Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Seryj

Что-то я сделал не так. Нужны советы по 50л.

Рекомендуемые сообщения

И так сделал новые замеры JBL TEST:

pH - 8,0

NO2 - 0,6

NO3 - 5

NO4 - 0,1

Купил на долив дистилированную воду, влил пока 2 литра.

Праздники, обратный осмос пока не могу купить. Где его нет в наличие, кои магазины на выходных.

Придется покупать 5л бутыль Шишкин лес и делать подмену воды.

Поделиться этим сообщением

Хотел бы узнать у пользователей осмоса "Система обратного осмоса «рядом с мойкой» T103" - какой процент обработанной воды идет в слив? Почему нельзя использовать такой фильтр "Фильтр многоступенчатый «под мойку» E220" http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=156 ?

Обычно в бытовых системах обратного осмоса соотношения чистая вода/вода в канализацию - 1/4, то есть на один литр Н2О без примесей в канализацию сливается 4 литра воды с солями. Нельзя использоватьтот фильтр, что вы указали потому что это не обратный осмос, там нет мембраны, которая и удаляет все примеси из воды. Если вы обратите внимание эта система состоит из механического, угольного и ионнообменного фильтров, но там не обратноосмотической мембраны. Степень очистки у этого фильтра на несколько порядков хуже чем у обратного осмоса.

• Upvote 1

1/4?!?! Вау! Это ж какой перерасход воды получается!!! У меня счетчики стоят. Это ж в такую копейку выйдет. Нда... Не воодушивляет.

Надо же? И сколько стоит например 100 литров воды? Просто любопытно?

МО, Люберцы - холодное водоснабжение 26,75м3

а у нормального осмоса вообще 1/10, это еще круче по расходу воды. Дистиллятор (с воздушным охлаждением) расходует около 1-1,2 кВт/час на 1литр это 2,5-3 рубля, аптечная вода раз в 10 дороже, но выделяет много тепла и довольно шумный, желательно не ставить в жилом помещении, будет жарко, хотя если плохое отопление, то это плюс, у нас в межсезонье пока нет отопления, очень помогает

Изменено пользователем кямал (см. историю изменений)

1/7/2013 в 12:31 PM, Seryj сказал:

МО, Люберцы - холодное водоснабжение 26,75м3

то есть 1000 литров стоит для вас 26р 75 к. значит вам будет стоить 100 литров осмоса 13 р 40 к. Или я что-то неправильно посчитал? Если я правильно посчитал, то конечно затраты неподъемные. :)

Да нет, Лев, все правильно. В любом случае это нужно для здоровья морских обитателей. А людям можно пить воду из осмоса, именно детям она в питание пригодна?

Без Di вполне пригодна...но есть и противники-параноики :))

Системы бытовые вроде как не спец для МА продают...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А почему Вашей темы с фото нет в разделе Мой маленький МА. И нам интереснее и у Вас будет дневник аквариума)))

Поддерживаю Елену. Было бы интересно, тем более, что там интересный ЛЕД свет стоит у Александра. :)

1/9/2013 в 5:34 AM, Дэсми сказал:

А почему Вашей темы с фото нет в разделе Мой маленький МА. И нам интереснее и у Вас будет дневник аквариума)))

А разве можно создавать темы сходные по содержанию? Или эту потом закрыть?

Как завидую я людям, которые проходят процесс с нуля.

Сам не возился ни разу с тестами и ни с чем другим, купил аквас, слил воду, перевез, залил воду.

Есть у меня камушек, правда в КОролеве и с мягкотой немного.

как будут работать ЛС договоримся.

С маленьким аквасом еще проблема, что не оставить его больше чем на 5 дней... (

Можно конечно.

Фото, оснащение аквариума, эпилог)

Новые замеры JBL TEST:

Жесткость pH - 7,8

Аммоний NH4 - <0,05

Нитрит NH2 - 0,1

Нитрат NH3 - 10

С 6 января (предпоследние замеры) использовал воду Шишкин лес 5 литров и 3 литра дитилированную воду. Долив также дистилят.

Сегодня буду делать подмену на воде из осмоса.

Изменено пользователем Seryj (см. историю изменений)

Теперь новая проблема приключилась - пошел зеленый и сиреневый налет. Я так понимаю это какие водоросли. Пока скребком счищаю, но уверен проблему нужно решать координально.

Что посоветуете?

ничего не делайте... ставьте осмос- улучшайте водоподготовку... подмены раз в неделю и ждите ;) недельки через две все перегорит если будет "правильная вода".

Вот уже делал 2е подмены на воде из осмоса.

1/18/2013 в 6:05 PM, Seryj сказал:

Вот уже делал 2е подмены на воде из осмоса.

TDS в дальнейшем обязательно прикупите, что бы навярняка быть уверенным в своем осмосе. Будете знать, когда мембраны менять ну и сомнения, что заливаете - мучать не будут :))

Изменено пользователем Kuba (см. историю изменений)

Вот хотел бы узнать помпа течения обязательно нужна в 50 литровом аквариуме?

Чем можно склеивать между собой ЖК находящиеся в соленой воде? А то они наставлены один на другой и не имеют жесткой сцепки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных