи луну бубле и утопил на 2-ой день.) Благо ничего не выбило. А проводку я только месяц как поменял. =) И все же по свету http://www.aqualogo.ru/phpbb2/go/?http://www.fish-street.com/key_aquarium_led_lighting_europe_version?category_id=118 пойдет такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 5 Мая 2013 Купи луну бубле и утопил на 2-ой день.) Благо ничего не выбило. А проводку я только месяц как поменял. =) И все же по свету http://www.aqualogo.ru/phpbb2/go/?http://www.fish-street.com/key_aquarium_led_lighting_europe_version?category_id=118 пойдет такой? Вам вряд ли кто скажет, что это отличный светильник и только его нужно брать. Если только у кого такой уже имеется. По характеристикам -вполне себе хороший свет. Как будет в эксплуатации - только если купить и попробовать. В любом случае к нему контроллер нужен. На сайте картинка этого контроллера есть, но в продаже я его не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 5 Мая 2013 От этого светильника пришлось отказаться. Сейчас был куплен такой вариант . Теперь свет 2-а модуля актиники на 20к акваэль + два вот таких лед светильника. Как аква под таким сочетанием выглядит выложу позже. Компромисс помог найти хороший сотрудник аква лого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 5 Мая 2013 Светильник кроме белых имеет 8 синих светодиодов. Все это дело светит около 7к( каждый ) Включенный выглядит так. Вот так выглядит аквариум под двумя актиниками 20к акваэль. + Эти два светодиодных светильника. Пузырики от пенника. Я его слегка доработал... Теперь ничего не отвалится. Позже добавлю в сообщение фотки аквы только под этими ледами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SpiderMan's Father 3 Опубликовано 5 Мая 2013 С пенником надо станцевать немного, чтоб заработал. У меня была такая же проблема - не запускался после остановки. Нужно: Разобрать помпу- снять с керамической оси ротор с крыльчаткой-аккуратно сдернуть крыльчатку с пластиковых защелок ротора и надфилем (или маленьким напильником, я вообще пилкой для ногтей) сточить с торца крыльчатку. Суть в том, что крыльчатка, по какой то причине, чуть больше чем нужно и защелки крепления на роторе не могут разжаться и зажимают керамическую ось. Вращать крыльчатку мощи помпы хватает, а стартовать нет. Спасибо. Я тоже станцевал с пенником. У меня до кучи и ось поломалась. Сейчас крутится на ватной палочке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Спасибо. Я тоже станцевал с пенником. У меня до кучи и ось поломалась. Сейчас крутится на ватной палочке. Он был интересный, пропускал пену которую гонит + воздух, через разделительные стенки. Пришлось их проклеить. Как проклеил так проблема сразу ушла и пену тут же повалила.) Купил маленький фонарик, ночью подкравшись поглядеть, что в камнях сидит. В первую же ночь был сильно озадачен. Чем то на подобии Stenorhynchus seticornis. Хотя не уверен, что это он... Теперь начинается охота дабы узнать, что это. Размер немаленький... Изменено 6 Мая 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 6 Мая 2013 Как эти светодиодные светильники? Достойно светят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 6 Мая 2013 Мне вполне понравилось как замена белого модуля акваэль. Но только их явно мало, что бы кораллы хорошо себя чувствовали. Хотя если бы такие были актиники я бы с радостью их купил.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 6 Мая 2013 Он был интересный, пропускал пену которую гонит + воздух, через разделительные стенки. Пришлось их проклеить. Как проклеил так проблема сразу ушла и пену тут же повалила.) Про стеночки поподробнее пожалуйста? это те прозрачные разделительные перегородки, которые делят на три отсека пенник??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Про стеночки поподробнее пожалуйста? это те прозрачные разделительные перегородки, которые делят на три отсека пенник??? Они самые. По началу все было нормально. Потом я с помпой возился и когда собрал обратно, пену уже не гнал. Но пена собиралась уже на стенках за станаком и проходила мимо этих перегородок. Меня это сильно смущало + стеночка( около выхода воды, самая крупная, которая перед углем стоит ) не плотно к стенке пенника прилегала. А потом я заметил, что и заглушка( которая на трубке забора воды, она еще с уплотнителем, что бы воду не пропускать.) тоже плотно не прилегает. Я решил приклеить самую крупную перегородку плотно к стенке. Сразу пошла пена, а в акве стало почище. После я решил и заглушку приклеить. Щас пена идет на ура.) + из наблюдений по задней стенке больше пена не уходит в остальные отсеки. Изменено 6 Мая 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 6 Мая 2013 У меня вроде пена через стенки не идет. только маленькая перегородка периодически выпадает с пазов крепления. Но пузырей в акве нету. Ось то будете менять? или так на ватной палочке и оставите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 6 Мая 2013 У меня не на ватной палочке.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Спасибо. Я тоже станцевал с пенником. У меня до кучи и ось поломалась. Сейчас крутится на ватной палочке. Ой! Ошибся. Извиняйте. Просто помню что в вашей теме. Изменено 6 Мая 2013 пользователем Алексей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 7 Мая 2013 Клавулярия разрастается семимильными шагами. Но тут проблема. Каталафилия раскрылась во всю и оказалась значительно больше чем казалась раньше. И задняя ее часть уперлась в стекло. Если ее подвинуть, то она пожжет клавулярию. Клавулярию отсаживать тоже не хочется она в этой пещерке сидит уже месяца 2 или 3 приросла уже наверное.=) Вот мучаюсь, что делать? Не повредит ли каталафилии стекло.... или может еще какие варианты есть в данной проблеме ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Мая 2013 Есть. Продайте каталофиллию, она слишком большая для миника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 7 Мая 2013 Есть. Продайте каталофиллию, она слишком большая для миника. Аж сердце сжалось в ужасе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Мая 2013 А какая она в раскрытом состоянии ( в диаметре), как вариант поднимите ее повыше чтобы дно освободить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 7 Мая 2013 (изменено) Раскрытая половина 10+см, если убрать подальше от стекла то со второй половиной это все 20-25+см.))) В ширину и длину... Все ни чего, просто клавулярия оказалась близко. ( около 8-12 см до нее. ) И если отодвинуть каталафилию расстояние будет 1-3 см... Очень мне оба коралла нравятся, не хочется прощаться с каким то из них.( Когда покупал, она хорошо в тот уголок входила, была раскрытая где то 15см. а тут почти в два раза больше получилась. Изменено 7 Мая 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Мая 2013 Ну это их подвох, я бы каталофилию оставил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение