Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

У меня на поверхности воды плавают шапки белой пены. Причем постоянно, т.е. не зависит от лазила яакву руками,кормила или делала подмену. Шапки постоянно. С чем может быть связано?

Поделиться этим сообщением

Пена это органические соединения. По принципу пенника. Я как понимаю пенника у Вас нет, поэтому вся пенка на поверхности. Сделайте подмену поболее и поменьше вносите корма в аквариум.

Кстати поверхностное течение есть?

Пенник дельтек 300, антифос и пуриген, количество пены от подмен не зависит

У меня была пенка, когда скиммер только приробатывался, потом пропала

И сколько по времени это было? У меня месяц стоит, пены не меньше. Да, в старом аквасе без пенника и с рюкзаком пены не было, тоько по краям узкая полоска иногда возникала

Значит у меня не приработка

Анна, у вас течение по поверхности в сторону шахты/пенника организовано, или дует в др. сторону от шахты/пенника?

Фотку можно этой пены ? Если у вас на поверхности воды стоит пена , то у вас переизбыток органики в воде. Как при этом чувствует себя население аквариума ? Скиммер в каком режиме работает у вас ?

• Downvote 1

Помпа перпендикулярно пеннику. Получается течение разбивается об стенку акваса и расходится в разные стороны.

Скиммер стоит на 14.15, т.е. более жидкая пена, если я правильно понимаю. Население нормально, не жалуется. Нагрузка не большая.

Откуда органика может взяться? Кормлю на 4рыбки+ 2 креветки пол кубика заморозки. Иногда добавляю немного сухого, если заморозки кинула меньше.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных