lucky2604 4 Опубликовано 24 Декабря 2012 Склеил банку 50х45х45(выс) и теперь делаю светильник к ней. Нужен совет по размещению и количеству ламп. Первый вариант 4 т5 параллельно длине банки : Juwel Blue 24Вт 43.7 и 3 Juwel Marine 24Вт ( Blue решил ставить второй от задней стенки банки) Второй вариант 5 т5 перпендикулярно длине банки : 2 Juwel Blue 24Вт 43.7 и 3 Juwel Marine 24Вт ( Marine Blue Marine Blue Marine, т.е. по очереди) Какой вариант даст более "лучший" результат? может разбавить марин ещё какой то лампой для более лучшего восприятия глазу? и не будет ли слишком сине при двух Juwel Blue. Пока куплено по одной штуке Blue и Marine, так что остальные можно и другие рассмотреть варианты. Для ночного освещения было куплено два метра светодиодной ленты (синей) 120диодов на метр, светит очень ярко, сколько реально длинны будет достаточно на мою банку или лучше вообще такой не подсвечивать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 25 Декабря 2012 для ночи хватит одного диода из вашей ленты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lucky2604 4 Опубликовано 25 Декабря 2012 А что по поводу марки Juwel и сколько их надо на мои 84л реально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 27 Декабря 2012 (изменено) Не надо Juwel. Из дешевых AquaMedic и Sylvania. Лучше ATI, Giesemann, Sfiligoi, KZ. Реально надо от 100ватт Изменено 27 Декабря 2012 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 10 Января 2013 Реально надо от 100ватт реально надо сначала определиться что будет в банке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Января 2013 реально надо сначала определиться что будет в банке +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 10 Января 2013 (изменено) Наверное в банке будет живность на 99% уверен, что морская. А по полезной энергетике ламп Juwel, могу сказать, что они для черепашек... DNK мне в помощь Согласен с Егисом и Женей, если там будет НеМоре, то может свет и не нужен Изменено 10 Января 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lucky2604 4 Опубликовано 14 Января 2013 там будут 2 оцеляриса коврик, собачка, ксения и ещё мягкота. это пробное море и вкладываться не особо хотелось бы. Какое ЭПРА посоветуете?есть вот такое. Подойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 14 Января 2013 Подойдет, если лампы будете парами включать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 27 Января 2013 А по полезной энергетике ламп Juwel, могу сказать, что они для черепашек... DNK мне в помощь А что вы называете "полезной энергетикой" ламп ювель, и чем вам DNK поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение