Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Рекомендуемые сообщения

Подумываю Центропиге огненном – Centropyge loricula. Эгис мне в теме написал что может кораллы грызть. Интересно у кого либо грызли центропиги кораллы или нет? Зависит ли это от конкретной особи?

Если не сложно отпишитесь здесь о подобных фактах, хочу окончательно принять решение. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лорикула у меня спокойный, ничего не шипает, только с камней. Чудесная рыбка.

 

Все центропиги склонны щипать кораллы, но не все это делают. Могут это делать периодами. Могут нагло жрать кораллы, а могут просто играться: плывет мимо, дал губами по кораллу, плывет дальше. Все зависит больше от характера, сытости, наличия водорослеевых обрастаний и настроения.

Центропиги одни из самых любимых моих рыб :) у них самое интересное поведение. Плавают и постоянно что-то ищут, не однообразно и интересно наблюдать, как шныряют по камням.

 

Центропиг Эйбла у меня, например, ничего не трогает в большинстве случаев. Раз в 2 мес случаются заскоки и может докучать какому-нибудь кораллу. Был момент, когда доставал эуфиллию, потом отстал. Грибы просто начал жрать, сожрал почти все, больше не ест, опять растут снова. Один раз вступил в схватку с актинией, будто она ему угрожала. А так плавает, в последние месяца спокоен. Хорошая подкормка - водоросли красные сухие в магазине- обожает.

 

Биколор был еще. Почти тоже самое, что и эйбла по отношению к кораллам, чуть спокойней был.

Повторюсь: будьте готовы, что ему может понравится "по приколу", проплывая мимо, шлепать губами по кораллам.

Когда были спс - по ним тоже может дать. Но за конкретным вандализмом никто не был замечен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня жили эйбл, биклор, сумрачный и еще какие-то, не помню, без проблем с мягкими кораллами, ну то-есть, пофиг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Интересует именно взаимоотношение с лпс :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не кто конкретно не скажет.Единственное что можно сказать,предрасположены.Всё зависит от характера и даже от настроения рыбса.Год может быть паенькой,за две недели обгрысть все ЛПС а потом ещё год не кого не трогать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По той информации которая собрана, для себя уяснил следующее. Если центропиг уже есть а лпс нет то при их появлении с центропигом рано или поздно придется расстаться. Если его нет а лпс есть его брать не следует (какой смысл если в дальнейшем все равно убирать). В принципе тоже самое Egis написал про хепатуса, который у него 6,5 лет не трогал кораллы а потом начал ими интересоваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...