Kolbaska 4 Опубликовано 4 Декабря 2013 Люди. После ремонта пола хочу засыпать больше арагонита. Сейчас у меня см 3 арагонита в смеси с мрамором. Вопрос такой - просто добавлять арагонит или полностью заменить им нынешнюю смесь? Там же червячки всякие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Декабря 2013 Катя, просто добавить. Не нужно ничего менять. ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 4 Декабря 2013 ок, спасибо По счастью, есть знакомый в рыбном шопе, если что, попрошу помочь с передержкой. Занесло меня сегодня в магазин таки Результат - обломок бесплатный с ярко-розовой монти, фиолетовая моселея (они дешевые совсем, а выглядят необычно!), новая мандаринка и желтохвостый маленький дамсель. Надо поснимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 4 Декабря 2013 После годичного где-то применения Ред Си НПК (водка-уксус и тп) нитраты исчезли и вообще не появляются, даже если не лить водку. Видимо, поспособствовало какой-то микрофлоре. Вместо кальция по-прежнему сыплю Ред Си АБС, алкалинити добавляю отдельно, и магний тоже. Соль сейчас ТУнзе, и опять ощущение, что она повлияла - все какое-то более жирное и красоцное стало, хотя и до того не умирало. Дейзи полип разросся страшно, обдираю где могу. А чем можно убить дикий грибок, вроде рикордии, коричневенькая такая? Очень агрессивная штука, хуже аиптазий. Кораллы забивает. Я в нее кипяток колола - никакого еаффекта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 4 Декабря 2013 12/4/2013 в 11:57 AM, Kolbaska сказал: После годичного где-то применения Ред Си НПК (водка-уксус и тп) нитраты исчезли и вообще не появляются, даже если не лить водку. Видимо, поспособствовало какой-то микрофлоре. А как Вы дозировали Ред си НПК ? по инструкции? или в меньших количествах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 5 Декабря 2013 сначала 1 мл, потом 3. Сейчас лью не каждый день, тк вроде и не надо, но если кораллы кормить посильнее, то наверное лучше капать. 3мл на 300л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение