Охана 923 Опубликовано 29 Июня 2014 Во во, а у меня несколько раз вороны пытались утащить . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 29 Июня 2014 Крупный ворон и взрослого карпа койю легко поднимет. Хорошо, когда лист нимфей покрывает 2/3 поверхности воды, тогда рыба успевает уйти, а пока не разрослось, птицы первый враг, коты-вторые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 29 Июня 2014 Хотел бы я посмотреть на того ворона, который вот такого карпа унесёт (шутка) Когда у меня начали пропадать кометы я тоже грешил на котов, но увидел лично как зимородок утащил предпоследнюю комету, так что согласен от птиц может быть больше проблем. Правда в этом году таких проблем не возникало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 29 Июня 2014 Что то, как то он легко ее держит . Дас ,такую в пруд и других не надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 4 Июля 2014 Вот, начали постепенно обживаться 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) Во......уже теплее. Ещё надо вот таких парочку (надо тебе на днюху подарить ) http://youtu.be/DIbmHu5DNDE .....Плюс электронный манок.......Потом вон там в углу за цаплей поставить скрадок. .......И на охоту к тебе приезжать. ) Класс! Молодец. Добился таки своего. Изменено 4 Июля 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 4 Июля 2014 Спасибо Саш! Я уже про охоту с отцом сегодня говорил, по осени в заседку можно садиться Давай приезжай, тебе лицензию сделаем+ шашлык , осетинские пироги и самая вкусная водка с меня Но если честно вроде и бутафория, но очень как то оживило мой прудик Работы еще много, буду тут выкладывать , что сделал, может кому и поможет мой опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Июля 2014 А, кстати, без шуток. У моего знакомого в черте города есть подобный прудик. По зиме, если зеркало не замерзает, а вокруг все водоёмы встали .....утка садится (если не тревожить) ......Особенно по ночам при лунном небе. Утром выходишь во двор, а они на подъём. Чтобы не замерзало, я ему подарил старенькую аквариумную помпу литров на 2000 в час. Закрепили в воде под углом к поверхности воды......и он её включает, когда сильные морозы. Полынья диаметром с метр-полтора всегда есть. Чтобы рыба не задохнулась. У него там простые карасики. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Июля 2014 Мы ставим компрессор обязательно на зиму. Обычный, для прудов. И надо мостик-выход для лягушек в паре мест сделать, не лишне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Июля 2014 А, кстати, без шуток. У моего знакомого в черте города есть подобный прудик. По зиме, если зеркало не замерзает, а вокруг все водоёмы встали .....утка садится (если не тревожить) ......Особенно по ночам при лунном небе. Утром выходишь во двор, а они на подъём. Чтобы не замерзало, я ему подарил старенькую аквариумную помпу литров на 2000 в час. Закрепили в воде под углом к поверхности воды......и он её включает, когда сильные морозы. Полынья диаметром с метр-полтора всегда есть. Чтобы рыба не задохнулась. У него там простые карасики. Охотно верю, про уток, но ко мне они врятли сядут , тут от меня и от соседей сплошные постройки. Мы ставим компрессор обязательно на зиму. Обычный, для прудов. И надо мостик-выход для лягушек в паре мест сделать, не лишне. Я тоже на зиму ставлю компрессор, а лягушек вылавливаю и в речку по соседству выпускаю, уж очень они голосистые И для истории. Начал тут не спеша территорию вокруг пруда окультуривать, террасированные клумбы делаю и тропинки.Между камней засею траву и посажу мох. Тут другая проблема, надо как то у родителей отваёвывать их огород под мой ландшафтный дизайн, а это потяжелей чем пруд копать и камни таскать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Или трава, или мох. Тут надо определяться сразу. Вместе не растут никогда. Я заметила давно, если прыскать между плитками/камнями раундап от сорняков, то эти места очень быстро захватывает мох, натуральный лесной мох. Что-то есть в этом гербициде для его роста протекционное. Основной аргумент для урезки площади под огород-детская площадка. Я, правда, ни у кого не отвоевывала, но так убрала огород до максимально минималистичного объема лет за пять. Детям надо(!)-ровняешь грядки, сыпешь мелкий щебень, ставишь спортивный комплекс метров 8 в длину. Потом тихо его двигаешь в сторону посадок по мере роста деток и появления новых запросов: турник с кольцами высокий, тарзанка, детский домик. Освободившееся место осваиваешь, как нравится. Все ведь хотят здоровья внуку Так я обосновала супругу две длиннющие клумбы, которые под пионы , ну очень подходят. Строго под коллекционные. В этом году засадила, а что делать, красота требует жертв Изменено 8 Июля 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Олег ,красиво получается . Думаю , с такими булыжниками не надо засеивать травку . Будет не очень удобно ухаживать за такой дорожкой . ( это мое мнение) . Думаю, родители со временем увидят такую красоту и отдадут вам весь участок . Все больше людей ,отказываются от огорода в пользу отдыха . Интересный факт, если камень помазать кефиром ,со временем на нем будет мох. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 9 Июля 2014 Да, мох эстетичнее, трава быстро растет и портит вид, а мох очень красив между камнями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 9 Июля 2014 Я у себя в огороде сделала лесную зону, натаскала из леса мхов, черники, теперь жду пока разрастется. Еще грибы потом посажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Июля 2014 У меня в лесной части участка грибы и брусника просто есть. В этом году решили попробовать посадить мицелий грибов в еще одном месте. Если вырастет, напишу. Но там указано, что полноценная грибница формируется на второй год. (сажала польский гриб). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 9 Июля 2014 Вам повезло, лесной уголок сам по себе есть. А я в центре поселка, поэтому приходится изгаляться. А лес обожаю, поэтому хочется хоть малый кусочек у себя видеть. А наши, местные грибы не пробовали сажать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Июля 2014 Мы просто не раскорчевали половину территории, только лиственные вырубили и подкашиваем, чтобы трава отступала, а мох развивался. Растут подберезовики, красные, белые, лисички сыроежки и остальное по мелочи. Купила 2 пакета: польский и подберезовик, посадила один, хочу посмотреть. В месте где посадила грузди черные всегда растут. Причем у меня там газон и я раскосила эти грузди по всему газону с годами))) но появляются осенью, особо не мешают. Я солю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Июля 2014 Причем я пробовала очистки грибные в одно место сбрасывать, ничего подобного, нифига не развелось там грибов) Так что теперь из пакетика пробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 9 Июля 2014 Врут значит про очистки. Бум знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 А я ,как то сажала покупную грибницу. Урожая , не увидела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Июля 2014 А у маслята растут под забором Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 9 Июля 2014 Спасибо девушки за советы и за интерес к моей теме Убедили, будет мох между камней А с грибами будем заниматься уже позже, когда все построю, посажу и задизайну, хотя тема интересная. Сеичас сижу в Ютюбе и всякие интересные дизайнерские вещички подглядываю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение