kostuabalo 37 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) m.petrov Между прочим во первых я и не утверждал что лед это самое лучшее, так же не выражал никаких изречений в сторону МГ и Т5, во вторых я предупредил сразу насчет кораллов у меня пока нечего показывать, а в третьих тема призывала ЛЕДовцев выставить свои проекты на обозрение. А насчет надменного отношения с твоей стороны по отношению к менее успешным в области моря - под каждым ником стоит реальный человек и некоторые даже очень реальные. Изменено 5 Февраля 2013 пользователем kostuabalo (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 5 Февраля 2013 Четко отдаю себе отчет в том, что если бы я, вместо замены говно-Т5 на правильные Т5, поставил ЛЕД, и кораллы начали бы расти, я однозначно стал бы ЗА ЛЕД. Но теперь я как-то и за Т5. (не смог отредактировать предыдущее) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 5 Февраля 2013 m.petrov Я вообще думал что тут тема для того что бы выложить фото своих акв+ ссылки на тему как это все делалось. Без всяких там оценок и пафоса, по фото и так видно какого уровня аквариум. На одном из иностранных форумов что я читаю владельцев Led освещения в десятки(если не сотни) раз больше. Есть у них такая же тема- детальный список DIY LED проектов. Очень полезная тема т.к даже на нашем форуме новичкам трудно сориентироваться по темам даже несмотря на наличие специализированного форума. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Февраля 2013 Ну так может попросим модераторов стереть всё то что не по теме и оставить только те посты где есть реальная инфа о лед проекте и аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 5 Февраля 2013 Ну так может попросим модераторов стереть всё то что не по теме и оставить только те посты где есть реальная инфа о лед проекте и аквариуме? Полностью тебя поддерживаю с этим предложением. Уважаемые модераторы проявите немного участия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борюсик 6 Опубликовано 5 Февраля 2013 люди что вы можете сказатй по поводу етого лед ??? ну и если кто добрый будет то есть пару глупых вопросов с картинками , так чтоб порассуждать спосибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 5 Февраля 2013 Это светильник для выращивания растений, а не для моря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борюсик 6 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) Это светильник для выращивания растений, а не для моря. Aquarium LED Lighting 210w Coral Reef SPS Fish Изменено 5 Февраля 2013 пользователем Борюсик (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борюсик 6 Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) да и вообше вот я как молодой зеленый немогу понятй разницу даже в данной ситуации , какая разница между лед и лед???просто если убрать слово море а исполйзоватй слово лед получается примерно так , лед ето диод или група диодов создающая яркий свет за наименйшим употреблением електричества или ватт как удобнее ,но сповишеной температурой по шкале кельвина. вот тут у меня и вопрос ??????где разница , море лед или просто лед. п.с а почитав все про попадания света , так вообше хочется ксеноновую лампочку поставитй и не мучится Изменено 5 Февраля 2013 пользователем Борюсик (см. историю изменений) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Февраля 2013 m.petrov Между прочим во первых я и не утверждал что лед это самое лучшее, так же не выражал никаких изречений в сторону МГ и Т5, во вторых я предупредил сразу насчет кораллов у меня пока нечего показывать, а в третьих тема призывала ЛЕДовцев выставить свои проекты на обозрение. А насчет надменного отношения с твоей стороны по отношению к менее успешным в области моря - под каждым ником стоит реальный человек и некоторые даже очень реальные. Это к чему все написано?! Я что где-то высказывался что ЛЕД-технологии это плохо? Про надменное отношение, это вообще полная чушь, у меня нет надменного отношения ни к кому вообще Я очень многим новичкам на этом форуме помогаю, а на некоторых просто не обращаю внимание и не вступаю с ними в дискуссии. Зато теперь есть кнопочка -1 и можно не писать ничего человеку, а просто высказать быстро свое отношение к тому что он пишет. Вот сейчас пойду еще Борюсику минусов понаставлю, или вы опять спросите за что?!? И скажете что у меня к нему надменное отношение?!? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Февраля 2013 m.petrov Я вообще думал что тут тема для того что бы выложить фото своих акв+ ссылки на тему как это все делалось. Без всяких там оценок и пафоса, по фото и так видно какого уровня аквариум. Это ко мне сейчас вопрос?!? Почему в этой теме появились пафосные надписи (типа "назло неверующим" и т.д.), оценки, призывы DNK выложить фото "специально для Эгиса" только на время фотосъемки включить над аквой нормальный свет?! Про сообщения типа "Диман, Костян - может соберемся какнить ... пивка попьем ... итд перетрем кости этому лед свету и ардуине" вообще сказать не чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Февраля 2013 Полностью тебя поддерживаю с этим предложением. Уважаемые модераторы проявите немного участия. И вот радостный итог, модераторы, мы тут просто понаписали всякой чуши "назло неверующим" потому что показать что-то достойное пока не можем, ну просто успешный свет есть, а кораллов пока нет...., потратьте свой вечер и поудаляйте нашу писанину В этой теме Роман (rgren) кстати очень неплохую баночку показал. Еще кстати у меня вопрос к Диме DNK, ты это глазами так же видишь как на фотке которую ты в этой теме выложил?!?! Надеюсь что нет, тогда второй вопрос, в чем проблема отредактировать баланс белого на компьютере? А то получается фотка не передает нифига красоты банки 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) Aquarium LED Lighting 210w Coral Reef SPS Fish На выложенной вами картинке этой надписи я найти не смог. Картинка не содержит вообще никакой информации о примененных там диодах. Диоды Cree - это, мягко говоря, очень неинформативно. Зато несколько раз упомянуто for plants growth из чего я делаю вывод что это все же для выращивания растений Еще кстати у меня вопрос к Диме DNK, ты это глазами так же видишь как на фотке которую ты в этой теме выложил?!?!Миша, я достаточно ясно сказал что так снимает фотоаппарат моего нового сотового Lumia 920. Могу сказать что это качество принципиально лучше чем то, что может снять любой фотоаппарат любого сотового телефона - я пробовал топы и от Apple и от Samsung в том числе. Разумеется, глазами это выглядит иначе. Как оно выглядит глазами - фото в моей теме. Те самые, которые понравились форумчанину, а ты его за это минусанул. За что минусанул-то? Изменено 6 Февраля 2013 пользователем DNK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 6 Февраля 2013 где разница , море лед или просто лед.Светодиоды в первую очередь нужны не для того чтобы экономить электричество, хотя и это важно, а для того, чтобы каждый владелец аквариума мог выставить спектр, который нравится прежде всего именно его глазам. То, что надо кораллам, наш глаз почти не видит, поэтому можно сделать одновременно и тот свет что хорош для кораллов и тот, что хорош именно для вашего глаза. Для ознакомления с этой темой рекомендую http://www.advancedaquarist.com/2012/10/aafeature либо, если для вас читать на русском проще, то перевод этого материала http://reefcentral.ru/articles/?ELEMENT_ID=7128 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) Это к чему все написано?! Я что где-то высказывался что ЛЕД-технологии это плохо? Про надменное отношение, это вообще полная чушь, у меня нет надменного отношения ни к кому вообще Я очень многим новичкам на этом форуме помогаю, а на некоторых просто не обращаю внимание и не вступаю с ними в дискуссии. Зато теперь есть кнопочка -1 и можно не писать ничего человеку, а просто высказать быстро свое отношение к тому что он пишет. Вот сейчас пойду еще Борюсику минусов понаставлю, или вы опять спросите за что?!? И скажете что у меня к нему надменное отношение?!? Да нажимай кнопочки на здоровье, пальчик тока не натри. На мою и всю остальную чушь у тебя есть время потыкать на буковки, а объяснить матросу Борюсику в чем он заблуждается и помочь с выбором нет. Не все люди по незнанию умеют правильно выражать свои мысли и не надо их за это топить. Спасибо за реакцию на тему, за то что помогаешь ее поднимать Изменено 6 Февраля 2013 пользователем kostuabalo (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Февраля 2013 Очередной детский сад. Стыдно должно быть всем! Топикстартеру рекомендую создать тему на соседнем форуме, здесь заклюют любую тему, касающуюся LED освещения. m.petrov, Миша, под "успешным" некоторые понимают - "существующую". Может у людей при каком-то свете все еле-еле дышало, а поставив ЛЕД, они увидели прогресс. Я, например, тоже не могу похвастаться красотой банки, но у меня было, что все кораллы живы и чуть росли, при смене света они начали расти и стали лучше. Это я просто про смену Т5 опять-же. Может там у народа какой Джувел стоял, а они ЛЕД - вполне может быть. Таких тем полно на морских форумах, и на "соседнем" форуме про ЛЕДы много написано. Есть еще темы на Украинских и белорусских форумах, на Ижевском, вот не знаю есть или нет. Можно посоветовать и там открыть. Только наш ресурс на порядок мощнее "соседнего" и на несколько порядков всех остальных русскоязычных ресурсов про морскую аквариумистику. Так что я бы не давал такие не очень умные советы. А закрыть тут, да, можем, если тема и ее тон не будут соответствовать довольно высокой планке и правилам нашего форума, чего нет на д ругих ресурсах, где приветствуется любая писанина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Февраля 2013 Насчет постирать ненужную писанину. Могу попробовать в плане эксперимента. Топикстартер, это ваша тема, напишите мне прямо тут номера постов, которые я должен стереть. Я их удалю. Потрудитесь на благо ЛЕД строения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 6 Февраля 2013 Это ко мне сейчас вопрос?!? Почему в этой теме появились пафосные надписи (типа "назло неверующим" и т.д.), оценки, призывы DNK выложить фото "специально для Эгиса" только на время фотосъемки включить над аквой нормальный свет ?! Про сообщения типа "Диман, Костян - может соберемся какнить ... пивка попьем ... итд перетрем кости этому лед свету и ардуине" вообще сказать не чего... Я прошу на это не обращать внимания и раздувать конфликт, ставь им минусы, вполне заслуженно 2kostuabalo Новичок Борюсик тут пишет полный оффтоп и ахинею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Февраля 2013 Как оно выглядит глазами - фото в моей теме. Те самые, которые понравились форумчанину, а ты его за это минусанул. За что минусанул-то? Сейчас еще раз пошел поглядел, ну видимо за то что я не согласен с его выводами что свет твой не плох, точнее за то что мне не понятно как он эти выводы сделал глядя на эти фотки и т.д. Мне видимо показалось что это очередное пустословие в поддержку твоего продукта, не более того и рука как-то сама потянулась влепить минус Если бы там просто было написано что-то типа "красивые фото" (а они вполне достойны), то я бы не срегировал наверное никак... А еще у аквы помимо света есть целая куча факторов влияющих на ..., хотя тут наверное уже будут стереотипы работать и в твоей теме все будут ассоциировать твои успехи только со светом (даже те кто понимает что это не так и что хороший свет это всего лишь ...% успеха) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 6 Февраля 2013 На фото ничего выдающегося нет - мягкота там снята просто неубийная, мне трудно предположить как надо засрать аквариум чтобы эти гидробионты начали выглядеть плохо. Вообще тот мой пост был направлен на другое. Я попытался показать что даже вроде бы неплохое (с точки зрения некоторых производителей дешевых светильников) соотношение роялей и белых не дает ничего хорошего. Но как-то это не заинтересовало народ... Что ж, отрицательный результат - тоже результат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 6 Февраля 2013 Вот где есть на что посмотреть. http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=232&ELEMENT_ID=7135 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Февраля 2013 Вот где есть на что посмотреть. http://reefcentral.r...ELEMENT_ID=7135 ну неплохо,а резюме???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) А что тут еще можно сказать? Изменено 6 Февраля 2013 пользователем kostuabalo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 6 Февраля 2013 У него там наверное ещё солнышко вносит свою вклад А так свет White/Blue/Royal Blue 1/1/1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostuabalo 37 Опубликовано 6 Февраля 2013 Ну да, судя по видео иллюминация со всех сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение