Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

И так приступим)

Наконец то я дождался фирменню подставку под Аквариум Resun DMS 500-PL.

Общий объем 90 л банки, видимый 72 л, как заявлено производителем. Размеры д*ш*в(см) банки - 51,3 * 45,8 * 56,4. Свет 1 White PL * 36W + 1 Blue PL * 36 W + 8 синих светодиодов. На этом фирменная начинка и заканчивается. Банку брал с рук. Свет был немного переделан, каждая лампа включается и выключается раздельно, имитация рассвет/закат и лунный свет. Две возвратные помпы течения, Hydor pico evolution 1200, 1120 л/ч. Пеник TMC V2 Skim 120.

Очень мне нравится подставка. Не зря я ее месяц ждал с МА.

Воду беру с подмен из других банок. Соль Reef Crystals.

Хочется карибсишный черный или розовый морской песок. Но пока его в продаже нет. А так на форумах видел такую банку с черным песком. Смотрится очень оригинально.

Поделиться этим сообщением

Вот так выглядит с подставкой.

post-26017-0-36236900-1358451952_thumb.jpg

До этого уже полгода как держу Boyu TL-550... Резун по свету очень нравится.

На выходных закупил живых камней) в итоге получилось 12 килограм. Несколько дней думал, что я хочу увидеть. Сегодня да же поехал в Леруа прикупил ЭПОКСИЛИН, что бы скрепить камни, потом залез в банку, покрутил повертел камни. В принципе мне нравится как получилось. Много посадочных мест под кораллы. Обошлось даже без клея, все легло прочно. Я доволен. Фото камней будет завтра, а то вода мутная после перестановки.

С засолом Вас))))))

Ждем фото)))

Кого заселять будите?

Спасибо) будет мягкий риф и немного неприхотливых жестких со временем.

Как и обещал, фото. Конструкция получилась довольно устойчива.

post-26017-0-79948400-1358532775_thumb.jpg

post-26017-0-76173400-1358532863_thumb.jpg

Жду критики)

Привет!Поздравляю с новым морем!Можно фото фирменной подставки под Аквариум Resun DMS 500-PL очень интересно?

Привет!Поздравляю с новым морем!Можно фото фирменной подставки под Аквариум Resun DMS 500-PL очень интересно?

Спасибо, на первой фото ее видать.

Спасибо, на первой фото ее видать.

Привет!Тумбу плохо видно-хотелось при свете? :1486:

Закинул в банку пару видов синулярий и парочку сарков... но циано еще бушует)

post-26017-0-12248200-1359052046_thumb.jpg

• Upvote 1

Зоантусов красивых не хватает

Как система созреет, займусь в плотную живностью, будет не хуже, чем моя 30-ти литровая баночка.

post-26017-0-20829900-1359177598_thumb.jpg

Просто 30-ки реально не хватает, для содержания всей мягкоты, которой хочется. Правда говоря резуна то же маловато))) но у меня еще система на 650 литров запускается. Все три банки будут мягкий риф с небольшим количеством жестких. Ну и немного рыбы.

Постепенно циано сходит на нет. В банке немного появилось мягкоты: синулярия дура, бриариум, кликусум, кладиела, ксюхи чуток. Горгона одна имеется, зонтики желтые и протополитоя с грибочками.

Общий вид банки на данный момент.

post-26017-0-06721000-1361803175_thumb.jpg

Задумываюсь, какую живность из рыбы и креветок сюда запустить)

Изменено пользователем Vladimir VVS (см. историю изменений)

Пара клоунов думаю в самый раз будет ну еще 1-2 небольших рыбки

Пара клоунов думаю в самый раз будет ну еще 1-2 небольших рыбки

Хочется здесь конюшню сделать) Но не хочется по 3 раза на день кормить. Пару клоунов, это уже пройденный вариант)

У меня такая же аква. Я себе голубого хирурга покупал маленького около 2см но очень быстро перерастает акву:(

У меня такая же аква. Я себе голубого хирурга покупал маленького около 2см но очень быстро перерастает акву :(

Я на днях двух хепатусов по 5 см купил, сначала думал в эту банку посадить)) но потом все же сразу их в 650 литров определил)) Они у меня там первые рыбы) Зебру может желтую сюда, а затем как вырастит, переведу в другую банку или еще кого.. пока вот думаю)

Пока гадал какую рыбу посадить, проводка в крышке короткнула) дома вылетели пробки! пришлось срочно вести крышку к знакомому электрику. Вроде как починили, но вот все же хотел туда вторую лампу на 36 ват поставить. В дальнейшем правда хотел бы в этой банке видеть твердый риф. Задумываюсь, может 1 на 150 металогалогенку подвесить.

Пока ркышку отвозил в ремонт, банку освещало 5 акваэлевских компактов по 11 ват. Но все же свет слабоват. Потому кораллы раскидал по другим банкам.

На данный момент параметры в банке стабильны: рН 8,2 ; кН 10, Са 420, нитраты, фосфаты, силикаты Апишными тестами не определяются)

Ну и немного фоток самой банки. Очень нравиться, как халимеда растет в песке, укореняется очень быстро. Макроводоросли мне все же в дисплейной части очень нравятся, жаль что в продаже не большое разнообразие их.

post-26017-0-07836800-1364498327_thumb.jpg

post-26017-0-83934100-1364498369_thumb.jpg

post-26017-0-03497200-1364498510_thumb.jpg

Окончательно решил сделать полностью мягкий риф с этой банки.

Баночку потихоньку начал заселять) Где то в течении двух недель заселил пару креветок, шесть мальков клоунов и немного кораллов добавил)) Вот как то так получилось)

post-26017-0-75381200-1365618976_thumb.jpg

а клоуны не территориальны когда на пару бьются? Или потом отселять "излишки" будете?

а клоуны не территориальны когда на пару бьются? Или потом отселять "излишки" будете?

как вариант можно, 2-3 актинии посадить) но у меня они затем в 650 литровую банку пойдут

Мелких клоунов приходится кормить 4 раза в день. Креветки очень неплохо подбирают не сьеденный корм после рыбы) Через день фито и зоопланктоном гониопору кормлю. Два раза в неделю опыляю с пипетки остальную мягкоту Корал Флюидом. Раз в неделю на ночь заливаю Риф Бактер, с отключением пенника. После Риф Бактера у меня во всех банках почти все кораллы распушены, хорошо отзываются на подкормку) В связи с тем, что вносится много корма, делаю подмены воды по 10 литров в неделю.

Привет!Поздравляю с морем!Пока всё интересненько! :)) А с клоунами ,что делать будите? :1486:

Привет!Поздравляю с морем!Пока всё интересненько! :)) А с клоунами ,что делать будите? :1486:

как на пары разобьются, рассажу по разным банкам

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных