ДмитрийАК 12 Опубликовано 12 Апреля 2006 Появились в некотрых местах, особенно на не живых камнях, черные налет, типа черной бороды (как в престнике). Что это может быть? и от чего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 ДмитрийАК писал(а): Появились в некотрых местах, особенно на не живых камнях, черные налет, типа черной бороды (как в престнике). Что это может быть? и от чего? Нитка это, от фосфата вестимо. Пора задуматься о кукинге :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 12 Апреля 2006 Du писал(а): Нитка это, от фосфата вестимо. Пора задуматься о кукинге :gygy: Du ты уже помоему перенапрягся со своим кукингом,аж позеленел :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Mr. T писал(а): Du ты уже помоему перенапрягся со своим кукингом,аж позеленел :shock: Мне напрягаться не надо, у меня нитка не растет. А зеленый, так это смайлег такой, я не виноват. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Вот блин, я думал хоть в море нет бороды... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 13 Апреля 2006 Ну это не совсем как борода, больше напоминает плесень на хлебе или на сыре. А откуде взяться фосфатам ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 13 Апреля 2006 Du писал(а): Мне напрягаться не надо, у меня нитка не растет. А зеленый, так это смайлег такой, я не виноват. А у тебя вообще че нить растет :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Mr. T писал(а): А у тебя вообще че нить растет :tuplu: Аиптазия! Прет! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 13 Апреля 2006 Du писал(а): Аиптазия! Прет! :gygy: Это очень ценный коралл А если без шуток ,прошло ведь много времени и где результат :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Mr. T писал(а): Это очень ценный коралл А если без шуток ,прошло ведь много времени и где результат :hmmm: Непонятно что ты хочешь!? Растут ли кораллы, тридакны и прочие звери? Да, ответ положительный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 13 Апреля 2006 Du писал(а): Непонятно что ты хочешь!? Растут ли кораллы, тридакны и прочие звери? Да, ответ положительный. На последних фото невидно...,или я не там смотрю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Mr. T писал(а): На последних фото невидно...,или я не там смотрю Так перед переделкой я провел эвакуацию. Еще не забрал, через неделю наверно только смогу. Кстати спасибо друзьям за помощь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 ДмитрийАК писал(а): Ну это не совсем как борода, больше напоминает плесень на хлебе или на сыре. А откуде взяться фосфатам ? Дмитрий, какой уголь стоит, как часто меняется? Что с внешней канистрой делается? Что показывает тест на фосфаты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 13 Апреля 2006 Уголь серовский, ещо не менял со старта, и канистру не открывал. Надо будет в выходные заняться, все руки не доходят, а тест на фосфаты не могу найти в магазинах. А Тараса прошу отвечать по сущесву а не перепираться не по теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 ДмитрийАК писал(а): Уголь серовский, ещо не менял со старта, и канистру не открывал. Надо будет в выходные заняться, все руки не доходят, а тест на фосфаты не могу найти в магазинах. Плохой уголь и канистра с грязным субстратом достаточно вероятные источники фосфата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 13 Апреля 2006 Du писал(а): Плохой уголь ... а чем плох серовский уголь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 14 Апреля 2006 После вчерашней проверки, убедился, что в канистре очень чисто. Уголь заменил, на такой же новый, на счет качества говорить не чего не буду, есть разные мнения. Вчера при чистке заметил водоросли с шариками воздуха, что это за дрянь и почему? Утешаю себя, что банка ещо не созрела и маловато ЖК, всего 20 кг на 300 л.? Кораловая крошка начинает заростать всякими разными цветами , есть пятна красного цвета с пузырьками воздуха, а по краям просто лес из коротких мохнатых водорослей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Шо значит не созрела? Циано и нитчатка - это ненормально. Я бы отменил уголь и поставил антифос железный. Луша, я не говорил, что серовский уголь плохой Просто иногда уголь может быть источником фосфата, во-первых, и во-вторых старый уголь, набравшись грязи и органики будет фонить фосфатом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение