Prikolno 19 Опубликовано 30 Января 2013 Всем доброго времени суток! Планируется новая банка 65*65*65 + самп с отсеком для автодолива. Хотелось бы на всякий случай подстраховаться и сделать аварийный слив. Но т.к. размеры дисплея небольшие, то 3 отверстия в дне переливной переливной колонки съедает много места. В связи с этим есть идея объединить возврат с аварийным сливом и тем самым уменьшить размеры колонки. Подскажите, как это на практике реализуется? Понимаю, что труба меньшего диаметра в большей, но как дальше происходит разводка по отсекам сампа (аварийный слив в отсек с пенником, а возврат в отсек с возвратной помпой)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) Внизу под аквариумом (после проходной муфты) находится тройник (красный), отвод в сторону для аварийного слива, возврат (синий) проходит через тройник и удерживается PVC трубой-сужением (фиолетовый). Ну быстро набросал, помидорами не закидывайте Изменено 30 Января 2013 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 30 Января 2013 Ага, теперь понятно становится))) Спасибо!!! И еще вопрос: На планируемую банку (65х65х65) Дюрсо 32 с дальнейшим заужением на 25 и аварийка 40 и в ней возврат на 25 нормально будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Осьминог 24 Опубликовано 30 Января 2013 Дюрсо нормально. А зачем возврат25? делайте меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) У меня на 500 литровом дюрсо на 25мм с сужением на 20мм, возврат 20мм/16мм. Есть в интернете калькуляторы для расчета диаметра труб. Там можно точно расчитать сколько надо в идеале. По мне то возврат надо ставить такого же диаметра как на возвратном насосе труба стоит. В основном это 20мм (например Tunze Silence на 2400 л/ч). Изменено 30 Января 2013 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) По мне то возврат надо ставить такого же диаметра как на возвратном насосе труба стоит. В основном это 20мм (например Tunze Silence на 2400 л/ч). Помпу с запасом брал (DC 500) http://www.rlss.ca/#...mp/vstc3=dc5000 , но она регулируемая, у нее на выходе 32 труба. Поэтому и думаю на возврат 25 поставить. Изменено 31 Января 2013 пользователем Prikolno (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 1 Февраля 2013 Тема раскрыта. Всем спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Осьминог 24 Опубликовано 3 Февраля 2013 У меня на 500 литровом дюрсо на 25мм с сужением на 20мм, возврат 20мм/16мм. У меня дисплей по внешним 400 с лишним, Дюрсо как у вас. На возврате стоит Eheim1262, так дюрсо справляется еле еле, носик полностью под водой. Пришлось душить на 1/3. В следующей акве, дюрсо будет на размер по больше. А зачем на аварийке кран? По мне то возврат надо ставить такого же диаметра как на возвратном насосе труба стоит. В основном это 20мм Истина! какой выход у помпы, такой и труба должна быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 3 Февраля 2013 Помпу с запасом брал (DC 500) http://www.rlss.ca/#...mp/vstc3=dc5000 , но она регулируемая, у нее на выходе 32 труба. Поэтому и думаю на возврат 25 поставить. о_О У тебя помпа waveline?=) Откуда заказывал, почем вышла и фото пжлуста) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 3 Февраля 2013 о_О У тебя помпа waveline?=) Откуда заказывал, почем вышла и фото пжлуста) Да, waveline. И пенник с такой же помпой. Заказывал здесь http://www.saltysupply.com/Waveline-DC-Controllable-Pumps-s/16275.htm + доставка около 100$. Если надо более точно, то потом могу посмотреть в чеках. Фото какие именно нужны? Она пока еще в коробке лежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Пенник тоже RLSS? У этого saltysupply цены на доставку кусаются конечно, себе однозначно закажу возврат + помпу для пенника как будут свободные деньги. И как заказать у них с доставкой в Россию? Странно, раньше вроде была Россия в списке стран Фото интересуют внешнего вида, ротора. Чисто посмотреть на передовые технологии))) Изменено 3 Февраля 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 4 Февраля 2013 Пенник тоже RLSS? У этого saltysupply цены на доставку кусаются конечно, себе однозначно закажу возврат + помпу для пенника как будут свободные деньги. И как заказать у них с доставкой в Россию? Странно, раньше вроде была Россия в списке стран Фото интересуют внешнего вида, ротора. Чисто посмотреть на передовые технологии))) Да, пенник тоже RLSS. В нем помпа тоже DC-500, вот такой (R8-I) http://www.saltysupply.com/RLSS-R8-I-8-Internal-Skimmer-with-Speed-Controlle-p/h2o1111.htm . Поэтому и назврат взял такую помпу, в случае если в пеннике помпа выйдет из строя можно будет оперативно туда возвратную переставить. По штатам у них доставка при покупке от 175$ бесплатная, очень часто скидки + бонусные балы которыми тоже можно расплатиться, а дальше отправлял через шипито. Они очень хорошо упаковывают и на выбор предлагают около 5 видов доставки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 4 Февраля 2013 Это доставка помпы+ пенника через шипито вышла в $100? Пенник конечно монстр для такой баночки, хотя кашу маслом не испортишь=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 5 Февраля 2013 Это доставка помпы+ пенника через шипито вышла в $100? Пенник конечно монстр для такой баночки, хотя кашу маслом не испортишь=) Не, это только помпа. Пенник около 120$ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение