Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

TexnoLOG

Заплыв На Reefmax (Открытое Море)(Новосибирск)

Рекомендуемые сообщения

Может быть все ваши мучения как раз от недостатка циркуляции воды были?

Вряд ли, у меня долгое время в РифМаксе работала всего одна помпа Коралия-1 (1500л/ч) , все было отлично, всем хватало течения, обрастаний не наблюдалось.

Поделиться этим сообщением

Видела я таких в Аргусе недавно...только вот побоялась брать...на мой вопрос :это правда стромбусы? прозвучал положительный ответ. Как он себя ведёт ...зарылся в грунт и не показывается?

коснувшись песка сразу начинает елозить и погружается вглубь. Оттуда не вылазит вообще и даже не шевелится.

Уже выяснили что это хищник - что это хищная улитка мелангена корона.

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

понятия не имею... надо узнать - как она питается, и может просто в самп переложить.. (если ничего не ест и в темноте проживет)... Не знаю - надо ли её кормить.

Мне кажется кормить улитку это уже слишком. :)

коснувшись песка сразу начинает елозить и погружается вглубь. Оттуда не вылазит вообще и даже не шевелится.

Уже выяснили что это хищник - что это хищная улитка мелангена корона.

Странно,получается они сами не знают ,что к ним пришло...?

Первый раз ,вместо турбо,продали хищника...сейчас обозначили его как морула,

теперь с этими улитками ....в отсеке, где сидели,висела табличка "стромбусы" :(

Выглядели очень даже активными...остановил размер...ракушка доходила до 5 см..Ваша крупная?

Странно,получается они сами не знают ,что к ним пришло...?

Первый раз ,вместо турбо,продали хищника...сейчас обозначили его как морула,

теперь с этими улитками ....в отсеке, где сидели,висела табличка "стромбусы" :(

Выглядели очень даже активными...остановил размер...ракушка доходила до 5 см..Ваша крупная?

ну вот 5 см и есть..

Трохус с ожерельем из клавулярии. :)

post-25496-0-75862500-1363962078_thumb.jpg

• Upvote 1

А где всё для осмоса покупали? В Леруа?

А где всё для осмоса покупали? В Леруа?

осмотическую систему я заказывал из Москвы - "Новая вода" O500.

причем заказал - с доставкой около 11 тыс.руб, а на след.день после покупки цена упала на 3-4 т.р.

Сейчас вообще за 5,5 т.р. можно её всю купить.

понятно, а картридж со смолой стоит после мембраны - правильно? Я скорее всего в Леруа куплю атол и не буду мозг парить :)

А где такие цены

А где такие цены

это вопрос? какие конкретно? :) за 11 с доставкой из Москвы около полу-года назад. А сейчас в яндекс-маркете его и за 5800 можно найти.

понятно, а картридж со смолой стоит после мембраны - правильно? Я скорее всего в Леруа куплю атол и не буду мозг парить :)

вообще система такая - 3 картриджа предочистки, затем осмотическая мембрана - далее на два пути, первый путь - уголь (кокосовый), минерализатор, накопительный бак, кран накухню.

Второй путь - после осмотической мембраны сразу ди-смола и крантик (в подсобке).

Обычно пользуем воду по первому пути (питьевая), но когда надо набрать чистой (без угля и минерализаторда да после смолы)- я перекрываю накопительный бак (на нем есть крантик), затем спускаю давление воды с крана на кухне и закрываю кран на кухне, потом открываю крантик, который после ди-картриджа и с трубочки капает в пластиковый бак для моря (бак на 60 литров - за 12 часов набирается, но т.к. мне надо литров 10-20 а автоматически набор воды не отключается - я перестраховываюсь и ставлю на 60 литров бак, потом с него вычерпываю в бачек на 20 литров, где бодяжу соль. Как-то так.

Коль, а где заказывал смолу и сам картридж? Я вот тоже хочу поставить после мембраны- смолу. Не пойму только где и какой брать.

Ага, спасибо за такой полный ответ, теперь всё понятно

Коль, а где заказывал смолу и сам картридж? Я вот тоже хочу поставить после мембраны- смолу. Не пойму только где и какой брать.

колбу я покупал через http://www.taobao.com/ (китайцы)

а смолу брал вот тут.

Как установить смолу после мембраны я расписал выше.

как выглядит сейчас (установлено в кладовке, которую я переделал под кабинет-серверную).

post-25496-0-93888400-1364042782_thumb.jpgpost-25496-0-12209400-1364042784_thumb.jpgpost-25496-0-27093900-1364042785_thumb.jpgpost-25496-0-47620700-1364042786_thumb.jpgpost-25496-0-00087600-1364042788_thumb.jpgpost-25496-0-11240300-1364042789_thumb.jpgpost-25496-0-93462900-1364042789_thumb.jpgpost-25496-0-78851200-1364042790_thumb.jpgpost-25496-0-77023400-1364042791_thumb.jpgpost-25496-0-86008200-1364042792_thumb.jpgpost-25496-0-05002100-1364042807_thumb.jpg

Устроил тут фотосессию. :) ну может кому пригодится моё "графоманство".

• Upvote 1

Понял) спасибо за такой подробный отчет;) смолу тоже там планирую брать, да и наверное картридж и корпус там же!

собачка оборзела - гриб пришпиленный иголкой уже второй раз отрывает и в лохмотья его по всей акве. На меня бросатеся -кусается...

В самп ее, пусть подумает над своим поведением :)

• Upvote 1

Защита от собачки.

post-25496-0-84490400-1364220468_thumb.jpg

"найди бравого воена с грибами"

post-25496-0-74319800-1364220470_thumb.jpg

Ксюха пышет жизнью, робко высказывает желание перебраться на базовые камни. Ага! Щасс, знаем мы таких - потом как сорняк выковыривать замучаюсь. Пусть уж сидит отдельно.

post-25496-0-46387300-1364220472_thumb.jpg

Пострадавшие остатки гриба. Кстати - эксперимент! Если приживется, тогда для фражирования грибы можно фактически хоть на терке шинковать.

post-25496-0-33717500-1364220474_thumb.jpg

Клавулярия радует - красиво светится.

post-25496-0-84163200-1364220820_thumb.jpg

А это моя головная боль... Причем в "ой что это?" была высказана идея, что это "красивая декоративная водоросль".. Или оратор не понял ЧТО у меня за дрянь растет, или это троллинг такой.. Я бы доплатил тому, кто забрал бы её всю и не вылазило бы больше вообще... Очень гадкая гадость, прополка не мопогает - любой маленький кусочек пораждает очаг этой мерзости..

post-25496-0-21259300-1364220822_thumb.jpg

Вечер добрый. В Новосибирске где брали ЖК, есть смысл покупать или разочаровались. Пришёл уже аквариум, поставил осмос, скоро прижёт соль, песок, помпы и прочее, думаю скоро будут запускать и поэтому думаю где брать ЖК. Заранее спасибо

Изменено пользователем moulder (см. историю изменений)

а советовать в Новосибирске особо некого - только "аквамарин". Больше камней ни у кого нет, так как нет никого. :)

я вот брал у них, только мне сравнивать не с кем - этой мой первый аквас и первые камни.

на авито, в поиске находит ребят которые на гагаринской продают морскую рыбу и ЖК по 900 рублей

на авито, в поиске находит ребят которые на гагаринской продают морскую рыбу и ЖК по 900 рублей

О! Действительно! Грубоватое объявление у них "С вопросами о приобретении гуппёшек, пецилий, гурами и пр. ширпотреба просьба не обращаться (такой ерундой не занимаемся!!!)"... При этом "ерундой" занимались ещё 16.08.2012 (дата размещения объявления под этим же телефоном о продаже кучи видов пресноводных креветок, стеклянных окуней итд итп).

Позвоню им сегодня. узнаю по стромбусам. :)

Спасибо за ссылочку.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных