Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Konst77

PhytoGreen-S - Green Phytoplankton

Рекомендуемые сообщения

PhytoGreen-S - Green Phytoplankton добавляю 4мл каждое утро. в идеале когда то насчитал что 3.5 мл. но стал 4 вливать. на 36 литров, это правильно? или может я что то не так высчитал..

Поделиться этим сообщением

Если вы понимаете зачем вы льете фитопланктон в аквариум, тогда наверное это правильно. Главное, надо понимать кто его у вас должен есть. Кого вы им кормите?

Если вы понимаете зачем вы льете фитопланктон в аквариум, тогда наверное это правильно. Главное, надо понимать кто его у вас должен есть. Кого вы им кормите?

это я конешн понимаю, для мягких лью. просто узнать концентрацию правильную не могу.

зоантусы, палитоя, клавулярия, ксения, и т.к далее бональные кораллы которые все знают. может для них и не обязательна подкормка но я хочу чтобы росли.

это я конешн понимаю, для мягких лью....
Konst77.....да нет, не понимаете..."зоантусы, палитоя, клавулярия, ксения, и т.к далее бональные кораллы..." не едят ФИТОпланктон, для этих целей используют ЗООпланктон. :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)
  • Upvote 1

тогда получается я кормлю только жесткий коралл.. пипец купил, сказал для мягких корм..

хотя написано Ideally-sized for many soft corals, clams, sponges, tunicates, tube worms, and larval invertebrates.

а они вообще без корма живут норм? прост не могу у нас негде купить. придется только заказывать

Как питаются кораллы

http://reefcentral.r...ELEMENT_ID=2061

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)
  • Upvote 1

не. написано для мягких коралов корм. так что пойдет. Ideally-sized for many soft corals, clams, sponges, tunicates, tube worms, and larval invertebrates.

"Ideally-sized...размер.

Фито нужен для питания ЗОО, а уж ЗООпланктоном питаются кораллы :P

... надо понимать кто его у вас должен есть. Кого вы им кормите?

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)
  • Upvote 1

тоесть добавлением фито появляется зоо. или нужно зоо еще добавлять?

Живой ЗОО у всех по разному, у кого-то много, некоторые специально разводят в реакторах и кормят...у кого-то минимум.

Имхо проще кормить кораллы сразу сухим или жидким ЗООпланктоном. :P:)

• Upvote 1

Не нужно ничего добавлять. Та живность чтоту вас есть - фотосинтетики. Светите на них правильно, воду поддерживайте хорошего какчества (минимум фосфатов и немного нитратов) и будут у вас ваши мягкие кораллы прекрасно расти.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных