Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Хочу заказать вот такую двойную помпу -

http://www.fish-street.com/sunsun_jvp202b_12000litres_wavemaker_magnet?category_id=35

Пишут что она на 12000л. Я так понимаю что обе головы в сумме дают такой поток?

Насколько шумные они?

Поделиться этим сообщением

конечно две головы на 12000 л в общем. ну чем мощней оборудование тем оно шумней)

конечно две головы на 12000 л в общем. ну чем мощней оборудование тем оно шумней)

По поводу шума согласен, но только для недорогих китайцев, мощные тюнзы я например у себя не слышу :)

Тогда такой еще вопрос - будет ли эта помпа держаться на магните на 12мм стекле? Просто прочитал в комменте на фиш-стрите что на 10 отваливается (((

Тогда такой еще вопрос - будет ли эта помпа держаться на магните на 12мм стекле? Просто прочитал в комменте на фиш-стрите что на 10 отваливается (((

наврятли.. там не особо сильный магнит. хотя стоило им бы сделать нормальней.

На 12мм точно будет.

У меня JVP-102B (одна голова, 5000 литров/час) вполне себе нормально висела на 15мм

На 12мм точно будет.

У меня JVP-102B (одна голова, 5000 литров/час) вполне себе нормально висела на 15мм

Привет Иван! Ну там две головы, по 6000л каждая. Потяжелее будет. Вот и страшно если такая хреновина отвалится... У меня щас на этом месте стоит гидор ево на 5000л на магните - вот думаю, можно ли будет магнит поменять? Может на гидоре получше он.

да вы когда покупать будете в магазине если, попробуйте у них как там держит.на 12 мм

До Гонконга далековато будет.....

А что в спецификациях написано? Если написано, что стекло до ХХмм - то держать на этом стекле будет :)

А что в спецификациях написано? Если написано, что стекло до ХХмм - то держать на этом стекле будет :)

Вот по этому поводу как раз ничего не написано, зато в комментах нашел вот такое -

very powerful pump

but the magnets are weak, they can't hold the pump on the 10mm glass

Извините за офф, как она по шумности?

По шумности - у меня 2 из 3 не шумные были. У кого-то наоборот шумели. Лотерея :)

Вообще, про 10мм странный комментарий... Помпы на такое количество литров в час явно рассчитаны под большие банки и толстые стекла должны быть...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных