Жень-Шень 6 Опубликовано 10 Февраля 2013 Спасибо! Этот вопрос снят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 Постараюсь на выходных купить светодиоды и забацать свет! Друг советует. Как сделаю отпишусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 не будут ли они греть... там один вентиляторик. добавится свет-добавится тепло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 12 Февраля 2013 Постараюсь поставить еще вентилятор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 12 Февраля 2013 Пленки сверху все больше стало! Засунул между губкой и стенкой кусок пластика чтобы перекрыть нижнее и среднее отверстие, видно что забор воды идет сверху, но пленка все равно есть. Как еще можно ее убрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 точно заборы закрылись? их нужно плоотно заклеить. либо не знаю как но точно закрыть. и на верхней гребенке на половину люди заклеивают. и тем самым вода заходит в задний отсек только сверху и падая в губку тем самым вода избавляется от пленки. у меня у самого пленка. пока не заклеил верхний забор воды. но поток воды направленный вверх не много ее разбивает образуя круг чистой без пленки воды. есть конешн спец фильтр собирающий эту самую пленку. но в таком мини аквариуме ее не поставить. а заклеить все как надо можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 12 Февраля 2013 точно заборы закрылись? их нужно плоотно заклеить. либо не знаю как но точно закрыть. и на верхней гребенке на половину люди заклеивают. и тем самым вода заходит в задний отсек только сверху и падая в губку тем самым вода избавляется от пленки. у меня у самого пленка. пока не заклеил верхний забор воды. но поток воды направленный вверх не много ее разбивает образуя круг чистой без пленки воды. есть конешн спец фильтр собирающий эту самую пленку. но в таком мини аквариуме ее не поставить. а заклеить все как надо можно. Можно собирать с помощью бумаги только чистой. Положить её сверху на воду и потихоньку вытаскивать, все гуано останется на ней, но я не пробовал ! Так пишут в интернете. Попробую завтра))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Можно собирать с помощью бумаги только чистой. Положить её сверху на воду и потихоньку вытаскивать, все гуано останется на ней, но я не пробовал ! Так пишут в интернете. Попробую завтра))) ну сделаешь, уйдет. НО через денек или два три снова появится. никуда не денишся от нее если не бдет вода течь так чтобы ее не было вообще. я пробовал газетой, салфетками. работает конешн. но замучаешься повторять действие ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 13 Февраля 2013 Аквариум весь зарос коричнетой (( Когда можно начинать его чистить? Или нужно ждать когда зазеленеет ? И чем лучше производить чистку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 13 Февраля 2013 (изменено) это пройдет. если такого не было до этого. то это один из этапов запуска экосистемы. если вода качественная и соль то пройдет быстрее. стекла можно чистить конешн. да и заднюю стенку. у меня вот такая штучка, удобная очень. а магнитным скребком который внутри должен быть. плохо чистит, да вообще почти не чистит. одна вазня Изменено 13 Февраля 2013 пользователем Konst77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 16 Февраля 2013 Наконец-то почистили аквариум. Привезли новых жильцов: саркофитон, палитою, и очень красивый камушек с разными рикордеями, ну и еще одного отшельника с фиолетовыми ногами и собачку водорослееда. Немного фото: Вот как-то так 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поздравляю фотки СУПЕР!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поздравляю фотки СУПЕР!!! Спасибо огромное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 красиво. но рыб вы набрали конешн. раз в неделю замену лучше делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 16 Февраля 2013 Я делаю раз в неделю замену 10 литров примерно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) Я делаю раз в неделю замену 10 литров примерно ясно. а вы померьте нитраты в течение недели. и если норм. то можно 5 литров менять в неделю. у меня ток одна рыбка. я пока меняю раз в две недели) ну конешн если вас не напрягает разводить 10 литров. то это хорошо) Изменено 16 Февраля 2013 пользователем Konst77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 16 Февраля 2013 Завтра надо померить нитраты! посмотрим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 16 Февраля 2013 поздравляю с новичками, все очень красивые, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 24 Февраля 2013 чтонибуть новенькое?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 25 Февраля 2013 Новенького много! Приобрели синие родактисы, бреариум, анемоновую креветку, симподиум Фото выложу чуток попозжее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 25 Февраля 2013 Аквариум оказался маленьким, в скором будущем перееду в другую банку Как я говорил выше мы приобрели Симподиум синий (оч красивая штуковина, но один житель нашего аквариума "собачка" своим хвостом все время ее закрывает) Вот небольшое видео Креветку анемоновую так и не удалось заснять, походу она ночной житель , но все-таки постараюсь выложить фото. Уж больно она красивая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 4 Мая 2013 Спустя 4 месяца после засола Потери: Собачка водорослеед Пузырчатая актиния Анемоновая креветка В Скором будущем планируем переехать в банку 170 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 4 Мая 2013 Где потери там и причины есть ) стало мрачновато в акве что то ..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 5 Мая 2013 Я свет пока не делал! Руки не доходят. Да и фотал в темноте и без вспышки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 7 Мая 2013 нет. я про то что раньше было красивее.. а у меня с этим светом все хорошо растет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение