mixzt 19 Опубликовано 21 Февраля 2013 2/21/2013 в 6:05 PM, dimston сказал: Ничего не бесится, надо отрегулировать на пену погуще и все нормательно будет. У меня пенник от Саши из Питера, система 400+100 литров(помпа 800 по воздуху). Настроен по умолчанию на сухую пену(1см скимата за 2-3 дня). Когда добавил эритромицина он просто взбесился, выкрутил на полную, все равно фигачила жидкая пена(просто шампунь). Поднимать пенник вверх на пару см было лень. Пробовал периодически включать в течении пары дней, чаша была полной за 1 минуту. Через двое суток подключил опять. В течение 1 часа он мне выгнал три чаши пены, потом слегка успокоился, и на третий день вошел в нормальный режим. Потом еще пару дней подкручивал его на стандартную сухую пену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poul 2 Опубликовано 22 Февраля 2013 (изменено) 2/21/2013 в 4:12 PM, Dremel сказал: Отчего есть постоянное желание попробовать антибиотики? Динофлагелляты не являются бактериями, не являтся протозоями, они - почти что водоросли, хотя и не являются таковыми. Если есть желание попробовать медпрепараты - есть викасол. Медики оценят комичность ситуации, но нафтохиноны как биоциды успешно используются в стерилизации балластных емкостей морских судов (SeaKleen) в дозировах 1-2 ррм по д.в. Нет желания. Но это "морской" препарат, значит более-менее тестировался. Дино одноклеточные, сложнее бактерий, но спарфлоксацин убивает и посложнее бактерий. Про антисептические свойства викасола - интересно, сходу не найдешь. Добавил четвертые 5 мл перекиси, эффект если и есть, то мизерный Изменено 22 Февраля 2013 пользователем Poul (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 23 Февраля 2013 2/21/2013 в 4:12 PM, Dremel сказал: Динофлагелляты не являются бактериями, не являтся протозоями, они - почти что водоросли, хотя и не являются таковыми. Так не бывает Они или то... или другое - в биологии все классифицировано. Да, у них есть фотосинтетический пигмент (это и помогает им выжить, где другим еды не хватает), но они протозои по определению. 2/21/2013 в 4:12 PM, Dremel сказал: Если есть желание попробовать медпрепараты - есть викасол. Медики оценят комичность ситуации, но нафтохиноны как биоциды успешно используются в стерилизации балластных емкостей морских судов (SeaKleen) в дозировах 1-2 ррм по д.в. Спасибо. Изучу тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 23 Февраля 2013 2/22/2013 в 3:44 PM, Poul сказал: Добавил четвертые 5 мл перекиси, эффект если и есть, то мизерный Будет эффект к концу недели...но! Отчитываюсь - перекись не является "ЧУДО"-каплями Однако она делает свое дело - заставляет дино не мигрировать. Все скукожились сейчас, потемнели (пытаются перейти к фотосинтезу) и СИДЯТ на месте! Сейчас их хоть сифонь, хоть что с ними делай Короче, прихеровело динофлагеллятам - это факт. Теперь начинаю лить Продибио - запускаем конкурентов по питанию!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 23 Февраля 2013 Ну доктор Вы войну ведете - по всем фронтам Пора диссертацию писать - "Как я скукожил и обездвижел дино" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 23 Февраля 2013 Не, ну а чо? Тока тема будеть "Техника кастрации дино путем перекисного отрыва жгутиков" так презентабельнее Да, я бью по всем бокам! Они мне жить не дают спокойно, это личный джихат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 23 Февраля 2013 2/23/2013 в 6:59 AM, neologic сказал: Так не бывает Они или то... или другое - в биологии все классифицировано. ..они протозои по определению. Наверное, я не совсем точно выразился. Динофлагелляты - они протозои по формальной классификации, это так. Но в Protozoa классификацией свалено все живое, что пока не отнесено к другим группам. Потому в Protozoa включены и амебы, и инфузории, и водоросли в нашем понимании - красные, бурые и т.д. И выбирать противопротозойные препараты для подавления динофлагеллят только потому, что последние отнесены к протозоям - не совсем верная стратегия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 23 Февраля 2013 А,что бы Вы посоветовали для борьбы с ними? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 23 Февраля 2013 2/23/2013 в 8:04 AM, Dremel сказал: Наверное, я не совсем точно выразился. Динофлагелляты - они протозои по формальной классификации, это так. Но в Protozoa классификацией свалено все живое, что пока не отнесено к другим группам. Потому в Protozoa включены и амебы, и инфузории, и водоросли в нашем понимании - красные, бурые и т.д. Думаю они отнесены по классификации потому, что имеют обширные аутентичные участки ДНК, и , как следствие некоторую общность строения ядра, органелл, метаболизма, клеточной мембраны и др. Конечно, эти виды очень разнообразны, но в них принципиально схожие механизмы жизни, строения...Биология, все же наука Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 23 Февраля 2013 Знаете почему делагил (которым успешно лечат малярийного плазмодия в медицине) - самое эффективное средство от крипта в акве ? Казалось бы, где плазмодий, а где крипт??? Правильно! В одной систематической группе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 23 Февраля 2013 В общем надеюсь что свой трактат вы изложите в виде - "скока лить в граммах", поскольку у меня лично, уже наблюдается спутанность сознания от ваших медицинских терминов... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 23 Февраля 2013 2/23/2013 в 4:21 PM, Kuba сказал: В общем надеюсь что свой трактат вы изложите в виде - "скока лить в граммах", поскольку у меня лично, уже наблюдается спутанность сознания от ваших медицинских терминов... Доктор (Вы же тоже доктор? я чувствую... ) Конечно изложу. Хотя... я думаю Вы уже все поняли, коллега! Итог будет о "комплексном" лечении с "индивидуальным подходом" Ну...чтобы затуманить сознание пациента и вызвать неподдельное уважение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 24 Февраля 2013 2/23/2013 в 7:46 PM, neologic сказал: Доктор (Вы же тоже доктор? я чувствую... ) Конечно изложу. Хотя... я думаю Вы уже все поняли, коллега! Итог будет о "комплексном" лечении с "индивидуальным подходом" Ну...чтобы затуманить сознание пациента и вызвать неподдельное уважение Нее... Я не доктор... Но как говорится - посмотреть могу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 25 Февраля 2013 Идея возможно бредовая, но я ее озвучу Диатомые одноклеточные, низшие водоросли состоят в общей пищевой цепи в природе. Поедает их зоопланктон состоящий из водорослеедов ( рачков и т.д.) Поскольку пищевая цепь в аквариуме нарушена в сторону водорослей, необходимо добавить естественных поедателей дино. Для этого можно добавить свежих ЖК и/или живой зоопланктон. Как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 25 Февраля 2013 Все вы со мной согласитесь, что дино как и циано это естественная ступень запуска аквариума. У одних проблем с низшими водорослями нет, у других дино превращается в бедствие. Поразмыслив, я пришел к следующему выводу: Причинно следственная связь: 1. Неправильный запуск. Запуск происходит как у всех за исключением применения хим. препаратов, озона, мощного УФ или плохого качества воды. Мы убили зарождающихся, активно размножающихся поедателей фитопланктона в том числе одноклеточных, низших водорослей. 2. Запуск на СРК и всевозможных видах искусственных камнях. Мы вдохнули жизнь в камни толком не заселив их зоопланктоном и микро живностью, поедающей низшие водоросли. 3. ... 4. ... Решение проблемы: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 25 Февраля 2013 Для себя определил, сто биобаланс это наше все. Необходимо восстановить пищевую цепочку, добавив всевозможный зоопланктон. Механически убираю колонии дино с помощью сифона и носка, постепенно добавляю свежие ЖК. Отключил УФ. Капаю 1 раз в неделю пробидио. Уверен, что зоопланктон размножится и биобаланс восстановится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 25 Февраля 2013 (изменено) 2/25/2013 в 1:12 AM, INFgm сказал: Идея возможно бредовая, но я ее озвучу ... необходимо добавить естественных поедателей дино. Для этого можно добавить свежих ЖК и/или живой зоопланктон. Как думаете? Абсолютно здравые рассуждения. Считаю, нужно добавить еще одну методику в описание борьбы с дино...скажем "Биологический метод" 2/25/2013 в 2:58 AM, INFgm сказал: Для себя определил, сто биобаланс это наше все. Необходимо восстановить пищевую цепочку, добавив всевозможный зоопланктон. Согласен. И конкуренты по питанию (продибио) и естественные враги и потребители дино (зоопланктон) - отличные помощники в комплексной "терапии" динофлагеллят. Сегодня наконец получил тест Салиферт на силикаты. Как и предполагал - их ноль! Теперь последние сомнения отброшены - у меня дино практически в чистом виде. Но...всегда есть и хорошие новости но пока не озвучу...боюсь сглазить Изменено 25 Февраля 2013 пользователем neologic (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poul 2 Опубликовано 25 Февраля 2013 Где ж его взять, живой планктон? У меня на сегодня количество дино существенно уменьшилось, тфу-тфу. Перекись продолжил добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 26 Февраля 2013 Перекись не убивает все живое в воде? Это же антицептик, он убьет все и дино вернется. Живой зоопланктон приезжает с свежими камнями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 5 Марта 2013 Неологик,как дела?Есть успехи?Или они тебя пока побеждают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 6 Марта 2013 Успехи безусловно есть. Камни очистились. Стало гораздо ...светлее и чище, чтоли...Но на радостях я перестал дозировать перекись (получилось 5 дней дозирования всего). Подумал, что переломил ситуацию и аква должна себя вытащить сама. Начал капать Продибио, но у меня было всего 2 ампулы. После всех этих мероприятий, где-то прошла неделя - стал замечать небольшой рост на песке. Сцуко, они потихоньку поднимают голову. Они , конечно уже не побеждают. Но и не добиты до конца. Я понял одно - если уж лечить, то не жалеть и по полной!!! Полумер здесь быть не должно. Мой план - дозировать пероксид 10 дней. Потом Продибио 10 дней. И обязательно камней живых. Вроде все пока. ЗЫ - но аква действительно выглядит значительно веселей, это всеже радует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 6 Марта 2013 Возможно ли такое что все произошло естественным путем, по мере созревания ... Как правило все реляции о победе над "дино" заканчиваются так: Лил то то и это, что то делал - дино исчезли а от чего ХЗ... А Вы можете уже составить конкретный рецепт и прибить его к воротам форума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 6 Марта 2013 3/6/2013 в 1:09 PM, neologic сказал: Мой план - дозировать пероксид 10 дней. Потом Продибио 10 дней. И обязательно камней живых. Вроде все пока. ЗЫ - но аква действительно выглядит значительно веселей, это всеже радует. А какой из Продибио препаратов? Если Биодайджест то 1 ампула на 120-1000 литров раз в 15 дней, вроде так по инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 6 Марта 2013 Куба,знал бы прикуп,жил бы в Сочи.Нет пока не одного рецепта по лечению дино.Если есть улучшения это уже хорошо и не важно сами они прошли или что то из предпринятых мер дало этот результат.Если вдруг у меня будет вспышка дино,то я например пойду по стопам неологика,потому что есть результат,а не буду ждать пока они сами пройдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 7 Марта 2013 3/6/2013 в 3:05 PM, Kuba сказал: Возможно ли такое что все произошло естественным путем, по мере созревания ... Нет, не думаю. Если бы дино "перегорели", они бы не показали снова свой "мерзкий нос" 3/6/2013 в 3:05 PM, Kuba сказал: А Вы можете уже составить конкретный рецепт и прибить его к воротам форума? Как только до конца пойму процесс, обязательно и бесплатно выложу на форуме...ну только, копирайт попрошу вставлять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение