Millennium 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Мне нравиться, очень интересно получается, камни расставлены красиво. :vo: Поздравляю с почином. Большое спасибо! Главное, чтобы там не было застоя воды. И еще по опыту там под камни будет набиваться детрит. И что в этом случае делать? :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Мая 2006 Максим, Рита! Вы просто супер дизайнеры!!! Пусть рожденный вами мир будет всегда благополучным! И он таким будет. А детрит... пусть себе набивается Есть много тех, кто этим полакомится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Максим, Рита! Вы просто супер дизайнеры!!! Пусть рожденный вами мир будет всегда благополучным! И он таким будет. А детрит... пусть себе набивается Есть много тех, кто этим полакомится. Большое спасибо за теплые слова! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Очень здорово! А что бы небыло застойных зон можно за камни поставить еще одну помпу (мы так и сделали). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Очень здорово! А что бы небыло застойных зон можно за камни поставить еще одну помпу (мы так и сделали). Большое спасибо за совет! Непримену воспользоватся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Вот, сегодня сделал тесты, после вчерашней закладки камней: Результаты следующие: PH-8,4 KH - 10 NH4NH3 - 0 NO2 - 0,1-0,3 NO3 - 60 mg/l PO4 - 0,25 mg/l Что Вы об этом скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 :shock: откуда УЖЕ фосфаты и СТОЛЬКО нитратов??? :shock: :shock: :tuplu: Что тут говорить... Шок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 :shock: откуда УЖЕ фосфаты и СТОЛЬКО нитратов??? :shock: :shock: :tuplu: Что тут говорить... Шок! Вчера зашкаливал аммоний (после закладки камней), насколько я понимаю, аммоний перешел в нитриты, а нитриты в свою очередь в нитраты, или я ошибаюсь? По фосфатам я не знаю, правда вчера вместе с камнями заложил в скимеры антифос и уголь, может поэтому они высокие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 IMHO чтобы получить нитраты 60, надо ОЧЕНЬ постараться кормить и засыпать дохляком акву много месяцев. И это без ЖК и при наличии мощных внешников со стандартными наполнителями и большим кол-вом биоболов в системе. Я не понимаю, что у вас происходит. А может вы ошиблись на порядок при тестировании? Сделайте-ка тест на нитраты еще разок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 IMHO чтобы получить нитраты 60, надо ОЧЕНЬ постараться кормить и засыпать дохляком акву много месяцев. И это без ЖК и при наличии мощных внешников со стандартными наполнителями и большим кол-вом биоболов в системе. Я не понимаю, что у вас происходит. А может вы ошиблись на порядок при тестировании? Сделайте-ка тест на нитраты еще разок. А тест Sera, врать не может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 А тест Sera, врать не может? Если и да, то не на столько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Если и да, то не на столько. Простите, ввел в заблуждение, сделал тест еще раз Нитраты-20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Простите, ввел в заблуждение, сделал тест еще раз Нитраты-20 Вот это уже лучше! Хотя у нас при запуске 60 было, но мы с первого дня завели живность. :oops: Может еще и фосфаты перемерить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Вот это уже лучше! Хотя у нас при запуске 60 было, но мы с первого дня завели живность. :oops: Может еще и фосфаты перемерить? PH-8,4 KH - 10 NH4NH3 - 0 NO2 - 0,1-0,3 NO3 - 60 mg/l PO4 - 0,25 mg/l Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 4 Мая 2006 PH-8,4 KH - 10 NH4NH3 - 0 NO2 - 0,1-0,3 NO3 - 60 mg/l PO4 - 0,25 mg/l Так всетаки нитраты 60? Может тест врет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Так всетаки нитраты 60? Может тест врет? Простите, ввел в заблуждение, сделал тест еще раз Нитраты-20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 Уффф... Наконец-то Многовато. Но учитывая водицу, на которой готовился раствор - сойдет. И пройдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Уффф... Наконец-то Многовато. Но учитывая водицу, на которой готовился раствор - сойдет. И пройдет Спасибо, вот на днях приобрету "Осмос" и надеюсь что "водица" будет нормальная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 4 Мая 2006 Результаты следующие: PH-8,4 KH - 10 NH4NH3 - 0 NO2 - 0,1-0,3 NO3 - 60 mg/l PO4 - 0,25 mg/l Результатам тестов SERA я лично верить не хочу. Имел сверхотрицательный опыт с Са и Mg. Сомнения вызывает такой высокий РН. После закладки камней - особенно. Мне в 400 литрах чтобы получить такой РН нужно долить литров 10 кальквассера или добавить изрядно карбоната натрия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Результатам тестов SERA я лично верить не хочу. Имел сверхотрицательный опыт с Са и Mg. Сомнения вызывает такой высокий РН. После закладки камней - особенно. Мне в 400 литрах чтобы получить такой РН нужно долить литров 10 кальквассера или добавить изрядно карбоната натрия. Так калькреактор Аквамедик то присутствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 Так калькреактор Аквамедик то присутствует. И работает??? Когда успели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 4 Мая 2006 И работает??? Когда успели? Пришлось переделать из механического (да ну их, этих аэробных бактерий), в химичиский +СО2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIM 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Я где-то видел информацию что корректно померить нитраты можно при нулевых уровнях аммония и нитритов. По моему опыту СЕРОвский тест на нитраты здорово завышает показания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей В.К. 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Максим привет! Как твой аквариум поживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Максим привет! Как твой аквариум поживает? Привет Леша. Вроде ничего, жду заселения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение