AT 253 Опубликовано 4 Июня 2014 Мне тоже очень понравилось. Какие размеры? Мостик бы еще посередине сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 4 Июня 2014 Эх, если бы моя супруга была такой увлечённой, то наверно и не такое наворотили. На самом деле у Вас очень интересный и перспективный проект, ручей, водопад, пруд и террасированный участок, сказка, вот только контраст круглых голышей и рваного камня не очень естественно смотрится тем более с чётко очерченной границей. Кстати, я тут для пруда надумал сделать декоративные фитофильтры из керамики в виде коряг и валунов уже обсудили с керамистом, должно интересно получиться и практично. Мне тоже очень понравилось. Какие размеры? Мостик бы еще посередине сделать Не , мостик смотрится через ручей или длинный и узкий участок, а тут будет рассекать визуальный образ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 А мой муж, уже воет от моих увлечений , но терпит 20 лет как.Олег, я его слепила из того что было. Рваный камень остался с дорожек, а круглые камушки грех было не взять , уж очень дешево они нам обошлись. А когда ,это богатство появилось на участке, было уже что-то поздно менять. У меня весь участков сделан так что , было жалко денег на вывоз грунта из под дома, вот и появились террасы, подпорные стенки. С размерами , чего-то вы меня поставили в тупик.( помню, брала самую широкую каучуковую пленку). Может 10 М кВ , а может больше. Мостик , туда точно не вписывается .( представляю , как обрадовался бы мелкий, я уже и так сума сошла от него с этим прудом) Будем ждать ,ваших коряг и валунов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Спасибо, хоть кайму то показалась лужа привлекательной. Муж запилил , когда я его закончу. ( то беременная, то кормящая , короче нет время)Делала сама, только рабочие вырыли котлован . Забыла снять сам ручей, переходящей в водопад и стекающей в лужу. Манюня , а это не клен . Ива , правда вылетело из головы название. На фото плохо видно, но ива тоже фламиго, тоже вымерзает у нас под корень и сразу((( Я планировала посадить японский красный клен, но вовремя тормознулась и посадила пузереплодник калинолистный красный, вот этот отлично выживает в любых условиях, все время бордовый, воду любит, цветет белыми шапками и не вымораживается никогда. Это на заметку северным регионам и глинистым почвовладельцам))) Самая широкая пленка каучуковая 10 метров, дальше надо клеить под заказ размера. Изменено 4 Июня 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Июня 2014 Оксана, очень красивый пруд. Все так ухожено, и как только ты все успеваешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 Манюня, японский клен , есть в наличии вроде тьфу тьфу зимует. А мне ,нравиться скумпия. Вообще я любитель штамбовых деревьев и диковинных ,по окраску по форме листьев.( магнолия, пихта, розовая черемуха,дерево мамонта у него листья как у клевера( это я его так зову) и многое другое. Татьян спасибо. Дас, очень мне не хватает времени . А главное, как то жизнь проноситься , надо столько успеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Июня 2014 Мостик , туда точно не вписывается .( представляю , как обрадовался бы мелкий, я уже и так сума сошла от него с этим прудом) Будем ждать ,ваших коряг и валунов. На тему мостика, можно взять проект из японских садов. Старая фотка, нет как-то новых сейчас. Дети, действительно, в восторге. Ловят тритонов, булькают ногами, лезут в пруд и обосновывают это место под свое пребывание. Это да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июня 2014 Красиво. Японская тематика , очень близка. Изначально обдумывала проект в японском стиле, но так и остался на бумаге . Мостика ,не будет в ближайшие года.( страшно, сынуля совсем маленький, а старшие и не подходят к моей лужи) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Июня 2014 Мы этот пруд, собственно и делали для детей. Еще как-то надо было связать по ландшавту территории разные по оформлению, чтобы убрать ровное неинтересное поле. Основное-в такой залезть можно, играть на мостике можно... А в регулярный пруд, как на фото, залезть уже не получается и не хочется, и глубоко... . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Июня 2014 У моего папы вот такой прудик (альпийская горка вроде называется). Правда фотка старая, 2009 года. Сейчас горка заросла барвинком и еще какими-то кустиками, я в названиях не сильна, тк родители занимаются садом. Правда сам водоем не функционирует, где-то течь, а у отца вечно времени не хватает его починить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 9 Июня 2014 Не совсем прудовая тема, но хочу показать, вот такая красота цветёт у меня под окнами во дворе 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 9 Июня 2014 Страшный сон аквариумиста 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июня 2014 Олег, красавишна какая . Сколько лет, радует глаз? Моя ,два года назад, не пережила морозы, было ей 7 лет. Жалко, что у нас такой климат . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 9 Июня 2014 Страшный сон аквариумиста Я бы назвал по другому " Эпизод из сна аквариумиста" Где всё смешалось, но тематика осталась Олег, красавишна какая . Сколько лет, радует глаз? Моя ,два года назад, не пережила морозы, было ей 7 лет. Жалко, что у нас такой климат . Где то лет 18-20 ей старые побеги периодический отрезаем, так она обновляется и цветёт каждый год, две недели такая красота держится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 28 Июня 2014 (изменено) 10го июня привезли обещанные кувшинки (корневища 5шт) с озера в Балашихе, сегодня уже несколько листьев на поверхности и много под водой На фото те, что покрупнее листья Изменено 28 Июня 2014 пользователем Qudvin (см. историю изменений) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Июня 2014 Не совсем прудовая тема, но хочу показать, вот такая красота цветёт у меня под окнами во дворе Вот о кувшинках разделить не могу, а вот о такой красоте у дома с рождения мечтаю, да климат не тот. Тут должен стоят смайлик cry, пишу с айпада, у них со смайлами беда. ... И жила бы я под розовым кустом))) ...Минут 10 уже любуюсь. ... Что ж я эту фотографию раньше не видела ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 28 Июня 2014 (изменено) Олег ,с кувшинками вас, пусть растут и радуют. А мои ,цветут третий год. Мои рыбсы кои , какие-то странные, не разу не видела , чтоб они плавали, может холодно. Насть, да нормальный у нас климат для пруда, просто наслаждаемся пол года. Изменено 28 Июня 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Июня 2014 Да я про розы, Оксан! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 28 Июня 2014 Олег ,с кувшинками вас, пусть растут и радуют. А мои ,цветут третий год. Мои рыбсы кои , какие-то странные, не разу не видела , чтоб они плавали, может холодно. Насть, да нормальный у нас климат для пруда, просто наслаждаемся пол года. Спасибо Оксан! Помимо этих кувшинок мне привезли ещё несколько сортов декоративных, тоже посадил уже пошли в рост даже бутоны уже появились. А про ваших кой, если здоровая рыба то мало укрытий для них вот они и стрессуют и боятся из центра пруда выплывать. Посадите ещё в кадки кувшинок по всему пруду и почаще наведывайтесь к нему, что бы они привыкали к Вам и уведите как рыба заплавает. Там причин много может быть я мало знаю о вашем водоёмчике, но как я думаю, это поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 28 Июня 2014 Вот о кувшинках разделить не могу, а вот о такой красоте у дома с рождения мечтаю, да климат не тот. Тут должен стоят смайлик cry, пишу с айпада, у них со смайлами беда. ... И жила бы я под розовым кустом))) ...Минут 10 уже любуюсь. ... Что ж я эту фотографию раньше не видела ( Спасибо Настя! Но уже начала осыпаться это красота, каждое утро по полведра лепестков из под нею выметаем, так что если жить под ней, то вся в лепестках роз будете....а с другой стороны, романтика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 28 Июня 2014 Спасибо. Да кои ,у меня не первый год, просто те погибли , а новые какие-то странные, совсем дикие . Может станут ручными, когда на зиму буду ловить в аквас. А какого цвета, привезли кувшинки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 28 Июня 2014 Те что с Балашихи жёлтые, а декоративные розовые, красные, белые и жёлтые. Так было нарисовано, подождём увидим. Ваши кой не дикие, сделайте , что я Вам написал и увидете какими они ручными могут быть. Я своих почти приучил с рук есть, но патом подумал про соседских котов и не стал с рук давать, когда подхожу к пруду они все около берега рядом со мной крутятся 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Июня 2014 Зато тепло, Олег, под лепестками-то Пойду от седова а то еще кувшинками заражусь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 29 Июня 2014 Те что с Балашихи жёлтые, а декоративные розовые, красные, белые и жёлтые. Так было нарисовано, подождём увидим. Ваши кой не дикие, сделайте , что я Вам написал и увидете какими они ручными могут быть. Я своих почти приучил с рук есть, но патом подумал про соседских котов и не стал с рук давать, когда подхожу к пруду они все около берега рядом со мной крутятся Соседские голодные коты- тоже актуально Еще крупная птица, вроде галки или ворона, тоже может вылавливать рыбу очень виртуозно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 29 Июня 2014 У меня в прошлом году был более оригинальный но красивый воришка, зимородок, 6 молодых комет утащил в течении недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение