Борюсик 6 Опубликовано 2 Февраля 2013 на стекле появились белые точки , очень много вот и вопрос что ето может быть ? они как бы врастают и оченй тяжело очистить стекло от них может у кого было или кто знает вредно ето или как. спосибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 2 Февраля 2013 Вероятно, это известковые домики которые строят червячки спиробиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борюсик 6 Опубликовано 2 Февраля 2013 (изменено) а они опасны? или как а то я в етом деле новенький да и может подскажете как песок добавить в аквариум которий работает Изменено 2 Февраля 2013 пользователем Борюсик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 2 Февраля 2013 Вероятно, это известковые домики которые строят червячки спиробиды. Согласен с Вами, у меня тоже их очень много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борюсик 6 Опубликовано 2 Февраля 2013 да да вот так и смотрятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 2 Февраля 2013 Они безвредны, главное стекло не поцарапать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 3 Февраля 2013 Они безвредны, главное стекло не поцарапать. У меня тож есть чуток. А чем стекло-то можно поцарапать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 3 Февраля 2013 Магнитом не стоит чистить,лучше лезвием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 4 Февраля 2013 Магнитом не стоит чистить,лучше лезвием. А силикатное стекло тоже можно поцарапать, если магнитом чистить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 4 Февраля 2013 Лучше лезвием результат будет лучше, да и магнитом их не просто так оторвать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 4 Февраля 2013 НОВЫМ!!!!! лезвием надо аккуратно, Жёлтый прав. Скребком вы раковины разрушите, осколки зацепяться на скребке и вы уже этими осколками раковин поцарапаете стекло. Ясно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 5 Февраля 2013 НОВЫМ!!!!! лезвием надо аккуратно, Жёлтый прав. Скребком вы раковины разрушите, осколки зацепяться на скребке и вы уже этими осколками раковин поцарапаете стекло. Ясно? Ясно-то оно ясно - поцарапается или разрушится то что мягче - известковая раковина или силикатное стекло. У меня они на задней стенке и на ЖК. С задней стенки, я бы сказал невозможно лезвием добраться из-за ЖК. Я так понимаю - это небольшие, в диаметре около 1 мм. плоские белые завитки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 5 Февраля 2013 да спиральки. А осколки раковин конечно не алмаз, но стекло царапают, поверьте.Заднее стекло многие вообще не трогают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение