Mope 3 Опубликовано 29 Декабря 2012 Нужен совет. Если кормить, в основном, сухим кормом. Т. е. 2 раза в сутки понемногу давать рыбкам чипсов или гранул стоит ли их подкармливать замороженной артемией или крилем. И вообще можно ли одновременно кормить и сухим кормом и заморозкой - не повредит ли это здоровью рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 29 Декабря 2012 И вообще можно ли одновременно кормить и сухим кормом и заморозкой - не повредит ли это здоровью рыб. Смотря какие у вас рыбки? ИМХО, будет только лучше. Сам кормлю заморозкой, сухим и иногда нори или лист салата даю. Где то на форуме писали, что кормя замороженным кормом, в аквариум попадает больше фосфата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 29 Декабря 2012 Рыбки то сейчас только оцелярисы. Это наверно не так важно. Больше интересует можно ли одновременно и заморозкой и сухим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 29 Декабря 2012 (изменено) Рыбки то сейчас только оцелярисы. Это наверно не так важно. Больше интересует можно ли одновременно и заморозкой и сухим? Можно. Если сомневаетесь, кормите утром сухим, а вечером заморозкой, или наоборот. Изменено 29 Декабря 2012 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Января 2013 Можно кормить чем угодно и сколько угодно лишь-бы рыбы успевали съедать весь корм до того как его смоет в самп или пока он не забьётся в камни. Ну и естественно надо смотреть за параметрами воды, в основном за фосфатами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 5 Января 2013 Живой корм чем хорош,по моему мнению,даже если не много останеца не съеденным то в течение ночи остаётся живым,а его в это время креветки,крабы кораллы и тд. подъедают.Правда кормлю один раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg175 1 Опубликовано 8 Января 2013 Подскажите а есть разница в корме (сухой) для морских и пресных рыб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 8 Января 2013 (изменено) Подскажите а есть разница в корме (сухой) для морских и пресных рыб? Думаю большой разницы нет, если будут есть, так почему бы и нет Я своих кормлю, кормом для дискусов. Изменено 8 Января 2013 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 8 Января 2013 Составы кормов наверно всётки разные,так как запросы у рыб разные.Хотя я своих то же кормил пару раз,едят не только рыбы но и креветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 8 Января 2013 Конечно - это ж рыбы - съедят все что дадут. Но все-таки кормить лучше, на мой взгляд, сбалансированным кормом - если морские рыбы - то для морских рыб и корм. Люди ведь собачий не очень-то жалуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Января 2013 Если другого корма нет, можно скормить и пресный, но морской лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 8 Января 2013 Я заморозку промываю через тонкое ситечко, чтобы меньше фосфатов попадало в акву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg175 1 Опубликовано 9 Января 2013 Море. Вы уж прям сравнили. Я спросил потому что у нас в городе вообще ни разу не встречал корм для морских. И мне придется его заказывать, а если поздно придет то придется давать обычный. А вы уж прям сразу так круто. Всем спасибо будем надеется что у меня он всегда будет в наличии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Января 2013 Я заморозку промываю через тонкое ситечко, чтобы меньше фосфатов попадало в акву Это бессмысленное занятие. Фосфаты содержаться в корме и чем корм питательней и лучше, тем больше в нем фосфатов. http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=2688 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 9 Января 2013 не читал. спасибо. но пусть останется привычка, хоть грязь лишнюю промою)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) не читал. спасибо. но пусть останется привычка, хоть грязь лишнюю промою)) По моему Лев прав. А чтобы корм даже желания промыть не было - покупайте замороженный качественный фасованный в блистере. Я кормлю заморозкой артемией или крилем. К тому же если не постоянно - то от корма для пресноводных ничего не будет. Я уж не такой специалист, но наверное окраска рыб сильно зависит от качества корма. Изменено 9 Января 2013 пользователем Mope (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Осьминог 24 Опубликовано 11 Января 2013 (изменено) Я заморозку промываю через тонкое ситечко, чтобы меньше фосфатов попадало в акву И не лень вам?)) Рыбу можно кормить как угодно и чем угодно, главное чтоб съедали и система справилась. Я своих иногда по 2-3 дня не кормлю, но после закармливаю по 4-5 раз в день. И сушкой (гранулы, хлопья) и заморозкой (артемия, мотыль, криль), а также кальмар, обычная креветка, нори, некоторых кусочками рыбы. Все гуд, плавают большие и толстые! Изменено 11 Января 2013 пользователем Осьминог (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 11 Января 2013 Это хорошо, но не забывайте о том, что нужно думать об экспорте фосфатов. Особенно если у вас есть жесткие кораллы и тридакны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 25 Января 2013 Может вопрос не совсем в тему...поправьте если что.... замороженный качественный это какой ???Есть где-то тема про выбор кормов...сухих и не очень?? Какие считаются качественными..а какие лучше проигнорировать...?? через неделю планирую в этот магазин... http://www.reefshop.pl/eshoper/pl/c/Pokarmy%2C-odzywki/37/1 и чтобы не получилось, как в песне..... " ..хлопать ресницами и вздыхать" ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Января 2013 Думаю, что из этого магазина вам заморозку не пошлют. Это же заграница. Вообще для моря из заморозки я бы советовал только - артемию, беспанцирную креветку и циклопа. Все остальные корма - это лишнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 25 Января 2013 Нет..я собираюсь поехать туда... Что-нибудь из живности присмотреть...и аквариум Нам же в Польшу проще чем в Москву... У нас тут с кормами морскими так же как и с рыбами...никак... А какой-то конкретной фирмы...или ....??? Не на правах рекламы...а из личных наблюдений... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Января 2013 Заморозка она и в Польше - заморозка. Она там будет местная, думаю, что лучше чем наша. Купите те виды, которые я вам сказал. Если будет не в блистерах, а просто заморожено в пакетах - это лучше, выгодней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 25 Января 2013 Спасибо большое...взяла на вооружение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) А какую именно креветку?я так понимаю,в магазине продается вареная.такую можно давать? Изменено 10 Февраля 2013 пользователем Жень-Шень (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) я даю...но Лев скорее всего имел ввиду, ту..что продается в пачках...замороженная для корма рыб...на ней так и написано...креветка беспанцирная... Я ещё купила красный и зелёный планктон для разнообразия... Изменено 11 Февраля 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение