Albatros 7 Опубликовано 13 Января 2013 Всем добрый день! В один прекрасный день в аква буквально за день заросла вот такой непонятной штукой. Циано присутствуют, но совсем в небольшом количестве и вроде не хулиганят. Бурые водоросли также были, но прошли весьма давно, аквариуму примерно 9 месяцев. Таких зарастаний я ещё не видел... Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Снова бурые водоросли?? Зарастанися появились дня 4 назад. Две недели назад стал использовать другую соль может в этом дело? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коляныч из KZ 3 Опубликовано 13 Января 2013 Такая же ерунда время от времени. Думаю качество исходной воды скачет, которую использую на доливку и подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 13 Января 2013 А водку или другие средства от водорослей не льете? Это ведь может быть и бактериальный налет изза вспышки численности бактерий если в воду попало что-нть питательное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 14 Января 2013 У меня тоже такой штукой стекла заростают...раз в 3-4 дня. А что, это разве ненормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 14 Января 2013 А водку или другие средства от водорослей не льете? Это ведь может быть и бактериальный налет изза вспышки численности бактерий если в воду попало что-нть питательное. Нет, не лью. Пару раз использовал средство от циано, но это было пару месяцев назад У меня тоже такой штукой стекла заростают...раз в 3-4 дня. А что, это разве ненормально? Ну у меня просто раньше такого не было, поэтому я решил, что это ненормально) ну и зарастают буквально за 1-2 дня так, что кажется, что вода мутная, а это просто стекло такое... и на камнях начали появляться бурые заросты, может правда бактериальная вспышка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 23 Января 2013 Была такая беда, 2 раза в неделю, втечение 1,5 месяцев воду подменивал до 50% и уголь так же вроде прошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 27 Марта 2013 у меня стекла зеленеют буквально за 3-4 дня, что может быть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение