Konst77 0 Опубликовано 24 Января 2013 у меня на 4. Подачу воды в отсек к пеннику регулирую задвижкой между двумя переборками. - это как..?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 24 Января 2013 я подумал и лучше без пеника обойдусь в аквариуме. темболие если равнять сзади уровень то еще на литра два меньше воды станет. куда меньше та) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 24 Января 2013 у меня на 4. Подачу воды в отсек к пеннику регулирую задвижкой между двумя переборками. - это как..?) Задний отсек у меня разделен на 4-ре части, соответственно имеет 3 перегородки (переборки). В 4 отделении стоит возвратная помпа, в 3 (он получается самый большой) влезает пенник. Вот между 3 и 2 отделением, на самой перегородке имеется задвижка, с помощью которой можно регулировать подачу воды к пеннику. При условии, что в 1 отделении заклеены решетки и оставлена только одна верхняя гребенка, уровень воды в 4 и 3 отделении можно держать меньше, чем в 1 и 2. Это и позволяет использовать данного вида пенники в таких аквах. Как то так...ну, а выбор за вами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 24 Января 2013 спасибо.пригодится.)!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 27 Января 2013 Задний отсек у меня разделен на 4-ре части, соответственно имеет 3 перегородки (переборки). В 4 отделении стоит возвратная помпа, в 3 (он получается самый большой) влезает пенник. Вот между 3 и 2 отделением, на самой перегородке имеется задвижка, с помощью которой можно регулировать подачу воды к пеннику. При условии, что в 1 отделении заклеены решетки и оставлена только одна верхняя гребенка, уровень воды в 4 и 3 отделении можно держать меньше, чем в 1 и 2. Это и позволяет использовать данного вида пенники в таких аквах. Как то так...ну, а выбор за вами! А она у меня приклеина.. как и все те.что делать( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ignov 1 Опубликовано 27 Января 2013 Да не заморачивайтесь вы с пенником. У меня год уже живет такой аквариум без пенника только на подменах, 6л примерно в 7 - 10 дней. Когда то пробовал ставить SK - 300, входит только в третий отсек, а там уровень гуляет. Итог - лежит в тумбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Января 2013 Привет! Прочитала в соседней теме, что вы пенник поставить не можете. У нас в 400-ом стоит НаноСкиммер чего-то там 120 Сунула во второй отсек, там уровень воды постоянный. Впавда одну крепежку на пеннике (для провода) пришлось отломать, но это не страшно. Работает все - это главное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 28 Января 2013 ТМС нано скиммер 120 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Января 2013 Угу, он. Вот совсем полное название - TMC V²Skim 120 Nano Skimmer. Был к аквариуму куплен новый Ресановский скиммер, но я его отдала вместе со старым аквариумом, а себе оставила наш старенький 120-й, тк привыкла к нему и знаю, с какой стороны к нему подойти, чтоб он работал хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 28 Января 2013 Привет! Прочитала в соседней теме, что вы пенник поставить не можете. У нас в 400-ом стоит НаноСкиммер чего-то там 120 Сунула во второй отсек, там уровень воды постоянный. Впавда одну крепежку на пеннике (для провода) пришлось отломать, но это не страшно. Работает все - это главное привет.да итал что 120 тый идет. но я посомтрел они вроде одинаковы по размерам.. на коробке аквариума нарисован 300й и написано что он для него но не входит в комплектацию. ну да ладно. меньше шума будет. на подменах выживем. и пому погружную куплю 1200 л час. потише и течение норм будет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 28 Января 2013 а можно фото как он у вас там?) там же уровень высок, а крышка мешает.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 29 Января 2013 Да, крышка до конца не закрывается сзади, но мне и не надо. Мне крышку удобнее отодвигать в сторону, чтобы что-то делать в акве. Ну и воздух постапает через щелку Как-нибудь сфотаю, как стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 3 Февраля 2013 Привет! приобрел resun 400, как два дня и сразу засыпал жп, жк и залил водой.) подскажите пожалуйста, каким клеем и чем вы заклеили решетки?) или вы заклеивали не под водой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 3 Февраля 2013 Я заклеивал обычным широким канцелярским скотчем прозрачным, но под водой это у Вас вряд ли получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Привет! приобрел resun 400, как два дня и сразу засыпал жп, жк и залил водой.) подскажите пожалуйста, каким клеем и чем вы заклеили решетки?) или вы заклеивали не под водой? привет. я заклеивал клеем для ж.коралов. пластелин такой. ) через день твердый становится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Скиммер влезет во второй отсек только надо немножко лишнее откусить. Тема была на Форуме. Изменено 3 Февраля 2013 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 3 Февраля 2013 привет. я заклеивал клеем для ж.коралов. пластелин такой. ) через день твердый становится спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 У меня перестановка, добавил один мелки камень еще. заселил мягкоты , пока все в разброс не на камнях. Поменял одну лампу белую на синию. теперь две синие две белые, свет лучше стал. добавил креветку верблюда. червей там каких то которые обычно в жк. у меня ничего в жк не было. стомателки. добавил порошок red слим ремовер от циано. надеюсь все чистенько будет. поменял помпу на 900 л час. поставил аквас на тумбу . счастлив теперь, все как надо для меня. конешн зарастить все лесом хотелось бы. но в москву часто не могу ездить. в рязани 0 коралов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 внутри пещера большая, там живет креветка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Февраля 2013 Верблюд может позарится на зоантусы и политойи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) Верблюд может позарится на зоантусы и политойи анемоновая сидит на палитое живет.думаю если верблюда кормить то ничего не тронет. Изменено 4 Февраля 2013 пользователем Konst77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Февраля 2013 Сколько волка не корми..он всё равно в лес смотрит.. думаю если верблюда кормить то ничего не тронет. Нужно не думать, а давать точные ответы по опыту. У многих ангелы кораллы годами не щипают..а потом бац и всё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 6 Февраля 2013 верблюд совсем не выходит, боязливый какой то попался, использовал red slime remover. точного результата я не увидел, т.к при перестановке с камней циано счистил и грунт перемешал не много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 6 Февраля 2013 А верблюдов и днем и не видно, они ночные жители Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 6 Февраля 2013 А верблюдов и днем и не видно, они ночные жители а драться с кординалом доктором будет в одном ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение