Mope 3 Опубликовано 13 Января 2013 Нужен совет. Саркофитон не как не прирастал к камню и я посадил его на эпоксилин. Дня два-три он распушился - вроде все нормально. Но, видимо вчера отшельник своей ракушкой снес саркофитон - прям под шляпку. Читал здесь на форуме, что можно пластиковым хомутом к камню шляпку прижать - должна прирасти. Но размер шляпки моего саркофитона - наверное сантиметр - не более. Сейчас положил в ямку на камне и надеюсь, что ему через пару дней будет получше? А то сейчас съежился весь - может даже посерел. Може чего еще сделать - может в ямку на ЖК на Эпоксилин попробовать шляпку вложить? Или все-таки оставить и не трогать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svikl 1 Опубликовано 13 Января 2013 Хомутом прижмите. У меня стресовал по приезду 2 месяца (был закрыт). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 13 Января 2013 Хомутом прижмите. У меня стресовал по приезду 2 месяца (был закрыт). Так он где-то в см в диаметре - хомутом неудобно. Маленький хомут - коротковат - большой - широковат. А если все же получится на какое время прижимают? Может чем еще кроме хомута можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 13 Января 2013 Не в коем случае не прижимайте срезом к камню,сгниёт.Срез обязательно должен омываться течением.Можно приколоть медицинской иглой с кусочком резинки для банкнот. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 13 Января 2013 Не в коем случае не прижимайте срезом к камню,сгниёт.Срез обязательно должен омываться течением.Можно приколоть медицинской иглой с кусочком резинки для банкнот. Спасибо за совет. Я срезом как раз в расселину ЖК сейчас вложил. А иглой как приколоть - я тут пытался так грибок приколоть - так он в результате и не прирос и похоже не выживет. Его я в результате неподалеку тоже бросил на камни. А кусочек резинки от банкнот куда? И иглой прикалывать наверное нечего - ножки совсем не осталось - только шляпка небольшого размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 13 Января 2013 Попробуйте в край шляпки и шляпку торцом к камню,ну или градусов под 45 что бы место среза омывалось.С начала кусочек резинки на иголку,потом гриб,иголку в камень крутящим движением на сколько можно,а потом резиночкой прижать гриб к камню.Или же попробовать шляпку зажать между двух камешков,но опять же что б место среза омывалось,торцом,ну или как то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir Gushin 3 Опубликовано 13 Января 2013 Спасибо за совет. Я срезом как раз в расселину ЖК сейчас вложил. А иглой как приколоть - я тут пытался так грибок приколоть - так он в результате и не прирос и похоже не выживет. Его я в результате неподалеку тоже бросил на камни. А кусочек резинки от банкнот куда? И иглой прикалывать наверное нечего - ножки совсем не осталось - только шляпка небольшого размера? Прям за шляпку и прикалывайте, резинка от банкнот иногда передавливает пополам... я сам только поделил те которые уже не раз делил: С уважением, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 13 Января 2013 Спасибо. Примерно понял, только не понял вот что - как же он у меня прирастет к камню - ежели я его местом среза к камню не прикручу -ведь либо он омываться будет - либо на камне лежать? Так подробно мне надо все это узнать - т.к можно сказать в первый раз... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 13 Января 2013 Мой сарк вдруг перестал выставлять полипы и скукожился. Сначала открылся через неделю. Потом как закрылся так и торчал...начала шляпа гнить. Отрезал. Взял иголку от шприца, проткнул ногу насквозь. Иглу с двух сторон обычной концелярской резинкой притянул к камню. Сарк прирос, шляпа восстановилась. Это отрезание дает какой-то толчок к жизни, как полное обновление. Мало того, в результате переселения у меня сарков стало несколько. Интересно, что постоянно открыт сарк стоит с того момента как стал работать кальциевый реактор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 13 Января 2013 (изменено) Всем спасибо. Примерно так получилось - надеюсь приживется (а то в Казани его не так-то просто раздобыть-только под заказ). Рядом - ниже и чуть левее ножка от сарка. Я его примерно в то же самое место приколол. Советы все еще принимаются... Изменено 13 Января 2013 пользователем Mope (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 16 Января 2013 Ну вот и новая проблема. Сарк уже второй раз слетает с иголки. Непонятно, но он как будто саморазрушается - в какую-то труху переходит и еще больше уменьшился в объеме. Сегодня уже не прикалывал к камню - так положил. Чего делать ума не приложу??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Января 2013 Я приратил просто положив его в отверстие из которого он не мог вылететь от течения. Вообще коралл интересный то стоит открытый, то закрытый от чего не понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 16 Января 2013 Да я тож в какие дырки ток не сувала, приросло))) Вообще сарки дубовые кораллы... А тут замучали детеныша. Вообшем возьми маленький камень, стакан с дырочками (чтоб какое то движение воды было),сарк на камень положи и мверху стаканом, днищем кверху. И все. Более не тревожьте, прирастают звери эти быстро) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 17 Января 2013 Да я тож в какие дырки ток не сувала, приросло))) Вообще сарки дубовые кораллы... А тут замучали детеныша. Вообшем возьми маленький камень, стакан с дырочками (чтоб какое то движение воды было),сарк на камень положи и мверху стаканом, днищем кверху. И все. Более не тревожьте, прирастают звери эти быстро) Честно говоря то что осталось даже трогать жалко. От сантиметра, наверное не больше 5 мм осталось. Да еще половина коричневая - половина серая. А по поводу замучили - так наоборот создавались все условия... Такое ощущение - что очень быстро гниет - только почему??? Лежит он второй день просто на камне - а как будто все хуже и хуже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Он восстанавливается также как и ксения не пойми откуда, у меня есть фрагмент который вырос из микроскопического фрагмента. Оставьте то что есть в покое в какой нибудь дырочке, если суждено то восстановится. Изменено 17 Января 2013 пользователем AT (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение