варвара 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 А у Вас какой перелив в акве? Верхний ( То есть вода может уйти из банки только до верхней кромки короба) или другой У нас нет переливной колонки... Можно ли организовать это используя шланг, опустить его скажем на 2-3 сантиметра в воду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex12 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Эх, видимо никто не объяснил достаточно популярно, что хороший морской аквариум невозможно создать никакой самой крутой техникой, а только знаниями. Крутизна техники может быть "в меру своей испорченности" и на процветание аквариума это особо не влияет. :lol: То есть не существует такого супер-крутого пакета, с которым обязательно получится хорошо действующий морской аквариум, к тому же, для процветания самого риф-аквариума нужны всего лишь вода течение и свет, всё остальное зависит от других факторов, а не от процветания аквариума (плотность заселения, степень автоматизации добавки кальция или кормления, итд.). Поэтому всякие хитрые reef-pack это надуманные вещи, основанные на стереотипе технически сложного морского аквариума, которыми редко кто пользуется. :roll: Так что, побежав следующим делом покупать самую крутую систему Делтек, вы, ИМХО, только выбросите ещё больше денег. :tuplu: Конечно старший матрос не тянет против флагмана.....но я бы не задирал нос - и ефрейторы мир буквой ЗЮ ставили :497762: Человек ведь просил проконсультировать а не ёрничать. Советовать и поучать - разные вещи.... P.S. ....все надо выстрадать...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Апреля 2006 У нас нет переливной колонки... Можно ли организовать это используя шланг, опустить его скажем на 2-3 сантиметра в воду? Можно. Но "шланг" должен быть ОЧЕНЬ не простой формы. И шлангом это назвать уже сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей В.К. 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Можно. Но "шланг" должен быть ОЧЕНЬ не простой формы. И шлангом это назвать уже сложно. В смысле? Просто дугой не пойдет, как у внешних фильтров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Апреля 2006 В смысле? Просто дугой не пойдет, как у внешних фильтров? Что ж, набираемся терпения и пытаемся еще раз объяснить, что такое СЛИВ (на форуме столько раз говорилось об этом...). Слив - это система, обеспечивающая бесперебойную, самовосстанавливающуюся после любой (намеренной или случайной) остановки, подачу воды из верхней емкости в нижнюю и гарантирующая непереполнение любой из этих емкостей в любых ситуациях. Она представляет из себя... А может не стоит продолжать это в теме Максима, а следует перейти в соответствующий раздел, открыть там новую тему и там продолжить? Или Вы просто там почитаете о системах, которые уже обсуждались? А может я и сам не понял, о чем вы говорите? Открытый слив - это одно, замкнутая (как у внешних фильтров) система - это другое. Но в любом случае (хоть я и не модератор), дальнейшее обсуждение имеет смысл вести не в этой теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Конечно старший матрос не тянет против флагмана.....но я бы не задирал нос - и ефрейторы мир буквой ЗЮ ставили :497762: Человек ведь просил проконсультировать а не ёрничать. Советовать и поучать - разные вещи.... P.S. ....все надо выстрадать...... Большое спасибо за поддержку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Могу предложить пути решения проблемы: 1. Решить какую систему использовать - DSB или BB или SSB (это неглубокий песчаный грунт. ИМХО, имеет недостатки DSB и не имеет преимуществ BB). Благодоря Вашим советам и, конечно, почитав форум (большое спасибо администраторам и модераторам), я решил использовать систему DSB. Вчера преобрел аргонитовый песок в кол-ве 40кг., думал хватит, но оказалось мало., теперь думаю прикупить еще этак кг.50. Только теперь думаю какие помпы ставить на течение? Может что и подскажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 26 Апреля 2006 Только теперь думаю какие помпы ставить на течение? Может что и подскажете? Здесь уже можно и не думать Пара стримов с контроллером. Чуть позже добавить "волну".Остальное расскажем за партией бильярда Да, водичка посветлела? А тесты сделали все? Какие результаты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Здесь уже можно и не думать Пара стримов с контроллером. Чуть позже добавить "волну". Остальное расскажем за партией бильярда Да, водичка посветлела? А тесты сделали все? Какие результаты? Приветствую Вас ! К сожелению сегодня не успел попасть в клуб, и соответственно не успел сделать никаких тестов, т.к. приехали домой поздно. Вода была кристальная уже утром. А тесты завтра сделаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Добрый день! Подскажите,пожалуйста где Вы покупали песок? И какая фракция? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Апреля 2006 Вода была кристальная уже утром. Налет с помп и камней исчез? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Налет с помп и камней исчез? Добрый вечер! Налт с помпы не исчез, но вода кристально чистая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жаль... Кальций-то в осадочке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет, Максим! Может я пропустила, но какой солью пользуетесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет, Максим! Может я пропустила, но какой солью пользуетесь? Привет! Соль "Red Sea" Жаль... Кальций-то в осадочке... И что теперь мне делать? :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Апреля 2006 И что теперь мне делать? :cry: Пока ничего особого. Подождать дальнейшего растворения. Если такого не произойдет, исправлять ошибку... А камушки от налета обдуйте в любом случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Пока ничего особого. Подождать дальнейшего растворения. Если такого не произойдет, исправлять ошибку... А камушки от налета обдуйте в любом случае. Спасибо, успокоили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Сегодня была попытка засыпки грунта под ДСБ, надеюсь что все получится! :3230399: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Сегодня была попытка засыпки грунта под ДСБ, надеюсь что все получится! :3230399: Мои поздравления! Какой слой песка получился? Муть наверное уже почти осела..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Мои поздравления! Какой слой песка получился? Муть наверное уже почти осела..... Приветствую! Спасибо за поздравления! Слой песка 10-11см. А муть осела уже утром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 А сколько ушло песка в килограммах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 А сколько ушло песка в килограммах? Приветствую! Ушло примерно 90-100 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Ура!!! Ура!!! Ура!!! Сегодня заложил ЖК. По замыслу должно было получится что то типа лагуны. Что скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Мая 2006 Мне нравиться, очень интересно получается, камни расставлены красиво. :vo: Поздравляю с почином. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Главное, чтобы там не было застоя воды. И еще по опыту там под камни будет набиваться детрит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение