Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Часто наталкиваюсь на темы, в которых так или иначе поднимается вопрос о корректной работе Ph, редокс и пр приборов. В которых важная часть электрод. Решил создать тему по вопросу правильной их очистке. Так как состояние их поверхности, если даже визуально не видно отложений может к сожалению привирать прилично. Пример: в начале месяца взял себе редокс электрод. Гдето через неделю случилась "авария" - много кальция прошло в систему. Через какое-то время насторожило показание mv. Сегодня взял электрод и продержал минут 40 в дистиляте. Вроде покакзания стали нормальные, но я сомневаюсь, что таким образом я убрал все отложения. Кто имеет информацию или опыт по очиске электродов поделитесь. Я думаю многие будут сильно благодарны (те кто не знал особенно). Хотябы по очиске Ph и mv электродов. ммм Если можно конечно обойтись без очищающих жидкостей из магазина, а подручными средствами - уксус, лимонная кислота, дистиллят.... :hmmm:

Поделиться этим сообщением

По-моему их чистят в соляной кислоте. Думаю 10% достаточно.

Вот как рекомендует чистить рН электрод фирма Толедо (известная своими рН метрами и электродами)

1. Протереть хлопковой ватой смоченной ацетоном или раствором мыла. Не использовать ацетон для электродов из пластика (мне кажется это надо делать, если электрод загрязнен маслами)

2. Поместить электрод на ночь в 0,1 М раствор соляной кислоты (прибл 0,4% р-р, это обычная процедура)

3. Если мембрана загрязнена белками, то замочить в растворе пепсина (где его взять?) в 0,1 М НСl

4. Замочить электрод в растворе фторида аммония

Если не помогло, электрод выбросить.

3. Если мембрана загрязнена белками, то замочить в растворе пепсина (где его взять?) в 0,1 М НСl

Пепсин - препарат, содержащий протеолитический фермент, котрый улучшает процессы переваривания в желудке. Иногда применяют местно, для скорейшего заживления ран. Применяют обычно в сочетании с разведенной соляной кислотой. Форма выпуска - порошок.

Можно заказать в растворе в аптеке, где есть "отдел по приготовлению лекарств"

Rp.: Pepsini 2,0

Acidi hydrocloridi diluti 5ml

Aq. destill. 200 ml

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных